> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Борьба > Сборы и старты(соревнования)

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 15:12   #1
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Георгий КЕТОЕВ: <span style="color: rgb(0, 0, 191);">«Люблю выигрывать быстро и с крупным счетом»

– Скорость на ковре – твой козырь, считают многие специалисты вольной борьбы. То есть прежде ты одолевал оппонента и за 20 секунд. Сегодняшний твой результат – 40 секунд. Когда ждать нового достижения?
– Я и вначале сказал, что шаг за шагом набираю прежние кондиции. Так что, надеюсь, мне удастся в этом сезоне порадовать болельщиков и установить новый рекорд. Надо просто еще упорней работать на тренировках.
– А как у тебя с весом? Сбрасывать не пришлось?

– Слава Богу, нет. Наоборот, был небольшой недовес.
– Твой рабочий вес – это сколько?
– В 92-93 кг, я бываю более резкий, шустрый. В Махачкале *весил ровно 96 кг, *несмотря на недовес, мне немного живот мешал. Все-таки надо постоянно поддерживать форму.
– Наверно, супруга разными вкусностями балует?
– Бывает.
– *В Дагестане ты особо-то и не делал любимый тобой «проход в ноги». Старался брать другими приемами. Почему?
– Понимаешь, все зависит от ситуации, не всегда удается сделать то, что хочешь. Когда ты на ковре, думать приходиться молниеносно, дабы ни в коем случае не отдать балл.
– Понятно. Во время поединка ты как будто старался беречь левую ногу. Она у тебя травмирована?

– Не сказать, что старался, но был аккуратным. Еще в Красноярске повредил колено, и пока не было времени заняться собой. Но теперь, когда Кубок мира наш, могу со спокойной душой подлечиться.
– Нередко приходится слышать, что борцы ради победы идут на многие хитрости. К примеру, мажут тело маслом, чтоб руки соперника по нему скользили…

– Лично для меня это неприемлемо, прямо скажу. Может для кого-то, ради победы, все методы хороши, но не для меня, это точно.
Некоторые даже протирают лоб «Финалгоном», от *него начинают глаза слезиться. Физически вроде бы ничего, а вот на психику немного давит. Спортсмен на какое-то мгновение начинает теряться. Считаю, всегда надо честно и достойно побеждать, без «приемов», не имеющих к спорту никакого отношения.
– Скажи, а других наших вольников удалось поддержать в Махачкале или ты был сосредоточен на подготовке к собственным схваткам?
– Я за всеми внимательно наблюдал. Бесик Кудухов – капитан команды *был, однозначно, на высоте. Он вновь доказал свое лидерство. Сослан Кцоев и Алан Гогаев шли хорошо, потом что-то им в финале помешало. Может, подустали? А вот Барсага Кесаева особо хочу выделить. Он молодой пока, но в скором времени громко заявит о себе. На мой взгляд, потенциал у него есть и талант тоже.