> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 19:47   #931
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ариза и Роуч: Мозли пора уходить
Тренеры чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо Фредди Роуч и Алекс Ариза остались очень разочарованы тем, как сложился субботний поединок Пакьяо против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. Пакьяо победил единогласным решением судей, но бой оказался совсем не зрелищным из-за пассивной тактики Мозли, и оба тренера полагают, что 39-летнему американцу пора завершить боксерскую карьеру. «Мозли совсем не хотел рисковать, — цитирует BoxingScene.com тренера о физподготовке Алекса Аризу. — Он не пытался победить. Это же единственная цель в бою, если ты не пытаешься победить, с тобой все кончено».
Главный тренер филиппинца Фредди Роуч тоже считает, что с таким подходом Мозли не стоит продолжать карьеру. «Не думаю, что Мозли старался победить, — сказал Роуч. — Полагаю, он просто пытался достоять до конца боя. Когда боксер доходит до этой стадии, думаю, ему лучше уйти».
Старый 10.05.2011, 20:06   #932
EKSO23
Авторитетная личность

Уорд и Абрахам о предстоящем поединке

14 мая в Калифорнии чемпион WBA во втором среднем весе Андре Уорд и экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам проведут полуфинальный поединок турнира Super Six. 27-летний Уорд идет в турнире без поражений и считается фаворитом, однако он не намерене недооценивать Абрахама. «Думаю Карл [Фрох] показал, как нужно боксировать с Абрахамом, но я все равно сделаю это по-своему, — цитирует Уорда Badlefthook.com. — Не имеет значения выиграл бы Абрахам свой предыдущий бой или проиграл, я бы тренировался точно так же. Я очень серьезно отношусь к своему статусу чемпиона WBA. Я уважаю всех боксеров, и соответствующим образом готовлюсь к каждому бою».
31-летний Абрахам не теряет надежды на попадание в финал турнира, который он начал в ранге одного из основных фаворитов. «Четыре сильнейших боксера второго среднего веса готовы к полуфинальным боям, и я настроен только на победу, — сказал Абрахам. — Меня не считают фаворитом, но я буду драться до последнего. В субботу мы будем праздновать победу».
Старый 10.05.2011, 20:17   #933
EKSO23
Авторитетная личность

Джефф Мэйвезер: Однообразный Пакьяо - лёгкая добыча для Флойда
"Ну, я так и думал, что бой будет очень скучным. Поединок мог быть намного лучше, если бы Шейн был готов рискнуть, но, казалось, он после падения в третьем раунде дальше работал строго в режиме выживания и стал слишком дружелюбным. Я не понимаю такого отношения к бою. Оба боксёра, прежде чем начать каждый раунд, касались перчатками. И после каждого раунда они касались перчатками. И я уже знал: в 12-м раунде они собиралась обнять друг друга, как будто они являются лучшими друзьями. Это не является хорошим боем, когда двум парням платят такие деньги, а они ведут себя так, будто они действительно не хотят обидеть друг друга.
* Я видел, что Мэнни пытался обострить бой, но и не старался подвергать себя большому риску. Он такой однообразный, что смешно. И даже было смешно, когда он в действительной агрессии бросал левый крюк. Ничего больше. Это было единственное, что он делал. Иногда он выбрасывал бодипанчи, но это было настолько редко, что не могло причинить видимого вреда Шейну.
* Поверьте мне, если бой с Пакьяо всё же состоится, как многие и желают, он не имеет никаких шансов. Шанс нулевой. Я имею в виду то, и прежде всего именно то, что он не смог поразить Мозли, а Мозли не такой уж большой боец оборонительного плана. А потом, во-вторых, в поединке было очень много моментов, при реализации которых Мозли мог многое противопоставить филиппинцу и брутально поразить его далеко не единожды. Пакьяо был чрезвычайно открыт, но Мозли был настолько погружен в чувство самосохранения, что не принимал никаких действий. При той скорости, тайминге и обороне, которые присутствуют у Флойда, мой племянник получит лёгкую прогулку в бою с Мэнни."
box-club.ru
Старый 11.05.2011, 20:43   #934
EKSO23
Авторитетная личность

Владимир Кличко: Хорошо смеется тот,
кто смеется последним
Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко полагает, что его соперник из Британии, обладатель титула WBA в этом весе Дэвид Хэй слишком увлекся «раскруткой» назначенного на 2 июля поединка, и его словесные выпады не останутся без ответа. «Смотрите, как бы к этому не относиться, Дэвид Хэй — большой болтун, — цитирует Кличко Daily Star. — Он просто пытается вывести меня из себя, и это говорит о полном отсутствии уважения. Конечно я не переживаю из-за этого. В конце концов я достаточно взрослый и владею тремя чемпионскими титулами. Но факт остается фактом — Дэвид Хэй не выказывает мне никакого уважения».
«Я уважаю Дэвида, он прекрасный боксер, — продолжил Кличко. — Но он никогда не отказывает себе в попытках психологического давления, постоянно пытается задеть меня. В этом нет нужды. Я научу Хэя проявлять уважение, помогу ему и покажу, что нет нужды прибегать к такой тактике. Ему нужно научиться уважать других людей в этом спорте, а не провоцировать их раз за разом. Когда мы встретились в Гамбурге, он сказал несколько неприятных вещей, не хочу их повторять. Не знаю, чего он добивается, но несомненно он раздражает меня. Однако, хорошо смеется тот, кто смеется последним».
«Хэй сказал, что многие мои соперники выходили на ринг только ради денег, и имели избыточный вес, — заметил Кличко. — Но и он дерется со мной ради денег! Он запросил 50 процентов всего призового фонда, и я согласился, поэтому он еще один из тех, кто встречается со мной ради денег. Когда дело дойдет до боя, Дэвид Хэй станет пятидесятым нокаутированным мною соперником. Это будут долгие двенадцать раундов для Дэвида Хэя, и я надеюсь он не сдастся в перерыве между раундами, как другие, или не окажется в нокауте слишком рано. Я намерен драться все двенадцать раундов, и в конце двенадцатого отправить Дэвида Хэя в нокаут».
*
allboxing.ru
Старый 12.05.2011, 14:48   #935
EKSO23
Авторитетная личность

Бернард Хопкинс: На этот раз ждите драму
Экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс перед встречей с чемпионом WBC/The Ring в полутяжелом весе Жаном Паскалем, заявил, что будет вести данный поединок не так как в последние годы. Хопкинс пообещал выбрасывать большое количество ударов, что обычно ему несвойственно.
«Я — профессор, а Паскаль — студент, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — Думаю, он уважает то, что я сделал. Он был бы дураком, если это не так. На этот раз фанаты могут ожидать драму. Я собираюсь выбрасывать большое количество ударов. Я буду вести бой в ином стиле, нежели в последние пару лет».
Старый 12.05.2011, 19:39   #936
EKSO23
Авторитетная личность

Флойд Мейвезер: Я ничего не имею против Мэнни Пакьяо
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший в недавнем интервью неожиданно смягчил свою позицию по отношению к действующему чемпиону WBO в полусреднем весе и экс-чемпиону мира еще в семи весовых категориях филиппинцу Мэнни Пакьяо. Однако Мейвезер сместил акцент в сторону главы компании Top Rank Боба Арума, который раньше являлся промоутером Мейвезера, а сейчас представляет интересы Пакьяо. По словам Мейвезера, во времена сотрудничества с Top Rank его провозглашали лучшим боксером со времен легендарного Мохаммеда Али, а как только Мейвезер покинул Top Rank, со стороны этой компании появились разговоры о том, что Мейвезер боится встречаться с некоторыми боксерами.
«Я ничего не имею против Мэнни Пакьяо, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Но когда я представлял Боба Арума [и Top Rank], тогда я был величайшим со времен Мохаммеда Али. Мне не нужны посредники, а Боб Арум и есть посредник. Я вырос. Я могу пойти и сделать все сам, управлять своими делами. И я ушел, а затем внезапно, Флойд Мейвезер испугался этого боксера, испугался того боксера. Но боксеры, которых, как говорят, я боюсь, все связаны контрактом с Top Rank. Мэнни Пакьяо — конгрессмен, мэр или что-то в этом роде. Все мы знаем, что бокс это жесткий спорт, очень грязный спорт, но я не имею ничего против него [Пакьяо]».
allboxing.ru
Старый 13.05.2011, 16:34   #937
EKSO23
Авторитетная личность

Пакьяо-Маркес III: Ключевые пункты контракта
Как уже сообщалось ранее, чемпион мира WBA/WBO/The Ring в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес получил финальный текст соглашения о проведении третьего боя с чемпионом WBO в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо. Далее приводятся пункты контракта, которые являлись ключевыми при проведении переговоров.
Лимит веса — 144 фунта (65,3 кг), на 3 фунта (1,36 кг) ниже лимита полусреднего веса. Поединок Маркеса против Флойда Мейвезера-младшего в сентябре 2009 года проходил с этим же лимитом. Однако на взвешивании Мейвезер показал 146 фунтов, и выплатил Маркесу штраф в размере $600 тысяч.
Гонорар Маркеса — $5 миллионов гарантировано, плюс 5 долларов за каждую проданную трансляцию свыше 700 тысяч покупок. Например, если поединок соберет 1 миллион PPV, то Маркес получит еще $1,5 миллиона.
В случае победы Маркеса, он обязан дать Пакьяо реванш, и в этом случае гарантированный гонорар Маркеса составит $10 миллионов.
Если на официальном взвешивании за сутки до боя Пакьяо не сумеет уложиться в рамки 144 фунтов, то он должен будет заплатить Маркесу по $1 миллиону за каждый фунт свыше установленного лимита.
allboxing.ru
Старый 15.05.2011, 17:18   #938
EKSO23
Авторитетная личность

Крис Арреола уничтожил Наги Агилеру
"Home Depot Center", Карсон, шт.Калифорния, США.
В главном поединке программы андекарта, американский супертяжеловес Крис Арреола (31-2, 27 KO) буквально уничтожил доминиканца Наги Агилеру (16-6, 11 KO) за три раунда.
Арреола ошеломил Агилеру в начале первого раунда, но Агилера смог восстановится. Во втором раунде оба боксера продемонстрировали открытый обмен тяжелыми ударами, в котором Арреола оказался гораздо точнее. Арреола вновь потряс Агилеру в начале третьего раунда, но Агилера смог ухватиться за Арреолу и удержатся на ногах. Затем Крис зажал Агилеру у канатов, и проведя безответную серию тяжелых ударов, вынудил рефери Рауля Каиза вмешаться и закономерно остановить одностороннее избиение на 1:58 минуте третьего раунда.
box-club.ru
Старый 15.05.2011, 17:23   #939
EKSO23
Авторитетная личность

Андре Уорд одержал победу
над Артуром Абрахамом
"Home Depot Center", Карсон, шт.Калифорния, США.
В главном поединке боксерского вечера, в бою за титул чемпиона WBA в суперсреднем весе, Андре "S.O.G." Уорд (24-0, 13 KO) одержал победу единогласным судейским решением над Артуром "King Arthur" Абрахамом (32-3, 26 KO).
В первых раундах Абрахам хоть и выглядел более агрессивным, но Уорд продемонстрировал великолепную защиту и уверенно и грамотно действовал на контратаках. К четвертому раунду, Уорд полностью "прочитал" Абрахама, и уверенно начал контролировать ход поединка. Заметно подуставший к экватору боя Абрахам, кроме захватов за голову соперника в кличнах, больше ничего не мог противопоставить гораздо более быстрому и техничному Уорду, который выигрывал раунд за раундом.
По итогам 12 раундов, мнение судей было единогласным: со счетом 120-108, 118-110, 118-111 победу одерживает Андре Уорд.
Отметим, что Уорд вышел в финал турнира "SUPER SIX", где встретится с победителем пары Джонсон-Фроч.
Старый 15.05.2011, 17:37   #940
EKSO23
Авторитетная личность

Абрахам - Уорд, комментарии после боя
"Мне грустно и я не рад такому исходу поединка. Я старался работать по корпусу с целью нокаутировать соперника, но мне это не удалось", - заявил Артур Абрахам.
*Уорд был более оптимистичен.
*"Я не думаю, что это мой лучший бой. *Я в состоянии боксировать лучше и я убежден, что всё лучшее ещё впереди. Не всегда, однако, вы можете сделать для борьбы всё, что хотелось бы. В этом поединке мне достаточно было победы, чтобы сделать меня счастливым."
*Говоря о возможном своем сопернике по финалу Андре заметил:"С Джонсоном рассчитывать на его возраст бесполезно. Тут я даю 50/50".