![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Просто мужчина
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 12,837
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
При интенсивной непрерывной силовой работе продолжительностью более 10 сек происходит существенное истощение внутримышечных фосфагенных источников энергии (алактатно-анаэробный механизм). Для обеспечения работы продолжительностью более 10 сек подключается гликолитическо-анаэробный механизм. Накапливающийся при этом в мышцах и крови лактат. (соли молочной кислоты) отрицательно влияет как на проявление максимальной мощности мышечных усилий, так и на продолжительность работы, в конечном итоге, на прирост силовых способностей. Адаптация организма к локальной силовой работе в условиях сильных ацидотических сдвигов (сдвиг реакции крови в кислую сторону при мышечной работе) является вторым направлением совершенствования силовой выносливости.
Вместе с тем, накапливающийся в мышцах в процессе интенсивной работы лактат может устраняться уже непосредственно в работающих скелетных мышцах (медленных волокнах), в печени, а также в сердечной мышце, для которой он является прекрасным топливом. Для совершенствования силовой выносливости применяется два основных методических подхода. Первый подход заключается в совершенствовании фосфагенной системы энергообеспечения за счет: * увеличения мощности алактатно-анаэробного процесса; * расширения алактатно-анаэробной емкости (увеличения объема внутримышечных источников энергии); * повышения эффективности реализации имеющегося энергети-черкого потенциала путем совершенствования техники рабочих движений. 90Второй подход к развитию силовой выносливости при мышечной работе в условиях анаэробного гликолиза заключается в совершенствовании механизмов компенсации неблагоприятных ацидотических сдвигов за счет: * увеличения буферной емкости крови; * повышения окислительных возможностей организма, то есть его аэробной мощности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |