> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Борьба > Сборы и старты(соревнования)

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 22:18   #11
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Давид МУСУЛЬБЕС: «Если решу вернуться, на Олимпиаде в Лондоне у меня могут быть шансы»
Олимпийский чемпион по вольной борьбе, тренер сборной России — о скандале со сборной Словакии, перспективах россиян на стартующем чемпионате Европы и собственных шансах вновь вернуться в спорт.
29 марта в Дортмунде (Германия) стартует чемпионат Европы по всем трем олимпийским стилям спортивной борьбы — вольной, греко-римской и женской. Основные надежды сборной России, как все последние годы, будут связаны с «вольниками», которые в конце прошлой недели в Махачкале в четвертый раз за последние пять лет выиграли Кубок мира. Правда, из новоиспеченных обладателей этого трофея в Дортмунд от нашей команды отправится лишь один — представитель супертяжелой категории (до 120 кг) Бахтияр Ахмедов, вице-чемпион Олимпиады-2008. О ситуации в самом престижном весе GZT.RU рассказал более чем влиятельный эксперт — олимпийский чемпион-2000 Давид Мусульбес, который в 2008 году выиграл бронзовую медаль Олимпиады за Словакию, а ныне в тренерском штабе сборной России отвечает как раз за тяжеловесов.
— Когда в 2008 году вы решили вернуться в борьбу и стали выступать за Словакию, в ваш адрес раздалось много гневных слов, после которых, казалось, обратной дороги нет. Однако после Олимпиады в Пекине вы вернулись в тренерский штаб нашей сборной.
— Да, я снова работаю в сборной России. Потому что это моя команда, моя страна, за которую я выступал почти всю жизнь. Меня пригласили обратно, я согласился. Не помню, кто и что говорил в 2008 году — да и сейчас это неважно. Главное, что я стараюсь хорошо делать свою работу, а российский тяжелый вес сейчас считается сильнейшим в мире. У нас есть два лидера, которым позавидует любая команда, — трехкратный чемпион мира Билял Махов и призер Олимпиады и чемпионата Европы Бахтияр Ахмедов.
Однако как раз форма Ахмедова перед чемпионатом Европы, откровенно говоря, вызывает опасение. В Махачкале он проиграл Курбану Курбанову из Узбекистана, да и в остальных поединках смотрелся не так убедительно.
Бахтияр по здоровью и семейным обстоятельствам отсутствовал на последнем сборе в Новогорске. И то, что ему нужно бороться на двух турнирах с перерывом в 10 дней, сказывается на его состоянии. Я его понимаю— в Махачкале ему не хотелось подвести команду, а в Дортмунде кровь из носу нужно побеждать. Но Ахмедов— умный парень, который умеет анализировать собственные ошибки. У меня нет опасений по поводу его выступления на чемпионате Европы.
* <span style="color: rgb(191, 0, 0);">