> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Борьба > Чемпионат Мира по борьбе-2010

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 12:40   #141
ANON33
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вчера, 23 сентября на чемпионате мира по борьбе в датском Хернингестартовал турнир у женщин. Первую медаль в копилку сборной Россиипринесла Лориса Ооржак, ставшая серебряным призером в весовой категориидо 48 кг. Оценку выступления Лорисы Ооржак специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" дала Наталья Ярыгина - член бюро Международной федерации борьбы (FILA), 1-й Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).
"Все прекрасно знают, что весной 2007 года, спустя всего несколькодней после победы на чемпионате Европы Лориса Ооржак попала вавтокатастрофу, - - Она лишилась почки иполучила множество других сложных травм. Благодаря огромной силе воле ибольшому желанию бороться спустя два года Лориса смогла вернуться кнормальной жизни, и продолжить выступление на ковре. Это ее главнаяпобеда. В команде все рады ее возвращению, поскольку Лориса была иостается для девчонок источником позитива и хорошего настроения.
Старый 25.09.2009, 12:40   #142
ANON33
Авторитетная личность

Наталья Ярыгина: главная победа Лорисы Ооржак – ее возвращение к нормальной жизни и на ковер после потери почки
Старый 25.09.2009, 12:41   #143
ANON33
Авторитетная личность

“Поражению Натальи Гольц от француженки нет логического объяснения, -грустно произнес Юрий Голубовский. – Наташа подошла к турниру вотличной форме. Она прекрасно знала, как надо бороться с Гомес,поскольку выигрывала у нее много раз. У Наташи не должно быловозникнуть проблем в этом поединке, но, как говорится, не пошло. Вотидет человек по улице и вдруг спотыкается на ровном месте. ПоражениеНаташи из этого числа. Можно сказать, что у нее сегодня был черныйдень. В спорте это случается, ведь борцы не роботы. Простой пример - нанедавнем чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева не смоглавзять начальную высоту в прыжках с шестом, хотя на голову превосходилавсех соперниц в классе. А спустя неделю после той неудачи Исинбаеваустановила мировой рекорд, доказав, что остается лидером в своем видеспорта. Вот и у Наташи сегодня не получилось реализовать потенциал.Очень обидно проиграть таким образом, но надо пережить неудачу идвигаться дальше”.
Старый 25.09.2009, 12:43   #144
ANON33
Авторитетная личность

Да и схватка с венгеркой Шастин шла под мою диктовку. В обоих периодахя первой брала бал, но пропускала в концовках и проигрывала попоследнему действию. Очень глупо упустила преимущество во второмпериоде. Я вела и решила отстояться в концовке, но пропустила проход вноги. Даже не знаю, что меня переклинило в том эпизоде. Вроде неновичок в борьбе и знаю, что надо сражаться до конца. До последнегонадеялась, что Шастин дойдет до финала, и я смогу продолжить борьбу забронзовые медали. Но увы – в полуфинале судьи придержали Шастин сазербайджанкой Радкевич, после чего турнир для меня закончился. Оченьобидно выбывать из борьбы таким образом, но в поражении виновата ясама”.
Старый 25.09.2009, 12:43   #145
ANON33
Авторитетная личность

"Мой обратный переход из Казахстана в сборную России получилсянепростым, - рассказала Ольга Киосова. - Президент Федерации спортивнойборьбы Ставропольского края Олег Дуканов и руководство Федерацииспортивной борьбы России провели долгие и упорные переговоры сруководством FILA, чтобы мне разрешили выступать под российским флагом.Сейчас мне очень стыдно перед этими людьми, за свое выступление.Начиналось то все неплохо. В первом круге уверенно выиграла у японкиЯманы. Я очень обрадовалась победе над представительницей сильнейшейсборной мира, но понимала, что вся борьба впереди
Старый 25.09.2009, 12:45   #146
ANON33
Авторитетная личность

Затем прочувствовала момент и вытолкнула за ковер. Я пробовалаатаковать, но каждый раз чуть-чуть не дорабатывала, чем пользоваласьсоперница. Один раз я почти перевела ее в опасное положение, нопоспешила. Небольшой технической ошибки с моей стороны хватило, чтобыНисимаки выскользнула, да еще и взяла бал, зайдя за спину. После этогоя попробовала пройти в ногу, но соперница удачно меня встретила. Воттак японка набирала балы. В ходе схватки мне казалось, что еще немногои все получится, только Нисимаки каждый раз оказывалась хладнокровнее иточнее. Каждый раз не хватало самой малости, только цена этим чуть-чуть– упущенная золотая медаль чемпиона мира. Что ж, буду работать надмелочами, которые решают судьбу больших поединков”.
Старый 25.09.2009, 12:45   #147
ANON33
Авторитетная личность

“Год назад я также боролась в финале чемпионата мира с японкойНисимаки, - напомнила Любовь Волосова. – Судя по результату, с тех порничего не изменилось - она снова первая, а я – вторая. Нисимакидействует разнообразнее большинства соотечественниц. Как и все всборной Японии, она здорово работает на дальней дистанции и проходит вноги. При этом также уверенно себя чувствует на ближней дистанции,постоянно оказывает давление в стойке, стремится вытолкнуть за ковер.Все особенности соперницы были учтены при подготовке к финальнойсхватке. Я знала, что надо противопоставить японке, но не получилось.От меня требовалось работать первым номером, не дать соперницезавладеть инициативой, но навязать свою борьбу японке я так и несмогла. Финальная схватка разбилась на множество эпизодов, в которыхсоперница была хладнокровнее и точнее. Сначала она переиграла меня ипрошла в ногу
Старый 25.09.2009, 12:50   #148
ANON33
Авторитетная личность

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обвинил народного депутата Украины Эльбруса Тедеевав содействии преступному сообществу, организованному выходцами сКавказа. По утверждению министра, на автомобиле, принадлежащемнародному депутату, якобы скрылись преступники-кавказцы, устроившиеперестрелку в Киеве 11 сентября сего года, а потом был задержан ипомещен в следственный изолятор его двоюродный брат - некто Роберт Тедеев.

Несмотря на то, что ЭльбрусТедеев официально заявил, что у него нет родственников по имени Роберт,министр Луценко продолжает утверждать, что и сам народный депутат впрошлом принадлежал к преступной группировке.
Старый 26.09.2009, 14:37   #149
ANON33
Авторитетная личность

- После ухода Алдатова в 84 кг, категория 74 кг стала для нас «безмедальной»?
- К сожалению, в 74 мы остались на том же месте. Первая встреча Чехладзес кубинцем - одним из самых сильных борцов мира - и победа нашего Гео!Здорово отборолся, я уже поверил в медаль. Но во втором туре сосредненьким корейцем сник и отдал победу. Обидно.
- Будет ли серьезная кадровая революция?
-Ротация будет точно, будем омолаживать в 74 кг, 96 кг. Тем более, у нассильная молодежь. До Олимпиады три года, и мы должны претендовать намедали в этих весах.

- Как итог: ЧМ для нас удался?
- Можно назвать этот Чемпионат мира "бронзовый урожай". Мы можем и будем лучше выступать, на будущее я с оптимизмом смотрю.
Старый 26.09.2009, 14:38   #150
ANON33
Авторитетная личность

- Что случилось со Стадником?
- По независимым от него причинам, Андрей повредил руку. А на одной руке тяжело бороться, хоть он и с характером.
- Но Айвазян ведь на одной ноге смог побороться.
-Да, я даже подшутил: тебе - его руку, а тебе - его ногу, и был бырезультат. Наконец-то в 55 кг мы нашли того парня, который должензаменить Захарука. В первом круге Коля у чемпионаЕвропы из Грузии выиграл, во втором подвернул голенестоп, связкинадорвал. И на третий-четвертый он вышел бороться буквально на однойноге. В итоге Айвазян занял седьмое место и помог команде. Для него этобольшой успех. На следующий год, я думаю, Николай будет претендовать намедали ЧМ.