> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 16:55   #301
i_Cat
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

http://www.megaupload.com/?d=9N65L20P * * Хотелось бы вернуться назад и *просмотреть эту запись с 2001года *Я тогда узнал в первый раз о Пакьяо но очень интересно послушать сам коментарий В.И.Гендлина *Он даже не умел произносить фамилию Пака называл Паквао а его ник произнес как Бэтмэн. Вообщем очень интересный *и исторический бой.
Старый 21.12.2010, 19:53   #302
EKSO23
Авторитетная личность

- Если вернуться к ходу подготовки к бою, то надо ли было что-то поменять или всё прошло хорошо? Ваш тренер Валерий Белов говорил, что на определенном этапе его не совсем устраивает объем спарринговой работы.
- Спарринги в этот раз были хорошие, все соперники были подобраны правильно. На мой взгляд, я не совсем свежим вышел на бой, потому что вчера вечером (накануне боя) я еще тренировался. Провел четыре раунда спаррингов. Они были легкими, но они все же были. Я не хотел этого делать, но тренер сказал: "Денис, надо". И я все выполнил. В результате вышел на бой не совсем свежим, не "заскучавшим". Обычно я выхожу на ринг голодным до бокса, а тут такого чувства не было.
- Было чувство пресыщения боксом?
- Да, я не конца отдохнул после спаррингов.
- Что вам сказал Марко Хук после оглашения результата боя, это были дежурные слова?
- Нет, Хук был в отличном настроении и сказал: "Ты хороший парень". Кстати, я не считаю, что он в чем-то допустил перебор в словах против меня (до матча). Вы можете мне не поверить, но я зла на него вообще не держу.
- Нет чувства сожаления, что бой состоялся в Германии и это повлияло на решение судей?
- А что толку теперь об этом сожалеть? От этого ничего не изменится. Поэтому сожалений у меня нет.
- Ощущали ли вы по ходу встречи поддержку российских болельщиков или были полностью сконцентрированы на матче?
- Конечно, я их слышал. Единственное, что я не понял одного момента - в последних раундах нужно было меня немного подтолкнуть, сказать: давай, Денис, прибавь! Хотя мне после боя не раз говорили, что все кричали мне: прибавь, прибавь, а я этого не помню, просто не слышал.
rian.ru
Старый 21.12.2010, 19:53   #303
EKSO23
Авторитетная личность

Денис Лебедев: Хука надо было "добивать"
- Денис, Марко Хук после боя признался, что в четвертом раунде его сильно потряс ваш удар у канатов. В шестом и девятом раундах казалось, что не хватает одного удара, чтобы немецкий боксер "поплыл". А что вы ощущали в эти минуты и чего не хватило для решающей атаки?
- Да, я видел, что хорошо попал, но, может быть, мне не хватило опыта таких серьезных боев, ведь это мой первый поединок за титул чемпиона мира. И нужно было идти "добивать" его, дорабатывать, а для этого - рисковать. Немножечко поберег себя, за что и поплатился.
- Может быть, в концовке не хватило сил, потому что в серединных раундах вы потеряли немало энергии после размашистых, но порой неподготовленных ударов "в пустоту"?
- Да, возможно, но давайте все же не забывать, что Марко - чемпион мира, а не простой боец. А чемпионами мира просто так не становятся. Он тоже реагировал на все удары и умело уходил от них. И он готов был со мной сражаться, что и показал на ринге.
- Десятый и одиннадцатый раунды вы провели не так активно, как предыдущие. С чем это было связано?
- Я знал, что выигрываю, поэтому постарался излишне не рисковать, чтобы удержать преимущество в счете.
- Вас удивила не агрессивная, а выжидательная тактика Хука с самого начала боя?
- Я немного был этим удивлен, поскольку ожидал от него более ожесточенного сопротивления.
Старый 22.12.2010, 15:02   #304
EKSO23
Авторитетная личность

Марко Хук: Слухи о «победе» Лебедева — происки конкурентов"

Очень рад тому, что удалось взять верх, — отметил Хук. — Чувствовал невыносимую боль — при малейшем движении, при малейшем дыхании. Но после победы она перестала что-либо значить.
- Что стало наиболее сложным в бою против Лебедева?
- Придерживаться определенной тактики. У Дениса очень сильный удар, как и у меня. Плюс хорошая российская школа, он отлично обучен. Но думаю, что я хорошо отработал в защите, одновременно нанеся немало точных ударов. Уверен, что нокаутировал бы соперника, не тресни у меня в четвертом раунде ребро.
- Как это произошло?
- Получив в четвертом раунде левый боковой по корпусу, подумал: «Вот это да! Что это?» Ощущения были такие, словно меня пырнули ножом. Даже мелькнула мысль, что бой сейчас завершится. Ведь я провожу спарринги практически исключительно с супертяжами. С Александром Поветкиным, Олегом Платовым и другими известными боксерами. Они бьют очень сильно, но Денис - еще сильнее. Но я доказал, что являюсь настоящим мужиком. Уверен, что многие мои коллеги капитулировали бы в подобной ситуации. Не выстояли бы и десяти секунд. Я же с такой серьзной травмой отбоксировал восемь раундов. Скажем так: я его победил, но он очень силен.
- Как прокомментировал бой ваш наставник Ули Вегнер?
- Он сказал: «Ты победил с минимальным отрывом. Лебедев нанес много ударов, но ты точнее попадал. Это примерно как в футболе: одна команда постоянно атакует, но не забивает. Другая — три раза бьет в створ ворот, забивает и выигрывает».
- На немецких форумах фактически нет ни одного посетителя, считающего, что вы победили.
- У каждого своя работа. Не каждый может быть боксером или судьей у ринга. Это специально обученные люди. Зато в Германии есть фирма, предоставляющая услуги по написанию подобных комментариев. Думаю, что все эти отзывы написаны по заказу клуба Universum или же каких-то других недоброжелателей. Это организованная травля. Комментарии сделаны с различных учетных записей, но IP-адресов всего десять. Фактически можно говорить о том, что это сделал один человек.
- Уже думали о реванше? Ваш промоутер Вильфрид Зауэрланд неоднозначно намекнул на то, что может организовать его в рамках турнира Super Six в первом тяжелом весе. Не считаете, что для вашей «прописки» в истории бокса, о которой перед боем говорил Крис Майер, вы должны были победить Лебедева намного убедительнее?
- Мне это все равно. Я его победил. А кто еще сможет меня остановить?
- Спасибо за интервью.
- Пожалуйста. Еще хотел бы напомнить россиянам, что я родом из бывшей Югославии, а югославы и русские — братья.
Sportbox.ru, box-club.ru
Старый 22.12.2010, 22:32   #305
EKSO23
Авторитетная личность

Виталий Кличко: "Мы снова поставим Кинга на место"
Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал в интервью корреспонденту «МК» о своем будущем сопернике — кубинце Одланьере Солисе, который в прошедшую субботу победил в отборочном поединке американца Рэя Остина и завоевал право на чемпионский бой.
- Смотрели ли вы поединок Солис - Остин? Все-таки ваш обязательный соперник определялся...
- Да, я смотрел этот бой по интернету. Могу сказать, что мне будет противостоять очень серьезный соперник, чемпион Олимпийских игр - 2004, а также трехкратный чемпион мира в любительском боксе. Но в этом бою мне надо будет доказать, что любительский и профессиональный бокс — 2 разных вида спорта. Конечно, есть параллели — боксерские трусы, перчатки. Но есть и колоссальные различия. В ринге я докажу, что чемпион мира среди профессионалов намного весомее, чем чемпион мира среди любителей.
- Солис выиграл за счет дисквалификации Остина. Для вас имеет значение каким образом ваш будущий соперник получил право биться с вами?
- Он и так был впереди по очкам. Если бы дисквалификации Остина не было, то результат был бы тем же — победа Солиса. Отмечу, что нам придется бороться не только с Солисом, но и с одним из его промоутеров, которым является тот самый пресловутый «злодей» Дон Кинг. Он ждет не дождется, когда же кто-то из братьев Кличко оступится. Но нам не привыкать ставить его на место.
- Солис потребовал полтора миллиона за бой. Адекватный запрос с его стороны?
- Это вопрос переговоров. Солис официальный претендент на звание чемпиона мира. Опять же, не надо забывать, что он и олимпийский чемпион и чемпион планеты. В процессе переговоров мы найдем среднее число, которое устроит всех. Напомню, кстати, что российскому тяжеловесу Николаю Валуеву предлагали за поединок со мной даже на 1 миллион больше. Но он назвал эту сумму жалкой, за которую боксировать отказался.
- Ясно. Насколько хорошо вы знаете обязательного претендента на ваш пояс? Не кажется ли вам что он чем-то похож на Криса Арреолу, у которого вы уже выигрывали?
- Да, он похож на него, особенно цветом кожи.
- О каких-то сроках вашей встречи с Солисом можно говорить?
- Думаю, что бой, скорее всего, пройдет в марте. А вот с местом проведения мы определимся уже после нового года.
- В каком случае вы сможете сдвинуть сроки обязательной защиты? Может быть в случае объединиловки с Хэем? Хотя переговоры ведет Владимир...
- Есть очень много вариантов, по которым мы можем сдвинуть сроки проведения поединка, но пока делать этого не собираемся.
box-club.ru
Старый 22.12.2010, 22:35   #306
EKSO23
Авторитетная личность

Жан Паскаль: Я сделал достаточно для победы
Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 28-летний канадец Жан Паскаль, в прошлую субботу защитивший принадлежащий ему титул, сведя вничью поединок с экс-чемпиону мира в двух весовых категориях 45-летним американцем Бернардом Хопкинсом, рассказал в интервью Boxingscene.com, что в реванше не оставит своему сопернику никаких шансов. «У меня был замечательный вечер с поддерживающими меня людьми из Квебека, — отметил Паскаль. — Они поддерживали меня на 110%. Это реально наполняло мое сердце. Бой был настоящим сражением. Думаю, Бернард Хопкинс был впервые вовлечен в такой захватывающий поединок, учитывая его репутацию делать все свои бои унылыми. Я заставил его сделать хороший бой и на самом деле думаю, что сделал достаточно для победы, учитывая то, что я — чемпион».
«Было много раундов, которые трудно оценить и когда раунды близки, они должны пойти в актив чемпиону, — продолжил Паскаль. — Вы должны решительно избить чемпиона, чтобы стать чемпионом. Поэтому я думаю, что победа была моей. Судьи решили иначе, но это только отсрочка. Я возвращусь еще более сильным и в следующий раз не оставлю сомнений в своей победе».
allboxing.ru
Старый 22.12.2010, 23:03   #307
EKSO23
Авторитетная личность

Братья Кличко: У добрых дел нет национальности
Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе 34-летний украинец Владимир Кличко помог собрать 15 млн. 400 тыс. евро в благотворительном телемарафоне «Сердце для детей» («Еin Herz fur Kinder»), который состоялся 18 декабря в Германии. Никогда еще за всю 32-летнюю историю марафона не удавалось собрать столько средств. Личный вклад Владимира составил 1 млн. долларов. Деньги будут потрачены на помощь детям из разных стран, в том числе из Украины.
На благотворительный вечер пришли более 100 известных актеров, спортсменов, бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Среди них: популярный немецкий актер и продюсер Тиль Швайгер, киноактриса Барбара Шёнебергер, главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв. Приехал даже особый гость — британский принц Гарри.
В прямом эфире программы украинскому боксеру пришлось потрудиться. Ему досталась не менее тяжелая работа, чем в ринге — Владимир принимал звонки от желающих помочь детям. Но этим он не ограничился. Владимир решил пожертвовать на благотворительность 1 млн. долларов. «У Владимира не только сильные кулаки — у него большое сердце», — так оценили его вклад организаторы телешоу.
Сам Владимир Кличко считает, что невозможно стоять в стороне от проблем людей, которые нуждаются в помощи, особенно, если это дети. «Нужно использовать каждую возможность, чтобы делать мир лучше. У добрых дел нет национальности. Несколько месяцев назад наши друзья помогли Фонду братьев Кличко собрать более 800 тысяч евро – эти деньги пойдут на образование детей и развитие юношеского спорта в Украине. Сегодня, делая свой вклад, радуюсь, что дети из разных стран (в том числе из Украины) получат так необходимую им помощь. Искренне благодарен всем, кто принял участие в «Еin Herz fur Kinder». Эти люди не просто поделились своими деньгами, а подарили детям частичку своего сердца», — сказал Владимир Кличко.
Стоит отметить, что братья Кличко — постоянные участники благотворительного телемарафона в Берлине. С их помощью программа «Сердце для детей» собирает большую часть средств, которые идут, в том числе, и на лечение тяжелобольных детей в клиниках Европы. Так, в 2008 году Виталий Кличко с помощью «Еin Herz fur Kinder» собрал деньги на лечение больной лейкемией 4-летней украинки Насти Драчук. «Многие люди нуждаются в помощи, — говорит Виталий Кличко. — В наш Фонд ежедневно поступают десятки звонков, приходят сотни писем. К сожалению, всем помочь нельзя. Но чем больше людей станет заниматься благотворительностью, тем сильнее будет эффект. Наш Фонд уже не один год реализовывает разные проекты, поддерживает детские спортивные школы в Украине, помогает многим юношам и девушкам получить высшее образование, пропагандирует здоровый образ жизни. На этом пути нельзя останавливаться. Ведь чем больше делаешь, тем больше понимаешь, скольким людям еще нужна твоя помощь».
allboxing.ru
Старый 22.12.2010, 23:10   #308
EKSO23
Авторитетная личность

Пресс-конференция Натальи Рагозиной
http://allboxing.ru/archives/2010-12-21_00_56.html
Старый 22.12.2010, 23:17   #309
EKSO23
Авторитетная личность

2. Николай Фирта. Соперник Поветкина не замечен ни в топ-40 рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), ни в топ-15 рейтинга Боксерской ассоциации Соединенных штатов (IBF USBA), ни в топ-15 рейтинга Северо-американской боксерской организации (WBO NABO). Почему именно он был выбран в соперники Поветкину — остается загадкой. Единственное чем обладает Фирта, так это габаритами схожими с братьями Кличко, но на этом все сходства заканчиваются. К самому Фирте сложно предъявить какие-то претензии, он показал все что умеет, пусть и умеет он крайне мало. Он был полностью увлечен поединком, и когда врач осматривал рассечение, полученное американцем в конце боя, Фирта очень оживленно пытался его убедить, чтобы тот ни в коем случае не останавливал бой. Но как соперник Фирта не представлял для Поветкина абсолютно никакой ценности.

Лучший момент

Последняя минута боя Паскаль-Хопкинс. Очень зрелищная концовка очень хорошего боя. Болельщики редко видят Хопкинса, который двигается на своего соперника и вступает с ним в размен ударами — концовка боя была той самой редкостью. Паскаль в свою очередь, несмотря на явную усталость, не избегал открытого боя и принял вызов Хопкинса, чем поднял на ноги весь зал.

Худший момент

Очередные проблемы с законом Флойда Мейвезера-младшего. Последнее время новости о Мейвезере основаны исключительно на отчетах полиции Лас-Вегаса или комментариях офицеров. И в данной ситуации хочется последовать пожеланию Мэнни Пакьяо о том, чтобы Флойд поскорее решил свои проблемы с законом и вышел на ринг, пусть даже и не с самим Пакьяо. Ведь его бои привлекают огромное внимание всех болельщиков мира независимо от их отношения к Мейвезеру.

Цитаты уик–энда

Бернард Хопкинс: «Он знает, что проиграл. Посмотрите на его лицо. На нем не видно счастья».
Денис Лебедев: «Честно говоря, я думал, что побеждаю, но судьям виднее».

allboxing.ru
Старый 22.12.2010, 23:19   #310
EKSO23
Авторитетная личность

4. Пол Малиньягги. После разгромного поражения от Амира Хана весной этого года, американец решил перейти на категорию вверх и дебютировал в рамках полусреднего веса, сходу одержав редкую для себя победу нокаутом. После боя Малиньягги заявил, что уже в своем следующем поединке может встретиться с чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF словенцем Яном Завеком.

Истина где-то рядом

1. Жан Паскаль. Еще на пресс-конференции перед боем, стоя лицом к лицу с Хопкинсом, канадский боксер не смог посмотреть ему прямо в глаза. И слова Бернарда о том, что Паскаль будет скован присутствием легенды в противоположном углу ринга, казавшиеся смешными, теперь таковыми уже не кажутся. В прошедшем поединке Паскаль в очередной раз проиграл концовку боя, но начал очень хорошо и два нокдауна решили исход боя в пользу ничейного результата. На карточках двух судей Паскаль выиграл пять раундов из двенадцати, а на карточке третьего судьи – всего четыре. И единственным радостным моментом для 28-летнего канадца, который временами выглядел беспомощным перед 45-летним Хопкинсом, является то, что ничья сохранила ему все его титулы.
2. Александр Поветкин. Российский супертяжеловес одержал победу единогласным решением судей, и даже вопреки травме сделал это, выиграв с большим отрывом в судейских записках. Начиная со второго раунда, Александр не мог действовать правой рукой, что существенно ограничило его атакующие действия, но, даже имея всего одну рабочую руку, Поветкин успешно контролировал ход поединка. Однако после боя, присутствовало стойкое ощущение того, что карьера Поветкина не продвинулась вперед ни на миллиметр, и это ощущение никак не компенсируется волевой победой российского боксера.

Проигравшие
1. Денис Лебедев. Лебедев стал еще одним боксером, который выиграл в глазах многих болельщиков и в глазах только одного судьи. Но российскому боксеру не в чем себя упрекнуть, он, может быть не отлично, но очень хорошо провел бой, и выглядел лучше своего соперника, который был вынужден сбавить свою активность после четвертого раунда из-за сильного ушиба ребер, вызванного одним из ударов Лебедева. Но для Дениса – это шаг вперед. Даже, несмотря на поражение, он провел первый в жизни чемпионский бой и независимо от результата, полученный опыт имеет для него огромную ценность. Плюс ко всему, Лебедев доказал, что является одним из сильнейших боксеров первого тяжелого веса.