> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 19:30   #11
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

— А романтическим порывам подвержены?
— Бывает (смеется). Вот недавно организовал нам с Наташкой романтический ужин на двоих. Это не значит, что я встал у плиты и все приготовил. Нет. Я заранее забрал детей из школы, чтобы разгрузить жену. Отменил все встречи. Арендовал чартерный самолет — наш любимый ресторанчик находится в Мельбурне. Там, кстати, совершенно шикарные стейки творят — лучшие в мире. Наташе при этом ничего не сказал. Только: «Одевайся. Мы уезжаем». В общем, рассчитал все буквально по минутам. Чтобы везде все успеть и к 9 вечера вернуться домой. Но Наташа так долго одевалась-наряжалась и доставала меня чисто женскими вопросами по типу: «А куда? А зачем?», что мы чуть на самолет не опоздали. Но все в итоге прошло очень трогательно. Ей понравилось. А мне большего и не нужно было (смеется).
БОКСЕР С КОСИЧКОЙ
Родился: 19.09.1969 в Серове (Свердловская обл., Россия)
Экс-абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF). Двукратный победитель юношеских чемпионатов мира по боксу, чемпион Европы среди любителей. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Рост — 170 см. Вес — 63 кг. Дистанция атаки — 172 см. Фирменным знаком спортсмена является косичка: «Тогда это было смело и необычно. Для меня же косичка символизировала начало новой жизни», — говорит он.
В 1991 году переезжает в Австралию, где живет и по сегодня. Женат. С супругой Натальей познакомился в одном из баров в Серове. Есть трое детей (два мальчика Тимофей и Никита и девочка Настя).
В австралийском доме (четыре этажа, семь уровней, до моря — 300 метров) с детьми Костя общается исключительно на русском языке. В родном городе, в школе, в которой учился спортсмен, имеется музей имени Цзю: «Там бережно хранятся мои учебники и тетрадки. Я чуть не прослезился, когда увидел это». В память о визите в музей Константин подарил ему свой спортивный чемпионский халат. Любит смотреть кино и читать: «Предпочитаю классику — от нее мозги прочищаются. Либо исторические романы. Также мне нравится читать одну и ту же книгу на английском и русском, сравнивая качество перевода».
Алекс Панченко