Может не совсем по теме, я не за водчик и вообще у меня первая собака, но хочу рассказать, как у меня менялось мнение о разведении щенков. Купили мы своего стафика на рынке и по дешовке. Уж я не знаю по каким причинам люди отдавали так дешево, но сука была хороша. Наш мальчик при виде нас выбрался из рук хозяйки, залез к дочке на руки и обнял лапами. Больше расставаться с ним мы не захотели, хотя не планировали заводить. Когда мальчику было 8 месяцев, рядом с нами проходила выставка и мы просто подошли к экспертам, спросить насколько соответствует наш ребенок породе (документы мы не брали и хозяйкин телефон потеряли). Эксперты пришли в полнле офигение от того, что такого щенка с такой замечательной головой купили на рынке. Одна даже сказала, что за сегодняшний день не задумываясь ему бы первое место отдала. Вот тут то и взыграли мои чувства и я себе нафантазировала 25 пометов. И придумала, что я себе обязательно оставлю его точную копию. Как наивна я тогда была! Со временем, походив по выставкам и пообщавшись с хозяевами данной породы я поняла, что не только мой соб такой чудестный, а порода такова и все, что мне нравится в характере и внешности своей собаки присутствует и у его качественных однопородников. Но все-таки повязала мальчика. Уж больно просили. Вязка была кошмаром! Он и она не развязаны, жара стоит неимоверная, у него не получается попасть, а помогать не дает-уходит. Промучались мы два часа, пока случился замок. Вобщем у суки была ложнячка, деток не получилось. А через время повязали свою суку наши знакомые и каково же было мое удивление, когда я увидела, что точной копии мамы или папы не получилось, а детки все абсолютно разные. Вот сдесь *я и оставила окончательно идею оставить себе точную копию своего мальчика. Да и перспектива держать двух столь серьезных кобелей в одной квартире мне не улыбается. Борьбу за лидерство никто не отменял. Но хождение по выставкам и общение не прошло для меня даром. Теперь я точно знаю, у кого я буду брать следующего щенка( ведь к сожалению, век собак не долог, а я уже без собаки не смогу)!
|