> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Религии > русская церковь, как служить церкви

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 20:59   #1
нерли
Мужчина дня

виктор, когда вы начали эту тему, я вспомнил такой случай. был я в суздале. а там большинство некогда православных храмов принадлежат раскольничьей церкви, если не сказать секте. когда народ после службы в одном из этих храмов расходился, я увидел одного персонажа - в русском костюме примерно 16 века. парень лет 25-30. шел он неуверенной походкой человека, пригнутого своей миссией носителя русскости. жалкое и тяжелое впечатление...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 20:59   #2
Виктор
Мужчина дня

я согласен - любые крайности раздражают, поэтому большинство предпочло бы не возвращать ничего из прошлого, а продолжать жить в той культурной среде, что сложилась в постсоветском пространстве. но дело в том, что эта среда какая-то искуственная, надуманная, вернее, бездумно скопированная "оттуда". и выбор небольшой - либо жить по чужим (и чуждым) сценариям, либо приложить усилия на изменение ситуации.
Старый 10.05.2008, 21:00   #3
Олег
Мужчина дня

насущную тему поднял виктор – о среде и её действительности. случайный знакомый рассказал, что в той области, откуда он родом, в церковь ходят на три праздника, да и то чтоб вместе поболтать, на него показывали пальцем – «ты что, действительно верующий?». убийства священников на просторах родины… похоже, пролетариат, о котором так много говорили большевики, наконец-то созрел и стал очень недоброй силой.
по средствам внешних приёмов среду не изменить видимо. виктор, я вижу, вам сугубо не безразлично происходящее у вас - бог в помощь. советую вам пожить среди тех кто обладает традицией! может съездите трудником? так серьёзно получится - в плане научения.
Старый 10.05.2008, 21:00   #4
Русский
Мужчина дня

здравствуйте, виктор. насколько я знаю, чтобы носить хотя бы подрясник, нужно быть как минимум монастырским послушником. подрясник надевается только по благословению, и, кстати, освящается. эта одежда рассматривается уже как духовное оружие. "сан", который вы можете наложить на себя сами будучи в миру, ну разве что юродивого. вряд-ли это вам подходит. но вот недавно на службе видел человека, одет в самые обыкновенные брюки и пиджак, но длинные волосы, перехваченные на лбу веревочкой и борода до ключиц просто мгновенно выделяли его из остальных. самая настоящая православная внешность. ничего лишнего, никакого фарисейства, на человека было просто приятно смотреть.
Старый 10.05.2008, 21:01   #5
Отец
Мужчина дня

помните, что говорили девицы в чайке, о том, что здесь будут о политике говорить? не хотелось бы, чтобы их слова оправдались. я - за то, что обо всем говорить с практических позиций. допустим, как я могу повлиять на эту среду. или как сделать, чтобы она меньше влияла на меня. а рассуждать о том, что происходит с пролетариатом в целом... тут нужны большие умы, как маркс, ленин
Старый 10.05.2008, 21:02   #6
Виктор
Мужчина дня

спасибо всем, кто заинтересовался этой темой. я прошу простить, что сформулировал вопрос не совсем понятно. ключевым словом здесь является слово "служение". и это служение я начал (в меру моих слабых сил) независимо от внешнего вида.
на самом деле ходят, если есть возможность. большинство сельских жителей лишены такой возможности. а вот нажраться паленой водки не забывает никто.
я и хочу оружие, так как уж очень слаб я без него. а юродивым меня уже считает большинство местного начальства. но терпят, пока не могут без меня обойтись - многим из них востановил практически загубленный компьютер.
Старый 10.05.2008, 21:02   #7
иконостас
Мужчина дня

виктор, чтобы обезопаситься от всякого рода неприятных вещей (прелесть, ложное смирение, духовная гордыня) в поступках необходимо исходить не исключительно из себя - брать благословение батюшки на духовное начинание, изучать опыт первых христиан, святых отцов. мне представляется, что вы получите радость и разрешите многие вопросы, поработав трудником в монастыре – спросите, как к такому делу приобщиться, уверен вам здесь дадут конкретные советы (я только однажды ездил в монастырь).
а юродивым меня уже считает большинство местного начальства. но терпят, пока не могут без меня обойтись.
такое бывает(по личному опыту)когда даётся дар веры и если не быть осторожным,можно впасть в ревность не по разуму-мол вы не так живёте,бегом все в храм!и изменение одежды только подчеркнёт исключительность.одевайтесь обычно,по чину,достатку и возрасту,а вашими делами многие придут ко христу.с праздником крещения!
виктор, а можно узнать у вас, далеко ли вы живёте от ближайшего храма?
просто если не далеко (до 100-150 км), то может быть следует поехать туда, пообщаться со священником - живая беседа поможет вам гораздо лучше, чем общение на форуме.
Старый 03.05.2011, 00:59   #8
anastasiadis
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Индивидуальный русскоговорящий гид в Греции.

Посетите Элладу!
Страна богов, легенд, мифов, героев, святых, храмов, церквей, гор, островов, солнца и моря.
Горячее солнце согреет Вас. Тёплое голубое море окутает лаской.
Многолетний опыт, квалификация,позволят мне внести свою лепту к Вашим познаниям Эллады.
anastasiadis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 18:40   #9
vladsatgr
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Спутниковое телевидение подключение, продажа

Русское спутниковое телевидение в Греции. Установка, подключение, продажа и техническое обслуживание оборудования.
Карты доступа к платным каналам. на сайте vladsat.com
vladsatgr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ