![]() |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Мужчина дня
|
![]()
о чем нам грустить, отче! я так думаю, что одна твердая надежда спасения -уже такая радость, что больше ничего и не надо! да и чего загадывать. никто не говорит, что женатым путь к святости заказан. и у ап.петра была жена, и у наших благоверных святых князей, и у последнего царя нашего, кстати. я вот, к сожалению не читал, а жена говорит, что очень много почерпнула в записях императрицы александры в плане отношений к семье...
я вот тот пост написал, а потом еще думать стал, вот все вертелась на уме "будите совершенны, якоже и отец ваш небесный совершен есть..." и "воля божия - освящение ваше". и вот, думаю, что у мирян труднодостижима святость в смысле особых даров святаго духа - прозорливости, исцелений и т.п., а в смысле свободы от страстей - наверно вполне возможна. но ведь желать той, первой святости я думаю нам с вами будет признаком гордости... так что будем бога благодарить за то, что есть и как есть. помогай вам бог и пресвятая богородица! |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
|
![]()
я ж анекдот то не зря рассказывал (показывал) весь вопрос в том что цель не соответствовала достигнутому результату а еще вернее вааще к результату никакого отношения не имела от этого то и выглядит это как-то уныло. на мой взгляд все чем мы тут занимаемся ( см. так же "чувства к женщине" и "любовь и брак" это и есть попытка выяснить цель и средства семейной жизни христианина ( в нашем случае мужчины ) можно конечно пойти по пути весьма научному с углублениями в высокие филосовские споры. но насколько я понимаю ( если не прав, поправте меня) формат нашего клуба более прикладной, практический что ли. высоких и научных подходов в сети более чем достаточно а вот по душам, так сказать, этого мало ( а у нас есть ) вопрос так и остался не решенным:
куда нас занесло ( ну если хотите меня занесло) ? и чо с этим делать? чтоб хотяб спастись. ( вопрос с разницей спасение и святость еще открыт ... работаю предлагаю в дальнейшем уже обсуждать определенные посылы или советы (в т.ч. св. отцев) самаму можно чондь и не допетрить а тут глядишь соборно то и разберемся да и для неженатых наверное не плохо будет. токмо братия прошу не занаучивайте вы уж больно вопросы! |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
вот конкретный вопрос
посыл: как счастлив дом, где все – дети и родители, без единого исключения – вместе верят в бога. в таком доме царит радость товарищества. такой дом, как преддверие неба. в нем никогда не может быть отчуждения. страстотерпица царица александра (1872-1918). старшему сыну моему 4,5 года. никогда я его не напрягал. считал что личный пример гораздо деятельней ( ну фразы сынок ты хоть перекрестись! периодически звучат это когда в храм приходим и он своих дружбанов встречает, естественно про все забывает и несется общчатся или типа а помолиться ! это перед едой) но в какого-то особого наущения я не провожу думаю начнет больше соображать сам будет спрашивать там я и отвечу а то кто его знает как он сейчас инфу переварит и какие выводы сделает особенно если его это на данном этапе сильно и не калышит. жена со мной полностью согласна но вот приезжал крестный сына ( священник живет в другом городе) и наехал на меня жестко весьма типа ты диакон а у тебя сын на элементарные вопросы ответить не может. у моих типа все уже давно он зубов отскакивает. прошу братия вашего мнения! |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
да, тема жизненная (про детей). может даже ее перенести в отдельную.
насчет того, отскакивает от зубов или нет - это, к сожалению не самое главное. у меня дочке 7,5. вроде она основные моменты знает. но знать в теории и жить согласно тому что знаешь - две большие разницы. можно добиться того, что умом чадо будет все знать в подробностях, чуть ли не больше взрослых некоторых. но иной раз посмотришь на детей невоцерковленных и думаешь...а у меня-то чадо отличается не в лучшую сторону, а в худшую. капризничает, с другими детьми задается, грубит, терпения- ни грамма (слава богу не всегда это, но довольно часто...). ну и что пользы, если при этом она может рассказать о церковном празднике, или знает "верую" наизусть?...а родители тоже не всесильны. старались, внушали, но есть садик, теперь школа...а вот с церковью вообще беда и с молитвой. заставлять - плохо, не заставлять - еще хуже. особенно когда есть бабушки, дедушки, которые вообще почти не ходят, кто-то и не крещен даже... вобщем наболело тоже...наверно тоже что-то упустили. надеюсь, еще не совсем. есть конечно и хорошее, иной раз сама хочет причаститься, готовится к исповеди... ну а про то, что вы пишете, так мое мнение (похвастаться правда нечем ), что в 4.5 года что-то можно рассказать, не дожидаясь вопросов. а то, может и не появятся они...ну, не перегружая,конечно, в меру понимания. а насчет как переварит? так вот тут и появятся вопросы, и отвечать будете... |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |