> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 22:40   #1161
Аннабель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

поднятый хвост - это всегда признак возбуждения, как и скулеж при этом, а вот чем закончится - игрой или дракой...скорее игрой.
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 22:46   #1162
Yuko

ООчень много факторов. Даже ощетинившаяся холка не всегда говорит о предстоящей драке. А хвостом собака виляет и от возбуждения так же, может вилять хвостом и жрать другую собаку...
Скорее вопрос в том, как Ваша собака себя поведёт - от этого зависит дальнейшее развитие.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 10:39   #1163
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

подскажите,что делать.у меня лабрадор 5мес.девочка,совершенно не управляемая.бегает как псих,кусается ПОСТОЯННО.перегрызла в доме всё что можно. начинаю наказывать,скалит зубы,лает и набрасывается. когда спускаю с поводка на поле,начинает вокруг меня бегать,шерсть дыбом,лает и кидается.я не знаю что делать,наверное это просто бракованная собака с психическими отклонениями!СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ:'( :'( :'(
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 10:45   #1164
Yuko

Анастасия, а что Вы сами сделали для того, чтобы собака так себя не вела? А дрессура? А банальное воспитание? Если собака не чувствует в Вас вожака и пытается главенствовать - это Ваше упущение. И в двух словах тут не поможешь. Такую запущенную ситуацию теперь только с кинологом исправлять.
Старый 21.04.2010, 11:12   #1165
Guest2
Пользователь

дело в том,что она такая изначально была,как только я её взяла,ну,думаю,маленькая вот и бесситься.а воспитывать её не возможно,она на месте и секунды не может усидеть(((((((
Старый 21.04.2010, 16:59   #1166
Аннабель

Анастасия - в Вашей ситуации необходим опытный кинолог, который на месте будет учить Вас учить свою собаку - только так и не иначе.
Щенок не бракованный, просто Вы не были готовы к его появлению - не читали ничего о породе, о том, как вообще воспитываются щенки любых пород, и не старались узнать - Вы в моей группе Ретриверов - не помню, чтобы задавали вопросы, а там есть целая тема, посвященная воспитанию щенков.
Щенок ни в чем не виноват - только Ваши упущения. Ищите скорее опытного инструктора, еще не поздно.
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 00:51   #1167
Guest2
Пользователь

У нас в семье на протяжении 5 лет живе собака породы питбультерьер. К людям очень дружелюбный. Старшему ребенку 11 лет и они с собакой ладят. Недавно в нашей семье пополнение-родился *ребенок и наш собака проявляет к нему повышенный интерес, но мы остерегаемся контакта собаки и малыша. Все наши знакомые говорят, что няльзя такой собаке находиться в одной семье с грудничком. Но мы очень любим нашу собаку и не хотим от нее избавляться. Подскажите пожалуйста , что нам делать???
Старый 25.04.2010, 01:03   #1168
Yuko

Елена, ситауция сложная, и исход будет зависеть только от того, КАк Вы сейчас себя поведёте. Во-первых ,перестаньте слушать знакомых. Непрофессиональный взгляд со стороны только нервирует. Уделяйте внимания собаке столько же, сколько и уделяли раньше. Первое время следите пристально, за каждым его движением, не оставляйте наедине с ребёнком. Как правило агрессия показыается сразу.
Только Ваше правильное поведение даст хороший результат, а "нехорошая статистика" породы, это ещё не повод для предательства питомца, который прожил с Ваши почти полжизни.
Старый 25.04.2010, 01:17   #1169
Guest2
Пользователь

Большое Вам спасибо . Можно еще вопрос: наш любимый собака всячески пытается проникнуть в детскую и что- то постоянно вынюхивает или же когда я беру ребенка бежит ко мне и хочет *малыша лизнуть, подскажите *можно ли допускать этот контакт?
Старый 25.04.2010, 01:20   #1170
Yuko

Не можно, а нужно. Не прячьте ребёнка, если соб не проявляет никаких признаков агрессии, позвольте ему лизнуть, он заботу проявляет, опеку. Вообще пусть больше находится с Вами и малышом, но пока нет уверенности - под присмотром.
Ответ