![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() -Мы везем 14 человек — семь мужчин и семь женщин. Особенно меня радуетмужская команда. В ней собраны сливки нашего спорта. А вот женскаякоманда — молодая. Тут возможно все, но будем рассчитывать на лучшее. - Почему не попала в состав делегации многократная чемпионка Ирина Мерлени? - К сожалению, в последнее время на Ирочку посыпалась целаялавина травм. На данный момент у нее проблема с коленями и, возможно,она уйдет из большого спорта. Честно говоря, я этого не хочу, носчитаю, что здоровье — прежде всего.
![]() |
#252 |
Авторитетная личность
|
![]()
САВЛОХОВ: «Чем больше завоюем наград, тем лучше» Украинские борцы вольного стиля примут участие в чемпионате мира
Украинамного лет славится своими борцами, которые с каждого международногосоревнования привозят награды высшей пробы. Сегодня сборная Украинылетит на очередной чемпионат мира в Данию. Корреспондент «Известий вУкраине» Николай Москвин пообщался с главным тренером нашей командынакануне отъезда.
![]() |
#253 |
Авторитетная личность
|
![]()
-После чемпионата Европы, в котором наши вольники завоевали первое местов командном зачете, российские борцы и тренеры в беседе со мнойговорили о том, что на чемпионате мира они обязательно возьмут реванш унашей команды, утверждая, что на континентальном первенстве онипривезли слабую команду...
-Посмотрим. Мы тоже не сидим сложа руки и не почеваем на лаврах.При этомабсолютно ни какого волнения не чувствуем. Разницы ни какой нет,выигрывали и американцев, и иранцев и россиян. Это не простые понты,ребята у нас достаточно серьезные, можно даже сказать, дерзкие, ниперед кем не дрогнут.
![]() |
#254 |
Авторитетная личность
|
![]()
-На вас не давлеют предыдущие успехи сборной Азербайджана? Ведьотечественные любители борьбы будут ждать, как минимум, повторенияпредыдущих успехов.
-Конечно же, такой фактор присутствует, но все же не так сильно. Сдругой стороны этот фаткор хорощо действует, своего рода адреналин,необходимо превзойти предыдущие достижения. Все это, конечно же,интересно. На предстоящем чемпионате мира, прежде всего, нам необходимоодержать победу в командном зачете. Хотя замечу, что в большинствестранах работают мои бывшие соперники по ковру. В любом случае, мы неставим себя ниже какой-либо другой команды, я считаю, чт о мы способныбыть первыми в мире и постараемся это сделать. Здесь ребята совсем нехуже.
![]() |
#255 |
Авторитетная личность
|
![]()
- Чемближе чемпионат мира, тем больше волнение. Будто я сам буду участвоватьна чемпионате мира в качестве борца, поэтому все это время я старалсяменьше общаться с журналистами. Но во всех моих беседах с президентомФедерации борьбы Азербайджана Фазилем Мамедовым и вице-президентомНамиком Алиевым, я почувствовал, что мне было сделано огромное уважениеи внимание, приняли меня очень доброжелательно. А для команды былисозданы все необходимые условия. Могу сказать, что в мире нет такихусловий и внимания, какое уделяется азербайджанским борцам. Все это,конечно же, накладывает на меня дополнительную ответственность, так какнеобходимо оправдывать такое доверие. В принципе, до чемпионата мираосталось не так много времени, поэтому нельзя делать какие-токардинальные изменения, что может навредить. Поэтому стараюсь вноситьтолько небольшие изменения.
![]() |
#256 |
Авторитетная личность
|
![]()
-Именно так. Думаю, что он должен лучше отбороться на чемпионате мира. Вцелом на сегодняшний день я доволен командой. Правда, некоторым,конечно же, необходимо прибавить. У некоторых спортсменов естьнеобоснованные срывы, к примеру, проигрывает тому сопернику, которомуникак не должен был проигрывать. То есть должна присутствовать некаястабильность. В то же время, слишком много стартов для спортсмена такжеочень тяжело. Думаю, что необходимо иметь, как минимум, три равныхсостава сборной. Вместе с тем могу отметить, что в каждой весовойкатегории у нас есть возможность завоевать золотую медаль напредстоящем чемпионате мира. Ничего невозможного в данном случае нет иглавное выдержать психологическую нагрузку.
-Кстати, о психологии, для вас предстоящий чемпионат мира также будетособенным, учитывая, что это будет ваш первый старт на международнойарене в качестве главного тренера сборной Азербайджана...
![]() |
#257 |
Авторитетная личность
|
![]()
-Не думаете, что это является риском, учитывая, что Шариф Шарифов всегдашел в команде под вторым номером и на крупных междунардных стартах восновном выступал Новруз Темрезов?
-Не думаю. Мы беседовали по этому поводу с тренерским советом, мы должныбольшее внимание уделять молодежи. В частности, в Кисловодск взялиребят, которые выступали в юношеских соревнованиях, которые спустянесколько лет предстоит выступать в национальной команде. К тому жеесли, как говорится, спортсмен ловит волну, то этот период необходимоиспользовать. - То есть, считаете, что Шариф Шарифов в настоящее время поймал волну?
![]() |
#258 |
Авторитетная личность
|
![]()
- На официальном сайте международнойФедерации борьбы были обнародованы заявки национальных команд, в том числе сбрнойАзербайджана. Можно ли считать этот список окончательным составомсборной Азербайджана на чемпионат мира? (как известно, в заявку вошлиНамик Севдимов (55 кг), Зелимхан Гусейнов (60 кг), Джабраил Гасанов (66кг), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), Новруз Темрезов (84 кг), ХетагГазюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг).
-В сравнении с этим списком, будет произведена одна замена, вместоНовруза Темрезова на чемпионате мира выступит Шариф Шарифов. Дело втом, что еще до моего прихода в сборную Азербайджана оба спортсменавыступили на международном турнире в Варшаве и в очном противостоянииборцов победу отпраздновал именно Шариф Шарифов, который, тем самым,завоевал путевку на чемпионат мира. Если не будет никаких травм улидеров сборной, то именно в таком составе национальная командавыступит на мировом первенстве.
![]() |
#259 |
Авторитетная личность
|
![]()
- Если абстрагироваться от регалий членов сборной Азербайджана, вы уже заметили, кто является лидером сборной?
-Конечно же, каждый спортсмен, как каждый человек, индивидуален и похарактеру и по другим качествам. Особенно в этот период спортсменыбывают особенно нервозными, присутствует также определенная неадекватность. Поэтому сегодня нашим капитаном сборной является ХетагГазюмов, которого по праву выбрали на эту должность. У его есть всекачества капитана – уравновешенный, спокойный, хладнокровный. В целомже каждый борец сборной Азербайджана может быть лидером, иначе они быне добились успеха в столь серьезных международных соревнованиях.
![]() |
#260 |
Авторитетная личность
|
![]()
Первый учебно-тренировочный сбор был небольшой и в нем приняли участиене все члены сборной Азербайджана по борьбе. А вот на последнем сборе вОлимпийской базе в Кисловодске, мне удалось достаточно хорошо изучитьсвоих подопечных. В целом все в порядке и никаких претензий к им у менянет, все они выполняют мои указания, и идет по плану. Даже в некоторыхслучаях приходилось их немного сдерживать, чтобы они не перегружались.В Кисловодске в основном шла функциональная подготовка, сейчас же мыработаем над тактикой, надо также немного отшлифовать технику. Нобольше думаю, что необходима психологическая подготовка, беседуем сребятами, анализируем возможных соперников, просматриваем прошедшиепоединки, начиная от международного турнира имени Ярыгина, заканчиваяЗолотым Гран-при в Баку, посвященному Гейдару Алиева. То есть идетрабочий процесс.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |