> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 12:40   #11
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интервью Дэвида Хэя
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй сейчас находится в Майами (США), где проводит первый тренировочных сбор перед назначенным на лето этого года объединительным поединком против обладателя титулов IBF и WBO Владимиром Кличко. Британец тренируется в очень известном зале 5th Street Gym, и в интервью Eastsideboxing.com он ответил на несколько вопросов о предстоящем бое с Кличко.
ESB: Интересно, что Вы часто тренируетесь в легендарном, известном на весь мир зале в Майами. Мохаммед Али часто тренировался там. Это интригующе, учитывая то, что Ваша личность возможно является самой яркой и драматической из всех чемпионов в супертяжелом весе со времен Мохаммеда Али. Что Вы на это скажете?
Хэй: Тренировки в 5th Street Gym вдохновляют меня, потому что Мохаммед Али тренировался здесь. Но я ни в каком виде, качестве или аспекте не могу сравнивать себя с Величайшим. Он уникален с любой стороны. Но тренировки в этом зале — это большой опыт... надеюсь часть его волшебства передастся и мне, пока я готовлюсь здесь к Кличко.
ESB: Интересная параллель между Вами и Али в том, что он в 1964 году готовился в 5th Street Gym к первому бою с Сонни Листоном. Листон в то время считался непобедимым. В 2011-м Вы готовитесь там к Владимиру Кличко, которого многие сейчас считают непобедимым. Если ли в этом какие либо параллели?
Хэй: Не думаю... Есть разница. Листон был великим боксером, но он боксировал в другую эпоху. Его ситуация отличается от Кличко. В случае с Кличко мы говорим о парне, который имеет великолепную статистику, он защитил свои титулы множество раз, и владел ими долгое время. Он войдет в книги рекордов. Листон не так долго владел титулом, но думаю, он был более опасен, чем Кличко.
ESB: Хорошо, попробуем другую параллель: станет ли предстоящий бой повторением поражения Кличко от Корри Сандерса в 2003? Вы, как и Сандерс, обладаете молниеносной скоростью и ударной мощью. Ожидаете ли Вы, что сможете сокрушить Кличко, как Сандерс, а ваша скорость и ударная мощь будет главной движущей силой боя?