![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Senior Member
|
![]()
Стратегическая задача:Обезапасить свою жизнь от ножевого нападения.Для этого: не ходить по опасным районам,не провоцировать *не адекватных личностей и т. д.Для решения этих задач есть свои тактические решения(не будем в них углубляться)Если по глупости или по другим объективным причинам это не удалось,тогда нужно обезвредить нападающего, сразу резко не смотря на оружие.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Senior Member
|
![]()
Постараюсь педставить этот спаринг.Вы один на один выходите против противника.Он начинает выписовать сложные пируеты учебным ножом.Вы в свою очередь пытаетесь этот нож перехватиь.Прямо кино какое то про пиратов.Потом каким то чудом поймали.И тут начинается самое интересное -борьба за нож.Как будто это пачка сто долларовых купюр.Вот они где понадобятся подсечки,удары головой,укусы зубами.Прямо отец Федор и Киса Воробьянинов.Внимание должно быть на противнике а не на ноже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Авторитетная личность
|
![]()
Александр, поддерживаю ) Спаринг - не способ наработать технику защиты от ножа. Зато ножевику *- очень хороший способ наработать технику против безоружного :-D
Эдуард, а где продается этот вин чун, который от ножа хорошо помогает? поможет ли один вин чун, *десятилетнему мальчику, или для такого возраста надо брать два???
![]() |
#175 |
Senior Member
|
![]()
Не то обсуждаем.Тут ответ лежит в психологических и тактических моментах.Техника любая подойдет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Member
|
![]()
"Внимание должно быть на противнике а не на ноже"Хорошо Александр в тезисах изложите суть сказаного,а то разговор перешол в философские мотивы типа:мы должны развить в себе способность развиваться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Senior Member
|
![]()
Я полностью согласен с Александром.Нож сам по себе не опасен,опасен человек который с ножом нападает.Поэтому в первую очередь надо нейтрализовать человека.А ножом можно убивать ,а можно и просто капусту резать.
![]() |
#178 |
Member
|
![]()
Эдуард,это все лирика,вопрос как?Я говорю что надо сделать -все чтобы схватить кисть противника с ножом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Member
|
![]()
это необходимое условие для выживания,а там модно проводить различные техники
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Senior Member
|
![]()
Владислав,это же чистая физика с математикой,никакой мистики.Поймать кисть руки с ножом которая непрерывно двигается, плюс пвигается сам противник не реально.Не зацикливайтесь на ноже. Работайте с противником.Атакуещего не надо блокировать, его надо контролировать буквально на долю секунды.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |