![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Автор Юнг
К околице убогой деревеньки Подполз под утро полумёртвый пёс. У дома крайнего упал он на ступеньки, Среди раздавленных окурков папирос. Привстал со стоном, вновь упал на месте. Не приведи Господь! Не уготовь! Мослы, обтянутые кожей в клочьях шерсти. С разбитой головы сочится кровь. Затвором лязгнул вдруг засов железный. Открылась дверь, дед на крыльцо шагнул: "Кто ж тебя так, милок?! Эх ты, болезный! " Пёс поднял голову, ладонь ему лизнул. И всем селом, хоть не были врачами, От всей души выхаживали пса. Кто снадобьем, кто лаской, кто харчами. И ожил он! Бывают чудеса! Лоснится шерсть, глаза горят огнями. Окреп терьер, стал статен и тяжёл. А как-то раз, осенними дождями, К околице мужчина подошёл. Нетвёрдой поступью, как у старушки древней, Он двигался, не видя ничего. Вдруг пёс, завыв, с того конца деревни, Как бешенный, помчался на него... Тела их встретились и слились в одно тело! Кто плакал, кто визжал – понять нельзя! И радовались оба ошалело, И лаял пёс, в объятиях скользя! Собрался люд. Мужчину обступили. А он стоял, и плакал, и шептал: "Болел он сильно. Мы его лечили, Но - Не жилец он". - фельдшер мне сказал. Что делать мне? Я чудом не прельщался. Что делать? Ждать мучительный финал? Привёз сюда. Топор взял. Попрощался. Глаза закрыл. Ударил. Убежал. Что ещё мог я, если - честь по чести?! Но не уйти от своего суда! Всё время сердце было не на месте! Всё маялся! Тянуло всё сюда... Осенний день клонился к полумраку. Дождь-заунывный стих. Народ молчал. Мужчина поднял на руки собаку. Так и ушёл: нёс, плакал, целовал... _________________ ---------------------------------- У меня всего один терьер, но он - КОРОЛЬ терьеров!
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |