![]() |
![]() |
|
![]() |
#301 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() В.К.Бакулин. Луна неполная светила, Ища чего-то на шестке. А Мурка первенцев родила За печкой в темном уголке Мурлыча,нежила,лизала, от счастья телом ослабев. А утром мать отцу сказала; -Зарой-ка выводок за хлев И он в котомке дыроватой Понес невинных чад за двор И там,железною лопатой Исполнил мамин приговор. А Мурка,день-деньской потерю Искала,плакала ,звала. И каково же было зверю, Когда тоска её вела Туда,где плодь её зарыта Она ,измученной плелась, И, словно палками побита, На их могилку улеглась. Покой детей согреть старалась Она молочным животом И с ними в вечности осталась На их могилке за двором.
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#302 |
|
![]()
Обидеть очень просто
Того, кто ниже ростом. Но у меня есть когти, Я очень страшный зверь! Дугой я выгну спину И небо опрокину Истошным криком - "МЯУ"! Ну, каково теперь? Еще шипеть умею На каждого злодея. Ведь нет чтобы погладить, Все норовят прогнать... А листья вниз кружатся И хочется прижаться К тому, кто даст сметанки И теплую кровать. Нельзя сказать иначе, Но жизнь моя собачья! Устала быть бездомной, Хочу найти приют. Зима в сердца вмерзает... Быть может кто-то знает То место, где бесплатно Хозяев раздают?
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
|
![]()
Сергей Сатин
МЕЛАНХОЛИЧЕСКОЕ Когда умрет мой старый кот (а будет все мы там), он в рай кошачий попадет, подобно всем котам. Чудесен мир кошачьих грез! Волшебен райский сад! Там даже Дедушка Мороз усат и полосат. От пуза Вискас там едят, покой там и уют. И стаи беленьких котят над головой снуют. Пищат в траве мышей стада. Их рай - подальше, но по старой памяти сюда их тянет все равно. А грызтъ начнет тоска - придет к реке забвенья кот и валерьянки грамм пятьсот для тонуса лакнет. И будет он на небесах супругом многих жен, чего внизу - увы и ах !- злодейски был лишен... Теченье осеней и зим и шелестенье лет. А там когда-нибудь за ним и я отправлюсь вслед. Не в курсе местных процедур, растерян и смущен: - Привет! - скажу. - Ты прям Амур.. - Амур-р-р, - мурлыкнет он. - Ну что, - мурлыкнет он, - пойдем? Хоть этот свет, хоть тот - а первым пусть в твой новый дом на счастье кот войдет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
|
![]()
Я Кошка Дикая, меня не приручай
И не пытайся угадать породу. В любой момент скажу тебе «прощай» И убегу в любую непогоду. Погладить хочешь – осторожней будь, Я не люблю чужих прикосновений. О том, чтоб приласкать меня – забудь, Телесных не приемлю откровений. И не мурлычу я, и не урчу. Молчу, страдаю, плачу и тоскую. Я Кошка Дикая! Поверь, я не шучу. Ты можешь полюбить меня такую? Ты хочешь, чтобы я была другой? Что б ты любовь и страсть мою увидел. А, помнишь, раньше я была такой? Давно… Пока меня ты не обидел. Л.Быкова
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
|
![]()
Одиночество и боль в глазах,
И холодный пол, в пустом подъезде! В лапах дрожь, наверно это страх.. А вчера, с тобой гуляли вместе…. Может, был я в чём-то виноват? Может, я чего-то и не понял? Только помню отчуждённый взгляд, И ошейник, сорванный тобою! Может, ты вернёшься и поймёшь, Я тебя любил, и очень верил! Ты себе другого не найдёшь, Чтобы так же ждал тебя, у двери! Кто-то мне принёс вчерашний суп, Положил костей, и пирожок… Я не знаю, может, быть, я глуп, Но не лезет в горло и кусок! Солнце село, ночь беду пророчит, От тоски внутри какой то ком! Где-то громко музыка грохочет, Мне напоминая о былом! Запах твой мне не даёт покоя... Голос твой мерещится в ночи.. Я хочу домой! Да что ж такое?! Хоть скули, хоть вой, а хоть кричи! Слёзы покатились, как горошины, Из души собачьей на порог… Понял пёс, что значит слово «Брошенный» .. Только, вот за что?! Понять не смог!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
|
![]()
Мальчики играли в бога,
Деревянный крест. Запыленная дорога, Вдоль дороги лес. Молоток,моток шпагата, Несколько гвоздей, Кот ни в чем не виноватый, Четверо друзей... На костре пекут картофель Четверо ребят. Под сосной, как на Голгофе, Рыжий кот распят. Лижет... Лижет... Лижет воздух, Рядом пустота. Смерть кошачья ходит возле Страшного креста. "Вроде сдох - сказал Серега - По домам пора..." ...Мальчики играли в бога, Кончилась игра...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Как всё трогательно,за душу берёт......Если бы у всех была б душа....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
|
![]()
Мы сидим, запершись, в наших тёплых квартирах
и чего-то от жизни хорошего ждём, а взгляни - за окном, в голом скверике стылом бродит кот под осенним холодным дождём. Он не жалуется на судьбу и погоду - всё равно его некому выслушать здесь... С лап стряхнув осторожно холодную воду, свою жизнь принимает такою, как есть. Посмотреть на него - вроде даже доволен он кошачьим таким положением дел: всё равно изменить ничего в нём не волен, как бы этого он всей душой ни хотел. Ему в радость найти тёплый люк, чтоб погреться, и навес от дождя, не мочить чтоб хвоста. Знает он, что от осени нЕкуда деться, ну а солнечный день - это просто мечта... Счастлив он, что случайный прохожий не ударит его ни за что, просто так, от того, что луч солнца, на лето похожий, приласкает его - разве ж это пустяк? Люди мимо проходят, спеша как обычно, на кота только мЕльком взлянув на пути. Утвердились мы все в этой мысли привычной, сложно в мире счастливей кого-то найти: Мол у кошки семь жизней, мол ходит, где хочет и гуляет, к тому же, сама по себе, да и может ли кот чем-то быть озабочен? Человечьей сочувствовать надо судьбе! И никто не подумает мыслить иначе, в плен захвачен делами и нынешним днём, и никто не заметит, что кот тихо плачет, сидя в сквере под грустным осенним дождём... Ты, спеша поутру, не гонись за часами и кота повстречав в лабиринте аллей, посиди рядом с ним, почеши за ушами - мир от этого станет намного теплей. Он тебе благодарен за это участье, по кошачьи, без громких напыщенных фраз, ведь котам, как и людям - так хочется счастья; да и друга нашёл себе каждый из вас.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
С прохожих ветер шляпы рвал,
И холодом дышали лужи. И он, заморыш, понимал, Что никому совсем не нужен. В последнем шансе бытия, От ног к ногам перебегая, Кошачье плакало дитя, Себя всем встречным предлагая. Но топал мимо пёстрый люд, И человеческие ноги, Спеша домой, в тепло, в уют, Его пинали: "Прочь с дороги!" - Гляди, котёнок! Весь промок! Он в луже, мамочка, утонет! - Охрипший, стынущий комок Схватили детские ладони. Его за пазуху в момент Девчушка властно водворила. Так был исчерпан инцидент, Так детство детство защитило..
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
|
![]()
Из за пазухи вынув щенка сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту: “Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” – “Мур мур мяу!”–согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнёс,поглядев в небеса: “Все мы смертны,лохматый…Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!” Пёс послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже–серого!С белым пятном на груди!.. Дескать,строго,Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет?Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |