> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Рукопашный бой русский стиль > Наверняка у каждого из вас были в жизни курьёзные (смешные, забавные) случаи, ...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 23:48   #1
Андрей Латышев
Мужчина дня

По умолчанию Наверняка у каждого из вас были в жизни курьёзные (смешные, забавные) случаи, ...

Наверняка у каждого из вас были в жизни курьёзные (смешные, забавные) случаи, связанные с занятиями рукопашным боем. Поделитесь, улыбнёмся вместе!

Году в 2003 это было.
Занимаюсь с подростками (и не очень) на секции рукопашного боя, объясняюматериал. Открывается дверь и входит "мальчик" явно деревенскойнаружности лет под 20-25, весом под 95-100 кг и ростом "достань, дядя,воробушка". И это лицо, не обезображенное интеллектом, спрашивает:"Эта, тут што ли бьюцца?" Начинаю объяснять, что здесь занимаютсярукопаш..., смотрю на его и вижу, что его ай-кью не въезжает, со вздохомговорю: "Да, тут бьюцца" Эта харя смотрит по сторонам, видит лежащиебоксёрские перчатки и оживает, тыкая в них пальцем: "Ну, дык эта, я тожхачу пабицца"
Окидываю взглядом своих ребяти вижу, что никто не горит желанием выходить против этогоорангутанга-переростка (хотя некоторые весят чуть легче него и могли быпопробовать с большим шансом на успех).
Даю ему перчатки, одеваю шингартыи спрашиваю: "Шлем для защиты головы давать?" Парень с искреннейобидой и недоумением смотрит на меня: "Дык мы-ж у перчатках бьёмся"Вздыхаю ещё раз, вывожу свои метр семьдесят два и семьдесят четыре кило в центрзала, спрашиваю уже для проформы: "Как работаем, вполсилы или в полную,ногами работаем или нет?" В ответ ещё более обиженно "Дык мы-ж уперчатках".
Парень становится передомной, довольно-таки грамотно держа руки перед лицом, делает шаг вперёд,размахивается правой рукой из-за уха... Делаю уход влево-вперёд с уклоном,одновременно бью прямой правой в разрез в челюсть. Голова с челюстью от удара откидываетсяназад, произносит понимающе "Ага!"
Следует замах левой рукой, повторяюто же самое в зеркальном отражении. Голова снова откидывается, произносит ужепонимающе-зловеще "Ага-а-а-а!"
Вижу, в глазах у мужикапоявляются огоньки, мол, поигрались - ихватит, сейчас... Напрягаюсь... И тут это чудо природы делает шаг вперёд,одновременно размахиваясь ДВУМЯ(!!!!!!) руками!!!
В голове у меня творитсяполный кавардак, помноженный на охрененное удивление, но тело тем временемделает всё само - на автомате делаю шаг навстречу, и кулаки лупят ему двоечкупрямых и боковой всё в ту же челюсть. Оппонент в нокауте оседает на пол,скидываю шингарты, подсаживаю его, даю понюхать нашатыря... Глазки чудиканаконец-таки кучкуются как надо, и он произносит гениальную фразу: "А ЯДУМАЛ, У ПЕРЧАТКАХ НЕ БОЛЬНО!"
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 23:34   #2
Андрей Латышев
Мужчина дня

Было это во времена моей юности - я и 2 моих товарища: Фёдор и Виктор - разминались как-то летним вечером на школьной спортплощадке. Разминка уже подходила к концу - кросс пробежали, поотжимались, пресс поделали и т.д.. Осталось сделать по одному подходу на турниках да брусьях.
Картина следующая: я отжимаюсь на брусьях, Витя делает на перекладине поочерёдно выход на левую-правую-обе руки, Федя - подъём переворотом. И тут видим, что мимо площадки идут 4 ДЕВУШКИ!!!!!!!!! Много ли надо трём 15-16-летним пацанам? Мы с новыми силами начинаем работать на снарядах - отжимаемся-переворачиваемся-выходим - короче, рисуемся (ну молодые идиоты - как будто девчонкам это интересно). И тут мы видим, что они на нас смотрят, перешёптываются и УЛЫБАЮТСЯ!!! (А девчонки ну ОООЧЕНЬ симпатичные) У Феди начинают срабатывать гормоны, штаны в районе паха начинают набухать, но он, как ни в чём ни бывало, продолжает делать очередной подъём и НАКРУЧИВАЕТ своё хозяйство вокруг турника.
Раздаётся ДИКИЙ ВОПЛЬ, Федя падает с турника и катается по земле, держась за ширинку. Рядом с ним от хохота падает с турника Витя и, стоя рядом с ним и указывая на него пальцем, ржёт, как конь. Федя, естественно, обижается и, не переставая кататься, хватает Витю за яйца (тьфу ты, шорты). Теперь катаются оба.
Я, слава Богу, упал от смеха в стороне от них (до меня надо было ещё докатиться или доползти).
Девушки были в полном восторге!
Старый 15.02.2011, 08:19   #3
Анатолий Черномырдин
Мужчина дня

Мы частенько устраиваем на тренировке круг, один заходящий атакуется 3мя противниками, но не забивается, а короткими атаками по несколько серий, для возможности работать в будущем на улице с несколькими наподавшими,в один из таких дней я привел с собой в зал, друга Женька, очень импульсивного, но крайне далекого от контактного спорта человека. И вот под конец тренировки я иду заходящим, кстати не плохо получаю в этой схватке, после которой подхожу к Женьку, с просьбой снять с меня перчатки, а он вместо этого берет и несколько раз хлопает меня по шлему, и я на автомате пробиваю ему короткий в голову, он падает тут же вскакивает, убегает из зала. Мы заним, он дернул так что не догнали. Идем в зал, заходит Женя минут через 15. Мы его сажаем в тренерскую. Чай ему, и спрашиваем что это было. Он говорит, помню как ты выходил с ринга, а потом очнулся бегу, куда зачем не знаю. Решил идти к вам в зал. Память как отшибло. Вот он инстинкт самосохранения, бьют беги и даже накдаун не помеха
Старый 16.02.2011, 12:42   #4
Артур Жданко
Мужчина дня

Не знаю на сколько смешно, но я вспоминаю с улыбкой :
Старый 16.02.2011, 12:45   #5
Артур Жданко
Мужчина дня

1989 год, мои первые соревнования в жизни по каратэ. Идет мой бой , вдруг мой противник делает очень удивленное лицо и чуть ли не в крик " Ой, бля!!!" Я опускаю руки и с вопросом "Че случилось?" вытягиваю голову вперед, в этот момент получаю мощное йоко гери в челюсть. дальше память мутная. Ему защитали победу )))
Ответ