> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 21:34   #11
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

— Виталий, многие эксперты бокса считают, что поединок с Солисом станет для вас серьезной проверкой — дескать, такого соперника у вас не было с момента встречи с Ленноксом Льюисом. У вас от таких разговоров ладони не потеют?
— С нервами всё в порядке. Ладошки не потеют, кошмары не снятся. Когда я только дебютировал на профессиональном ринге в 1996 году, какой-то мандраж был. Снилось, что бью на ринге своего оппонента, бью — а он никак не падает. Но с тех пор уже столько пота утекло (смеется). То, что Солис — боксер самого высокого класса, очевидно. Он это наглядно доказал еще на любительском ринге, когда трижды стал чемпионом мира, прибавив к этим достижениям олимпийское золото. Тем интереснее будет наш бой. Я свой чемпионский пояс отдавать не собираюсь.

— Солис уже успел заявить, что покончит с правлением братьев Кличко в супертяжелом весе, а вас лично отправит на пенсию. Причем вы будете очень долго собирать свои кости на ринге.

— На большее фантазии кубинцу не хватило. Чего только не говорят наши с Владимиром соперники до боя! Лучше бы они на ринге работали так, как мелют языком. Тот же Хэй — он ведь уже барона Мюнхгаузена на пару с братьями Гримм переплюнул. Столько про нас с братом насочинял, но выйти на ринг так и не решился. Причем вместе со своим тренером и менеджером Адамом Бутом они рассказывают сказки и находят какие-то смешные предлоги для срыва поединка. Но, думаю, истинные любители бокса понимают, что к чему. Сначала Хэй подписал контракт на бой с Владимиром, но потом удрал, как трусливый заяц. Параллельно поставив нас в непростое положение — мы вынуждены были подбирать нового соперника брату в максимально сжатые сроки. В итоге Володя вышел на ринг против Руслана Чагаева. Сейчас, кстати, Хэй и с Чагаевым драться не хочет — рассказывает о болезни Руслана. Хотя Владимир без проблем отбоксировал с Чагаевым. Затем Хэй должен был драться со мной. Но в последний момент рыбка сорвалась с крючка — он подписал контракт на бой с Николаем Валуевым. То есть британец дважды «откосил» от боя с нами, но всё равно пытается выставить себя в хорошем свете. Клоун, что и говорить.