> Животные в доме: содержание, уход. > Форум любителей собак > как вы относитесь к дворняжкам!!!!

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 20:56   #671
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Мнения не могут быть противозаконными. Противозаконными могут быть действия. Я к примеру,не люблю лиц кавказской национальности,но это же не значит,что я куплю пулемет и начну их истреблять! Просто среди моих друзей таких людей *нет. Вот и все,что здесь противозаконного?
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 20:59   #672
Ольга Падкапа

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Но это не значит что ваша нелюбовь не закончится пулеметами.Гитлеру сначала тоже просто не нравились евреи.
Ольга Падкапа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 21:06   #673
Ольга Касан

ответила другу Ольга Подкопаева(Локоткова)
ну и подумаешь! мы вот тоже с таксами не дружим - злые они все у нас во дворе (N)
Ольга Касан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 21:07   #674
Ольга Падкапа

А Сонька выросла и теперь вообще очень избирательна в дружбе, на этого таксенка и не смотрит;-)
Старый 22.07.2011, 22:02   #675
Guest2
Пользователь

Как я могу наблюдать в данной теме,наиболее агрессивны как раз вы,владельцы безпородных собак. встреться мы в реале,наверное прям побили бы меня,да?
Старый 22.07.2011, 23:18   #676
Guest2
Пользователь

ответила другу Ольга Жашкова
Мнения не могут быть противозаконными. Противозаконными могут быть действия.
Согласно. И декларировать суждения, противоречащие закону - это и есть противоправные действия, как по отношению к животным, так и по отношению к людям какой-то определённой национальности
Старый 23.07.2011, 01:25   #677
Guest2
Пользователь

А зачем тогда задавать провакационные вопросы,если не готовы слушать правду? И кто вам сказал,что я собак не люблю или стихи не читаю? Где я такое написала?
Старый 23.07.2011, 08:32   #678
Guest2
Пользователь

Я смотрю здесь бурная полемика. Правда жаль, что иногда нп личности переходит. Это вступление. Прежде чем написать , то что я думаю по данному вопросу, скажу следующее. Моя собака полукровка и подобрали мы её с улицы. Мы её безумно любим, но это был первый и последний раз когда я приведу в дом на постоянку уличного пса и из приюта скорее всего тоже не возьму.
Теперь что касается уличных собак их прикармливания выражения жалости и тд. Я думаю , что если не все то большинство чо мно согласится , что собаке не место на улице и потому каждый всеми имеющимися у него гуманными способами должен содействовать тому что бы на улице собак оставалось меньше. *Причин этому много. Приведу две на мой взгляд основные: потенциальная опасность для людей и домашних собак и неконтролируемая рождаемость. Вторая усугубляет первую. Поэтому жалость подкармливание и т д это может быть и кажется гуманным на первый взгляд, но в большинстве своём это медвежья услуга. Отловить собаку и стирилизовать её принесёт значительно больше пользы обоим сторонам. Естественно это дороже и возни больше. Легче остатками пищи прикрмить бездомного пса. Но не забывайте , что сука каждый год может родить ещё 5-7 несчастных бездомных щенков о бречённых на несчастное существование. Так что вы выыбираете, отловить собаку и поместить её в приют или пуст будет свободнаи и родит ещё с десяток несчастных существ. Истинная гуманность не всегда внешне красива, а может вы боитесь обвинения окружающих в жестокости?
Старый 23.07.2011, 08:40   #679
Ольга Падкапа

Гуманный отлов и стерилизация- вовсе не жестокость.Но здесь полемика о просто беспородных собаках, не о бродячих.некоторые господа просто эти вопросы объединили.И никак не разъединят.
Старый 23.07.2011, 08:51   #680
Guest2
Пользователь

Я просто не полез в самое начало, а почитал посты за последние несколько днейи поэтому у меня сложилось другое мнение. Что касается дворняжек, то они имею право на ссуществование как и породистые собаки, хотя хотелось бы , чтобы их было гораздо меньше чем породистых, но увы их появления не избежать. Я же лично ни секунды не жалею , что у меня появилась Кора, но безусловно предпочёл бы породистую собаку и как я уже писал выше полукровка не будет моей следущей. Кстати врятле бы породистая собака такой величины как моя дожила бы до 13,5 лет. Как правило полукровки здоровее чем чистопородные. У меня с моей просто на протяжении всех лет не было никаких проблем со здоровьем. *
кстати по поводу стерилизации. Мы тут в своём районе проживания регулярно занимаемся отловом бродячих собак и кошек и отвозим их к ветеринару для стерилизации. Просто делаем это вскладчину. А кошек наша городская вет служба стерелизует бесплатно
Ответ