> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Восточные единоборства > СИБИРСКИЙ ВЬЮН, и не только - все вопросы о сравнениях и техническом применении ...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 14:05   #221
Blakis
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

это наверно как АРБ - система есть но оптимально применима в тех условиях для которых создавалась то есть в армейских.
Blakis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 14:30   #222
ANON33
Авторитетная личность

О "бакланке"нельзя говорить что в ней ни чего нет. Этот удивительный стиль, выработанный на темных улицах российских городов и зонах "малолетках" есть конгломерат психологического воздействия на врага и точных, четких ударов, рукой, ногой или оружием. Я сам воспитывался с детства на этом стиле, сначала было очень трудно противостоять, и я часто бывал битым. Потом, занимаясь самбо, я пытался понять, откуда же что берется. *Я это понял, как то в один момент, и побеждать стало легко. Основной принцип сего стиля относится еще к эпохам человекообразных обезьян, когда поединки сводились больше к напугиванию противника, чем к реальному бою, а первый удар был часто последним, и служил лишь подтверждением психологических действий. Т.е. это скорее активный гипноз, чем боевое искусство. Последний удар должен быть обязательно красочным, оставить как минимум "финик" на глазу, переломанную переносицу, падение противника или рассеченную ножем щеку или руку. Ну самым крутым считается когда вытек или выскочил глаз соперника. Называется "загашен шнифт". Для совершения последнего удара пользуются помощью "кентов" которые стоят рядом и психологически подстегивают своего "братана" на последний удар, криками типа "делай, Вася! делай !"

Противостояние данному стилю. Первую очередь понять, что психологическая атака всего лишь балаганный маскарад. В кругах малолеток она называется " взятие на РЭ". Если вам это трудно, представьте себе атакующего в данных момент без одежды, в красных трусах в цветочек и в шапке ушанке на голове, с ярко напомаженными губами ( к примеру ). Вам сразу станет легче. Если атакующий еще не определен, определите его. Выберете возможного кандидата, и обращайтесь к нему. Для начала оскорбите его самым неприятным для него оскорблением, чтобы вевестие его из себя, т.е. ослабить его контроль. Пошлите го на три буквы ( при кентах ), сделайте ему "сачку", оттолкните его от себя в горло. Ну а далее, когда начнется драка, внимательно следите за тем, когда он откроется. Так как они часто пьяны или под кайфом, то это произойдет довольно скоро, ну и решающий удар или бросок, но что изо всей силы, на которую вы способны. Так ка псих. воздействие идет еще и со стороны кентов, то они сами в этот момент открыты на гипноз, сами того не подозревая. Ваша победа покажет им, что вы сильнее их лидера. Драка мнговенно прекратится, и из животного же инстинкта страха, на вас нападать они больше не будут. Ни кто не захочет испытать участь их бойца. Даже если кто то из них будет вооружен. У них тоже есть представления о чести, и максимум, что они сделают, это пальнут вверх, чтоб все рассыпались по сторонам. Ну конечно, будут крики и угрозы, но вы будете признаны победителем. Когда вы победите, медленно поворачивайтесь вокруг своей оси, чтобы не произошел удар ножем в спину. Если будет такая попытка, нож отобрать. Как? Учитесь и тренируйтесь.

Вот так оно работает в большинстве случаев.
Старый 19.03.2011, 15:21   #223
imported_алексей
Member

Вадим, это обычная дворовая история . Обычная психология. Обычный понт.Жизнь дворовой шпаны.Я зону прошёл от усиленного режима до особого.Перебил не одну тысячу человек. Было и по 8 бил за секунды.Говорить о стиле .....Высосано из пальца....
Старый 19.03.2011, 16:52   #224
ANON33
Авторитетная личность

Ну скажем так, это в общих чертах. Не хотелось бы копаться в прошлом, и куражиться, но а в тоже в курсе всех процессов, и даже в международном плане, а драчка что я здесь описал, типичная малолетская заваруха, с порой весьма печальным исходом для одной из сторон, так, между шконками... (H)
Старый 19.03.2011, 21:23   #225
imported_Dimas
Senior Member

Полностью согласен с Владимиром.Что вы подразумеваете под дворовой шпаной?Кто это?"nj
imported_Dimas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 21:26   #226
imported_Dimas
Senior Member

Это вся молодежь у которых нет богатых родителей?Кто вырос на улице?Я из такой молодежи.
Старый 19.03.2011, 21:32   #227
imported_Dimas
Senior Member

Вадим я прочитал то что вы написали.Такая с позволения сказать система боя может быть была актуальна в 70-80 е годы прошлого века.Вы бы еще вспомнили как мелочь у маленьких отбирать.офигенная техника.Поделится?
Старый 19.03.2011, 21:35   #228
imported_Dimas
Senior Member

Сейчас наездов с последующей разборкой не бывает.
Старый 19.03.2011, 22:28   #229
imported_Dimas
Senior Member

Посмотрел семинар по бакланке.Это интересно.Не плохая психологическая подготовка для домашних мальчиков.Мне понравилось.Во первых это придумано психологами но ни как не на зоне.Во вторых будет ли работать вне семинара?
Старый 19.03.2011, 22:33   #230
Blakis
Авторитетная личность

то что говорит Вадим -есть. конечно стилем трудно это назвать . но как система -можно. вопрос в другом - насколько это опасно для подготовленного занимающемся БИ человека? похожий вопрос уже был в теме про уличных бойцов. только там так подробно не описывалась манера боя какой ее описал здесь Вадим. говоря о системе я имею в виду что если прослеживаются повторяющиеся психологические и технические приемы ведения поединка то это можно подвести под систему.
Blakis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ