> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > НЕ ВЯЖИТЕ СВОИХ СУК! НИКОГДА! стон раненной в ... заводчицы...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 21:33   #71
imported_Анна Онна

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Полностью согласна с Аннабель,Еленой и Инной.Породу нужно улучшать.Мы один раз нарвались на недобросовестных заводчиков.Моя мама отдыхала с моей дочерью на море.Дочке вдруг захотелось маленькую собачку.Нашли объявление,поехали в приличный питомник.Им стали предлагать той терьеров.Мама с дочкой выбрали хорошенького кобелька-упитанный,игривый.А в остальном они не бум-бум,положились на профессионала-заводчика.Пока везли его домой ,с него черви родовые лезли.Но это ладно! Когда привезли в нашу клинику,нам сказали,что у нас сучка,а не кобель.Мама обалдела,но ладно сама не посмотрела как следует.Но когда наша девочка выросла,оказалось,что она и не той терьер.Мордочка как у цвергпинчера,длинная,неказистая,4кг.весом.Ну ладно,мы ее все равно очень любим!
Старый 30.07.2010, 10:05   #72
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Собака и в Африке собака! Нос, хвост, четыре лапы и все что к этому прилагается. В деревенском дворе нужна дворняжка, на элитной выставке- породный пес. Каждый выбирает для себя и зверя и сферу деятельности. Если мои-охотники, то и породу ведем не диванных такс, а рабочих. У нас полевые дипломы, а за щенками была очередь, разбирали целыми выводками. На диван я продала не больше 3-4 шенков, да и то девчонок, кобели все при деле. Что касается породы, это просто бизнес, правда, недобросовестных заводчиков тоже много, согласна с этим. Но я категорически против смешения кровей, пород, линий, согласна, что этих плодить не нужно.выращиваешь элитных овчарок-хорошо, если занимаешься собаками для частных домов-тоже замечательно! И те и другие нужны, вот только не стоит обманывать будущих владельцев, это никому пользы не принесет.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 10:05   #73
imported_Анна Онна

Наша собака сейчас *для нас самая красивая и любимая.Но когда у собаки пошла течка,то соседка -заводчица предложила нам случить ее с ее титулованным кобельком той терьером.Красавец!Мама согласилась,но не ради денег.Собака и выносила и родила хорошо.Хлопот с сукой и щенками было много.Мама зареклась больше случать ее.Но дело не в этом.Заводчица забрала алиментного щенка,а потом и остальных в пол цены у нас.Мама в деньгах нужды не имеет,отдала конечно.А как потом выяснилось заводчица продала их как элитных тойчиков за бешенные деньги.Опять обман!!!Люди берут породистую собаку,а кто вырастет не знаю!
Старый 30.07.2010, 10:17   #74
Guest2
Пользователь

Есть еще один важный момент, который не стоит упускать из виду. Каждая порода предусматривает определенные критерии не только в экстерьере, но и в поведении.Мы из пастуха-кавказца, которого пристреливают, если он кидается на человека, сделали охранника, хотя для этого есть овчарки, прекрасно приспособленные и специально выведенные, а кто теперь крысолов-француз? Породное разведение предксматривает и сохранение определенных рабочих качеств собаки, которые нужно развивать и поддерживать. Так что честь и хвала истинным любителям-заводчикам, которые взвалили на себя этот тяжкий груз!Жаль только, что классных собак не всегда могут приобрести истинные любители, способные работать с породой, а люди состоятельные, следующие моде и престижу. Я видела бабушку-божий одуванчик с элитного дома, с шикарной породной лайкой, раскормленной, на поводке, и пенсионера-охотника, большого любителя и мастера воспитания собак, вынужденного охотиться с полукровкой!
Старый 30.07.2010, 10:28   #75
Guest2
Пользователь

Знаю я все эти фокусы с обманами! сами иногда виноваты: не знаешь породу, не хватай что предлагают. посоветуйся со специалистом или возьми из проверенных рук. А берешь наобум, чего жаловаться, люби какой есть! и не верю я в преимущества пород. просто кто-то лохматый, кто-то нет, один большой, другой маленький, вот и вся разница. Ну и темперамент еще. как-то подруга. купив дом. сказала, что ьочень хочет сенбернара. а средств нет. Через некоторое время сестра покупает сена в двушку на 5 этаже. Результат: сен живет у подруги, все довольны, сен больше всего! а сестра купила хохлатую собачку !
Старый 30.07.2010, 10:39   #76
imported_Анна Онна

Я сама купила полукровку у той же заводчицы.Очень уж к душе прилег.Взяла в руке посмотреть и уже не смогла назад отдать.Влюбилась!У меня кобелек,кастрировать не хотела,а сейчас даже не знаю?Очень жалко его!
Старый 30.07.2010, 11:13   #77
Guest2
Пользователь

А зачем собак кастрировать? У меня был кобель, не вязали ни разу, никаких проблем. Только весной-осенью когда течки у сук внимательнее нужно, чтобы не убежал, или на поводок. Мелких собак вообще лучше на поводке водить в городе, целее будут. Мои все слушаются. но мы из этих соображений всегда на поводках на улицах. Только что кобели истерят иногда, если суки в течке недалеко.И сук кастрировать нет смысла, если только воспаление или другие медицинские показания.
Старый 30.07.2010, 14:01   #78
Yuko

татьяна васнецова, если Вы абсолютно не разбираетесь в теме, то не надо делать таких выводов. Вы хоть определение слова "порода" знаете? Заводчик обязан разводить собак в соответствии со станадртом этой породы и улучшать его. В это как раз входит оценка "мордочек, ушек и прочего" При чём тут друзья??? Есть племенное собаководство с определёнными критериями и правилами. Если бы его не было, у нас везде жили дворняжки и полудикие особи.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 14:07   #79
Yuko

Каждая порода предусматривает определенные критерии не только в экстерьере, но и в поведении. Породное разведение предксматривает и сохранение определенных рабочих качеств собаки, которые нужно развивать и поддерживать.
========================

Абсолютно согласна. Это неотъемлемая часть разведения породных собак. И к сожалению, многие об этом забывают. Сейчас у нас и лабров с голденами стали на рукав пускать, и из охотников плюшевых мишек делать. Это в корне не верно.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 15:19   #80
imported_Анна Онна

Аннабель,Вы действительно Профессионал.А у нас в городе не очень много добросовестных заводчиков.Есть примеры и у моих знакомых не очень приятные,связанные с приобретением щенка.Поэтому и кажется,что главное для некоторых заводчиков деньги,а не порода.А то,что с беременной и кормящей сукой очень много проблем-это да!!!Но почему-то когда покупают щенка никто не спрашивает сколько сил,средств и нервов было вложено в их будущего любимца.Если бы знали,может *подругому относились *к порядочным заводчикам!