> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 22:55   #1191
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Виталий Кличко: Не беспокойтесь,
бой с Адамеком - не последний
Виталий Кличко во время последних тренировок в австрийских Альпах непривычно задумчив: на первый взгляд все идет прекрасно, но идиллия обманчива, ибо чемпиона занимают думы о будущем Украины, - сообщается в ролике немецкого ТВ. - Боксера и политика обеспокоили политические события последних недель, борец за свободу и справедливость дважды прерывал подготовку к бою с Томашем Адамеком, чтобы быть на родине в нужный момент».
«События в политике накаляются, это не дает мне покоя. Самая лучшая поддержка, которую я могу оказать своей стране в данный момент – это выиграть бой 10 сентября», - говорит чемпион. Для подготовки к этому бою старший Кличко среди прочего использует плавание («отдыхающие в бассейне дамы охотно пригласили бы «золотую рыбку» на свою дорожку, - шутит голос за кадром, - но после заплыва Виталий продолжает тренировку уже на ринге с использованием специальной трубки, которая затрудняет дыхание и экономит воздух на каждом вдохе, имитируя тем самым момент пиковых нагрузок»).
«Я должен жестоко избить Адамека, - извиняющимся тоном заявляет Виталий. – другого пути нет. Поклонники бокса, не беспокойтесь: это не последний бой!»
Видео --
http://allboxing.ru/blogs/user/инна-лагун/30967.html
Старый 16.08.2011, 23:13   #1192
EKSO23
Авторитетная личность

Бернард Хопкинс: Боксеров нужно защищать
от самих себя
В разговоре с представителем американского издания The Ring Magazine чемпион WBC/The Ring в полутяжелом весе 46-летний американец Бернард Хопкинс ответил на вопрос — как развивалась бы его карьера, если бы тогдашний обладатель титулов, принадлежащих теперь Хопкинсу, канадец Жан Паскаль не вызвал его на бой. «Думаю, был бы в ситуации, где я сражался бы с кем-то, потому что ты должен победить хорошее имя, чтобы самому его приобрести, — ответил Хопкинс. — До тех пор пока мое имя пользуется уважением, со мной будут драться, и те, кто пытаются быть звездами, хотят иметь мое имя в своем списке. Вот поэтому Рой Джонс все еще дерется, из-за своего имени. Поэтому думаю, что я все еще был бы в игре, но где именно, я не могу сказать».
Также Хопкинс поведал свое видение ситуации, в которой находится его бывший соперник, экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях 42-летний Рой Джонс-младший. Несмотря на то, что Джонс на четыре года моложе Хопкинса, их текущие карьеры находятся на разных уровнях. Хопкинс входит в десятку лучших боксеров независимо от весовой категории (по версии The Ring Magazine), Джонс не входит даже в сотню. «Есть две причины, почему боксеры продолжают драться в то время, когда они драться уже не должны, — продолжил Хопкинс. — Первая — деньги, вторая — налоговые проблемы. Кроме того, они не признают сравнения их нынешней карьеры с той, которая была раньше. Я полностью не уверен, но все вышесказанное применимо к Рою Джонсу. В конечном итоге, я считаю, что боксеров нужно защищать от самих себя. Если ты идешь на спад, не побеждаешь, проигрываешь нокаутом два раза подряд, это проблема. Кто-то должен вступиться».
allboxing.ru
Старый 16.08.2011, 23:15   #1193
EKSO23
Авторитетная личность

Лучан Буте встретится с Гленом Джонсоном
5 ноября
Как сообщает BoxingScene.com, чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF 31-летний румын Лучан Буте проведет защиту своего титула в поединке против экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 42-летнего ямайца Глена Джонсона. Поединок состоится 5 ноября в Квебеке (Канада). Представители Буте пытались договориться с экс-чемпионом мира во втором среднем весе датчанином Миккелем Кесслером и экс-чемпионом мира в среднем весе американцем Келли Павликом. Но Кесслер отказался в пользу боя с немцем Робертом Штиглицем, а Павлика не устроил гонорар в размере 1,35 миллиона долларов. Джонсон также не был доволен первым предложением, однако сторонам удалось договориться.
Старый 17.08.2011, 00:08   #1194
EKSO23
Авторитетная личность

IBF обязала Абнера Мареса дать реванш Джозефу Агбеко
Промоутерская компания Golden Boy, представляющая интересы чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе мексиканца Абнера Мареса, получила сегодня письмо от Международной боксерской федерации (IBF), в котором федерация обязует Мареса уже в следующем же поединке дать реванш экс-чемпиону мира в легчайшем весе Джозефу Агбеко из Ганы. Поединок между этими боксерами состоялся в прошедшие выходные, и Марес отобрал титул IBF у Агбеко, победив решением судей — 113-113, 115-111 (дважды) в пользу Мареса. Однако впечатление от боя было испорчено действиями рефери Расселла Моры, который, несмотря на непрекращающиеся удары Мареса ниже пояса, так и не снял с боксера ни одного очка, а ограничился лишь несколькими предупреждениями. Помимо этого он отсчитал Агбеко два спорных нокдауна. Второй из нокдаунов был отсчитан после того, как Марес нанес мощный удар ниже пояса и Агбеко упал на настил ринга. После боя рефери был показан замедленный повтор того эпизода, однако он заявил, что в тот момент ему показалось, что удар был нанесен по правилам.
Президент IBF Дэрил Пиплс написал в письме следующее: «Международная боксерская федерация отметила несколько ударов ниже пояса, совершенных Абнером Маресом. Хотя рефери Расселл Мора вынес большое количество предупреждений за удары ниже пояса, он пренебрег снятием очков за эти нарушения. За одну минуту и три секунды до окончания одиннадцатого раунда Джозефу Агбеко был нанесен удар ниже пояса, после чего он оказался на настиле ринга. Мора определил, что удар, нанесенный Маресом был легальным и начал отсчет, указывающий, что произошел нокдаун. Основываясь на просмотре поединка, Международная боксерская федерация определила, что несоответствующее поведение рефери повлияло на результат боя».
Старый 17.08.2011, 21:13   #1195
EKSO23
Авторитетная личность

Суд присяжных обсуждает дело об убийстве Вернона Форреста
Как сообщает издание The Atlanta Journal-Constitution, присяжные округа Фултон (штат Джорджия, США) продолжают обсуждение по делу 22-летнего Демарио Веара, обвиняемого в убийстве экс-чемпиона мира Вернона Форреста в июле 2009 года.
Демарио Веар обвиняется в убийстве, вооруженном нападении, ограблении и незаконном владении оружием. Веару грозит пожизненное заключение за совершенные преступления.
В ходе следствия Веар признался, что он направил пистолет на Форреста и потребовал отдать золотые ювелирные изделия, чемпионский перстень и часы Ролекс с бриллиантами, но он утверждает, что не стрелял в Форреста. Согласно показаниям Веара, после ограбления Форрест погнался за Веаром, который убежал и спрятался. Не найдя Веара, Форрест направился назад на заправочную станцию, и по пути на заправку встретился с другим участником ограбления Чарменом Синкфилдом. Синкфилд выстрелил в спину Форреста несколько раз, нанеся ему семь огнестрельных ранений, от которых экс-чемпион скончался. Третий обвиняемый по делу об убийстве Форреста Куанте Крюз управлял автомобилем, который подобрал Веара и Синкфилда с места преступления.
Во вторник суд присяжных не смог вынести вердикта по делу Демарио Веара. Новое заседание суда присяжных по этому делу состоится в среду.
allboxing.ru
Старый 17.08.2011, 21:15   #1196
EKSO23
Авторитетная личность

Дон Кинг поблагодарил IBF
Промоутер бывшего чемпиона IBF в легчайшем весе Джозефа Агбеко Дон Кинг поблагодарил руководство Международной федерации бокса за назначение незамедлительного реванша между Агбеко и нынешним обладателем титула IBF Абнером Маресом. Напомним, что в прошедшие выходные Марес победил Агбеко большинством судейских записок, однако действия рефери Рассела Моры поставили результат боя под сомнение. Дон Кинг также призвал Спортивную комиссию Невады, под эгидой которой проходил этот бой и, в частности, назначался рефери, провести собственное расследование.
«Люди должны знать больше о том, почему этот человек сделал то, что сделал, — цитирует Кинга Boxingscene.com. — Бездействие в данном случае совершенно недопустимо. Я прошу штат Невада и его лидеров поступить так же, как это сделала IBF. В конце концов у них есть дополнительные обязательства перед клиентами букмекеров, что в их штате правила честной игры соблюдаются неукоснительно. Я с нетерпением жду возможности предоставить двум великолепным молодым спортсменам — Джозефу Агбеко и Абнеру Маресу — равные правила игры, которых они заслуживают для демонстрации своего боксерского мастерства».
Однако по словам исполнительного директора Спортивной комиссии Невады Кита Кайзера, они не намерены применять дисциплинарное воздействие к Море. Кайзер трижды встречался с Морой после боя, и сейчас рефери будет работать лишь на небольших шоу, «начнет потихоньку снова и, надеюсь, вернется на тот уровень, где он был до субботнего боя, — сказал Кайзер. — Рассел заслуживает критики и тяжелых вопросов... Мора пересмотрел весь бой, и очевидно был не очень доволен собой, мягко сказать. Он сказал, что был близок к снятию очка с Мареса в десятом раунде, и сейчас жалеет, что не сделал этого».
Кайзер даже призвал критиков Моры войти в его положение и отнестись к нему мягче. «Были неуместные комментарии, — сказал Кайзер. — Я слышал, что он не должен больше работать рефери, и что это коррупция. Людям, которые заявляют такое, следует обратить внимание на себя. Говорить такое намного хуже, чем то, что произошло в бою. Наши намерения — это минимизировать подобные случаи. Никто не хочет, чтобы рефери беспокоился о том, что он сделал в прошлом бою, когда он выходит на следующий бой. Поэтому я считаю, что надо дать ему время, чтобы он собрался и доказал нам свою профессиональную пригодность. Мора понимает это, и именно так собирается поступить».
Старый 18.08.2011, 19:27   #1197
EKSO23
Авторитетная личность

Глен Джонсон: Я пущу поезд по имени Буте
под откос
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе, 42-летний Глен Джонсон рассказал в интервью ESPN.com о том, что он очень рад предоставившейся возможности сразиться еще за один чемпионский титул во втором среднем весе 5 ноября в поединке против чемпиона IBF Лучана Буте в Канаде. «Мы достигли соглашения, я жду контракты, и готовлюсь психологически и физически, — сказал Джонсон, который, как отметил Дэн Рафаэль в своем твиттере, во время разговора был счастлив, как ребенок в кондитерском магазине. — Я чрезывычайно рад».
Напомним, что кандидатура Джонсона появилась после того, как Миккель Кесслер и Келли Павлик отказались от боя с Буте, и команда чемпиона первоначально предложила Джонсону менее 300 тысяч долларов, вместо 1,35 миллиона, которые они предлагали Павлику, ввиду того, что телеканал Showtime значительно уменьшил плату за трансляцию боя. Затем сумма была увеличена примерно на 100 тысяч, и Джонсон, по словам его сопромоутера Леона Маргулеса, дал ему четкие указания не срывать переговоры из-за финансовых разногласий.
«Честно говоря, я прекратил думать о деньгах, и просто хотел сосредоточится на предоставившейся возможности пустить этот поезд по имени Буте под откос, а затем хорошо заработать на реванше или другом поединке, — сказал Джонсон. — Дело не в том, сколько я получу за этот бой. Если бы я даже получил то, что хотел, это бы ничего не изменило. Я должен сосредоточится на еще одном шансе на завоевание титула против фаворита в Канаде. Лучше и быть не может».
Джонсон и Буте хорошо знакомы лично, в 2009 году они тренировались в одном зале во Флориде и много спарринговали друг с другом. «Он великолепно работает по корпусу, — отметил Джонсон. — Он во всех отношениях хороший боксер. И левша, что создает создает трудности. Я с уважением отношусь к его способностям, и уважаю его как человека. Но это моя работа, и всему этому не место на ринге. Я стараюсь прокормить мою семью и победить его. Думаю, что будет нокаут. Полагаю, именно он мне нужен для победы. Мне необходимо доминировать. Близким решением судей мне не победить. И нокаут был бы лучшим, самым надежным способом одержать победу».
allboxing.ru
Старый 18.08.2011, 19:39   #1198
EKSO23
Авторитетная личность

Флойд Мейвезер: В бою с Пакьяо меня интересуют не деньги, а равные условия
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший заявил, что независимо от возможного заработка, он не откажется от своих требований о прохождения допинг-теста по олимпийской системе, если вновь начнутся переговоры о поединке против экс-чемпиона мира в семи весовых категориях и действующего чемпиона WBO в полусреднем весе 32-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо. По некоторым оценкам, если самый большой бой современности все-таки состоится, то он может принести каждому из боксеров свыше 50 миллионов долларов.
«Меня не интересует, сколько денег на кону, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Тест на допинг — вот чего я хочу. Посмотрите на этих [использующих допинг] парней, заканчивающих карьеру с отклонениями. Извините, но внезапно Пакьяо в возрасте 25 лет становится великолепным боксером. Я хочу быть в равных условиях с этим парнем. Мы деремся на высочайшем уровне, и речь идет о самом большом поединке в истории. Так что ты должен пройти и самое большое тестирование. Каждый раз, когда я надеваю перчатки, я знаю, что заработаю более 50 миллионов. Так что дело не в деньгах. Их я могу заработать в любом поединке. Дело в том, что я способен сказать — это [допинг-тест] то, чего я хочу».
Старый 19.08.2011, 13:59   #1199
EKSO23
Авторитетная личность

По уголовному делу об убийстве Вернона Форреста вынесен обвинительный приговор
Суд присяжных округа Фултон (штат Джорджия, США) вынес в среду обвинительный приговор по делу об убийстве экс-чемпиона мира Вернона Форреста. 22-летний Демарио Веар признан виновным в преступлении, повлекшим за собой убийство, а также виновным в вооруженном ограблении и владении оружием во время совершения преступления. Веар, из пистолета которого не были выпущены пули, попавшие в экс-чемпиона, получит наказание в виде пожизненного заключения без права на досрочное освобождение, сообщает Foxsports.com.
В июле 2009 года Веар ограбил Вернона Форреста, направив на него пистолет. Среди отобранных ценностей были золотые изделия, чемпионский перстень и часы Ролекс с бриллиантами. После того как Форрест безуспешно пытался преследовать Веара, он встретился с другим участником ограбления — Чарменом Синкфилдом. Синкфилд выстрелил в спину Форреста два раза, а затем выпустил еще восемь пуль в спину упавшего на землю экс-чемпиона. Семь из десяти выпущенных Синкфилдом пуль достигли цели. От полученных огнестрельных ранений Вернон Форрест скончался на месте.
В ходе следствия Демарио Веар признался, что тоже стрелял в Форреста, однако экспертиза показала, что ни одна из пуль, выпущенных из его пистолета, не попали в боксера. Прокуратура округа Фултон обвинила Веара не в убийстве, а в «участии в преступлении, повлекшим за собой убийство». Такие обвинения широко распространены в штате Джорджия, и как сообщает Ajc.com, прокуратура часто применяет это обвинение в тех случаях, когда сомневается, что обвинение в убийстве удастся доказать.
Как сообщает Foxsports.com, вскоре начнутся обвинительные процессы над двумя другими участниками преступления, причем Чармену Синкфилду будет предъявлено обвинение в убийстве, а не в участии в преступлении, повлекшим за собой убийство. Это более серьезное преступление, и прокуратура настаивает на смертной казни.
allboxing.ru
Старый 31.08.2011, 22:47   #1200
EKSO23
Авторитетная личность

Оскар Де Ла Хойя о жизненных проблемах Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях, ныне президент крупной промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя рассказал в интервью Univision, что порой его посещали мысли о самоубийстве и о том, что до сих пор продолжает посещать реабилитационный центр из-за своего пристрастия к наркотикам и алкоголю. Де Ла Хойя, который завершил свою карьеру в 2009 году, после 16 лет выступлений на ринге, был предельно откровенен. «В течение пары лет я думал стоит ли мне жить вообще. У меня нет сил, у меня нет мужества, чтобы лишить себя своей собственной жизни, но я подумывал об этом, — сказал Де Ла Хойя. — Я принимал наркотики, пристрастился к кокаину и алкоголю. Кокаин был еще совсем недавно. Последние 2-2,5 года я зависел больше от алкоголя, чем от кокаина. Это позволяло мне чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что никто не может хоть что-то сказать мне. Я был там, где могу просто протянуть руку и прикоснуться к моей маме».

allboxing.ru