> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Поговроим о капойере

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 12:00   #81
Cieke
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

всему. просто красиво. но муай тай лучше (H)
Cieke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 18:27   #82
Авиловичев
Member

на битве чемпионов 3 капоэйра не смогла показать ничего против кудо ;-), а между собой довольно красиво (Y)
Старый 03.01.2009, 16:34   #83
Авсеев
Member

чем мне нравится капуера там много симпоичных девченок у них и гибких занимается :-D (Y)
Старый 04.01.2009, 23:22   #84
Дюрарара
Senior Member

А у нас сейчас на 20 человек всего 2 девчонки :-(

я хотела чисто девчачью группу набрать в женском спортивном клубе - рекламу дали, и объявлений порасклеили по всему городу - не получилось, 8 мальчишек набежало (md) и 1 девушка, специально для них начальство сделало исключение (кто же от денег отказывается *-)).Честно 2 месяца отработала, а потом отвела их к своему тренеру, т.к. еще чуть-чуть и мне нечему было бы их учить :-$

Свой уровень за это время конкретно подняла, т.к. одно дело просто тренироваться в свое удовольствие, и совсем другое, когда знаешь, что завтра к тебе придут люди и ты должна их чему-то научить. Но, к сожалению все время себя форсировать невозможно (md) :-|
Дюрарара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 23:34   #85
Дюрарара
Senior Member

нет конечно! особенно в том виде, в каком ее преподносят у нас (акробатика с танцами (md)) Знание капоэйры лишь поможет быстро смыться, перепрыгивая через лестничные пролеты и прочие препятствия :-D :-D :-D
Дюрарара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 23:40   #86
Абдулин
Member

мне нравится это красиво
9 ноября в 16:00 .Конференц зал " Дальрыбтуза " . Лекция легендарного профессора Жданова !!!
Абдулин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 10:21   #87
Гадёныш
Member

боевой гапак намного лучше! чем капоэра.
Гадёныш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 06:18   #88
Барон
Member

какая смешная тема одни нападки на капоэйру очень интересно)я занмаюсь капуэрой до этого занимался дзюдо и немного карате я бы не сказал что я мастер в боевых искуствах но я так скажу дурное дело не хитрое я знаю кучу людей которые не занимаясь ничем могут так долбануть что проломят череп тебе.
я бы хотел сказать чем капуэра отличается от других боевых единоборств если как я понял здесь все со стажем они знаэт что такое боевое единоборство одной линии так вот карате и все остальные в основном находятся на одной линии тоесть класическая стойка одна нога вперед другая назад в капууэре же нету такой стойки постоянно меняется стойка то левая назад то правая назад это сбивает с толку
И еще в капуэре нету ударной ноги как во многих боевых единоборствах и у многих ограниченых бойцов которые тренируют или правосторонюю стойку или лево сторонюю.я когда занимался дзюдо были парни которые делали бедро только через правую сторону тем самым ограничивая себя.
Барон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 06:23   #89
Барон
Member

продолжу конечно професионалы скажут что надо отрабатывать на обе ноги и это правильно но мало кто такое делает а в капуэре изначально ты не думаешь какой ногой тебе удобнее бить.
далее капоэйра есть мнение что пошла от кунг фу когда рабовладельцы завезли рабов некоторые из них занимались кунг фу и когда они занимались на пляже рабы смотрели на это а так как они не могли грамотно понять специфику удара то они просто зрительно срисовывали удары .в капуэре есть удары колктями коленями броски пальцами в глаза ладошкой по подбородку.Вопрос не в том какие удары есть и эфективна она или нет.Насчет акробатики она была введена только в 70 годах для того чтобы сделать капу зрелещной и чтобы заработать денег для развития школ на самом деле рабская капуэра позопрошлого века это были бодания головами кулаками ноги не поднимались выше пояса и учились капуэере не в школах а в уличных драках до начала прошлого века когда мастер Бимба открыл первую шкоу любого кто занимался капуэрой вешали сразу
Старый 26.09.2009, 06:30   #90
Барон
Member

и напоследок капуэра развивает прекрасный вестибулярный аппарат который может еще развивает ушу наверное.так вот а ну попробуйте покрутится вокруг себя когд на вас нападают с разных сторон раз 10 и посмотрите закружится ли у вас голова и что вам поможет после этого карате или бокс и еще капуэра развивает основное зрение.Я думаю бойцы со стажем поняли о чем я когда ты не смотря на противника видишь все каждое его движение причем весь кайф развития зрения в капуэре тот что ты видишь из любого положения.я не думаю что кто тто как каппуэрист может успешно перемещать голову вниз вврех и продолжать смотреть на противника готовый убежать в любую секунду
в капуэре нету таких уж сокрущающих ударов как скажем в киокошинкай карате Мас Оямы она направлена не пробить и поломать а увернуться и скажем так ударить туда куда не ждет противник совсем поэтому в ней так много движений разных обманых и финтов перемещений чтобы уйти от удара.на сколько бы ты не качался и был сильным всегда найдется сильнее
Ответ