> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ЭВТАНАЗИЯ??? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 22:25   #171
Шерстюк

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лена! Держитесь! Я знаю, что слова здесь мало чем помогут! Я после смерти моего мальчика считала каждый день - 5 дней без него..., 7 дней без него... месяц без него... Рыдала каждый день... Чувство вины было за то, что пришлось усыпить - он у меня упал на лапы и уже не мог ходить, неделю мог кушать только если кололи по 5-6 уколов в день, и то по горсточке... До сих пор до конца не уверена, что поступила правильно, хотя и доктор сказал, что шансов не было никаких - только мучения его продливать. Все это очень тяжело :'( :'( :'( 12 января будет 2 месяца :'( :'( :'( Нужно только время, все другое вряд ли успокоит. Да и выплакать слезы, наверное, тоже нужно...
В любом случае, мои вам соболезнования!
Будем верить, что на Мосту Радуги одним замечательным псом стало больше...
Старый 11.01.2009, 22:33   #172
Шерстюк

Если честно, то думала, что слезам моим не будет конца. Перед Новым годом в очередной раз заснула в слезах... Мне первый раз приснился мой мальчик. Во сне я знала, что он уже умер, и когда гладила его, нащупала у него опухоль, практически на тех местах, где они у него и были. А на том месте, где у него были раны - сочилась кровь. Я была поражена и испугана - как же так, попав к радуге, он же должен стать молодым и здоровым! Посмотрела в его глазенки - а в них грусть такая, грусть и готовность принять все... У меня в голове просто перещелкнуло - ведь я его не отпускаю! каждый день о нем плачу, вспоминаю тот день, ту ночь, его глаза, его последний вздох! И до тех пор, пока я буду так его вспоминать и так плакать - я не дам ему пойти дальше! Он ведь всегда был со мной, когда мне было плохо и тяжело... Утром я проснулась и первым делом зажгла свечу, пока она горела - вспоминала его молодым и здоровым... и отпустила... Все, лишь бы ему было хорошо...
Старый 11.01.2009, 22:40   #173
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Жутко больно всё это читать. Читаю и рыдаю! Девочки,держаться нужно.А Наталья права,нужно отпустить! И,если вы смогли облегчить страдания своим любимцам,то нужно найти силы отпустить! Я всем нам желаю много силы,чтобы жить дальше и заводить новых собак.Ведь они- то тоже нас ждут!
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 01:06   #174
Женечка Игната

У моей собаки родился щенок в рждественскую ночь и спустя сутки он умер. Так я рыдала от того что моей собаке было очень плохо.Она очень долго его искала, а когда поняла что не найдет завыла и реально начала плакать :'( и я вместе с ней :'( :'( :'(
Женечка Игната вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 12:56   #175
Guest2
Пользователь

.............всем мои глубочайшие соболезнования.......
крепитесь.....тем кого с нами нет.....УЖЕ НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!
Это самое главное......
Старый 18.01.2009, 03:36   #176
Тамара Мукья

Мне пришлось усыплять одну из своих собак. Ей было без месяца 13 лет. Была опухоль в кишечнике. Она похудела, стала как скелет, обтянутый кожей. Но пока ходила и ещё ела, не решались, а когда уже не смогла подняться на ноги, решили усыпить. Смотреть на неё было страшно. Она когда увидела ветеринара, пыталась встать, убежать. Но он ей вколол сначала снотворное, она стала засыпать, мы её всё время гладили, до самого конца. *Тяжело очень, но все смертны, и все об этом знают. Я утешалась тем, что она прожила по собачьим меркам довольно долгую жизнь, а могла бы умереть ещё 13 лет назад. Всё, что я могла, я для неё сделала.
Старый 18.01.2009, 11:32   #177
Guest2
Пользователь

На днях была у знакомых. Снова думаю, как быть иногда с эвтаназией. У них собака КХС. Врожденное заболевание - что-то типа спиномозговых свищей. Собака постоянно в процессе лечения и на обезбалевающих. Заболевание немзлечимое, но когда лекарства действуют и идет стадия ремиссии, то пес - обыкновенный шалопай, радующийся жизни. Вот действие лекарст закончилось, вылез очередной свищ, и собакин просто орет от боли. Как в таких случаях поступать??(( *(sr)
Старый 18.01.2009, 11:50   #178
Guest2
Пользователь

3 января прошлого года пришлось усыпить кошечку. Прожила она у нас меньше 4 месяцев. Кошку оставили в ветклинике. Ей было около 2 лет(на вид). Признаков болезни не было. После Нового года кошка перестала есть и пить. После обследования в клинике нам сказали, что шансов нет - рак. Капельницами можно попробовать продлить жизнь или мучения на 2-3 дня. Но гарантии нет. Решили усыпить. Вот тогда мы и предположили, что предыдущие хозяева узнав диагноз оставили кошку в клинике. Может если бы мы знали, что она болеет, мы бы попытались её полечить. А так никаких подозрений у нас не было.
А в это же время у нас болела собака. То же опухоль. Овчарка, ещё и 10 лет не было. Пока ела и пила гулять ходили только на улицу. Дальше 5 метров от подъезда отойти не могли. Туда и обратно. Последние *дни даже пить не могла. Всё сразу выходило назад. Мучить собаку больше не смогли. 10 января усыпили. Страшная трагедия.
16 января взяли другую собачку.
Старый 18.01.2009, 12:48   #179
Guest2
Пользователь

У моей первой собаки была саркома челюсти и опухоль начала перекрывать горло(ему было 18 лет),когда он уже почти не мог глотать я приняла решение--усыпить.До сих пор больно,очень хочется что бы такой вариант не повторился!
Старый 20.01.2009, 14:08   #180
Guest2
Пользователь

Присоединюсь, пожалуй, к мнению "за" эвтаназию. Сама пережила уход трех собак, 2 умерли сами(просто у нас не было возможности усыпления), а недавно пришлось усыпить мальчика-француза, рак подж. железы, прожил 13,5 лет. Ребятки, просто невозможно было созерцать эти несобачьи мучения, когда начинались тенезмы он просто впадал в ступор: из глаз лились слезы, он не кричал, просто искал взглядом мои глаза и умолял, чтобы я это прекратила... Потом, когда мы его несли хоронить, мне показалось, что он шевельнулся в сумке. Истерика... Полгода спустя, у нас сбежал новенький песка(не могу без собаки вообще). Мы его искали 2 часа, а нашли- ровно на могилке нашего Патрика(француза). Мистика?- не уверена...
Ответ