> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > ПРИТЧИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 22:23   #10
Heidi Clov
Уважаемый гражданин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дерево Любви
Она всегда мечтала о детях, белом свадебном платье, любящем муже исчастливой старости. Она надеялась, что счастье рано или поздно найдетее само. У нее было много мужчин: красивых, умных, богатых, но покакой-то неведомой причине отношения с ними всегда заканчивались нетак, как она хотела. Все они безумно любили ее - осыпали цветами,драгоценностями, писали стихи, но свою любовь она никому из них недарила.
*Когда отношения подходили к финалу, был он часто трагичен: однисходили с ума, другие опускались до уровня животного, третьи и вовселишали себя жизни. Не понимая, почему так происходит, девушкаотправилась к дереву любви. Ходили слухи, что многим оно помоглообрести счастье, и девушка свято верила в это.
*Наутро она собрала вещи и отправилась в дорогу. Шла долго. На путивстречались густые непроглядные леса, топкие зловонные болота, глубокиеи быстрые реки, но, не смотря ни на что, она продолжала свой путь. Ужочень хотела найти это дерево, никакое препятствие не могло ееостановить.
*Прошло много лет странствий, а девушка по-прежнему не могла найтидерево любви. Годы превратили когда-то красавицу в дряхлую седовласуюстаруху. Однажды, почти обессилев, она увидела знакомый дом. Подойдяближе, она поняла, что вернулась на то же место, откуда много лет назадначала свой путь. Старуха села на крыльце обветшавшего дома и заплакала.
*И вдруг посреди двора она увидела маленькое сухое деревце. На нем небыло ни одного листочка, птицы не садились на него, пролетая мимо, асолнце не грело его своими лучами. Старуха встала с крыльца и подошла кнему.
- Я не помню, чтобы сажала тебя, – прошептала измученная старуха сама себе.
- А я тебя помню, – неожиданно ответило деревце.
Старуха испуганно отпрянула и, переборов страх, запинаясь, спросила:
- Кто ты?
- А ты не догадываешься? Я и есть то самое дерево любви.
- Как же так?! – плача вскрикнула старуха. - Я обошла весь белый свет в поисках тебя, а ты все это время было здесь?!
- Глупая женщина, я ждало тебя и знало, что рано или поздно тывернешься, на это самое место, но все же надеялось, что этого никогдане случится. Увы…
- Почему? Я так хотела твоей помощи, так мечтала о встрече с тобой! Все мои надежды были связаны именно с тобой!
- Ты искала не столько меня, сколько счастье, но все эти годы была слепа и глупа.
- Что ты такое говоришь?! Посмотри на меня, в кого я превратилась -никому ненужную старуху. И все потому, что когда-то поверила в твоесуществование.
- Да, это правда, но ты никогда не верила в ту силу, что взрастиламеня. Вот поэтому перед тобой всего лишь дряхлое, сухое деревце. - Окакой силе ты говоришь?
- Я говорю про силу, к которой ты всю жизнь относилась с пренебрежениеми не умела ценить, когда ею с тобой бескорыстно делились. И если бы тыхоть раз смогла ответить взаимностью, то не искала бы меня. Если ты исейчас не понимаешь, о чем я говорю, то я уже ничем не смогу тебепомочь.
>>