![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Я переписываюсь с одной пенсионеркой-иммигранткой из Вашингтона.Сначала уехали сыновья,а потом забрали родителей
Она прислала мне своё стихотворение.Я процитирую его.. Я вспоминаюкак раньше мы жили Власти боялись бога забыли Книги запретные ночью читали Слушали радио-не понимали Правду искали.во всём сомневаясь.Нищими были и ими остались Счастливы были,что жизнь без войны. Родине были навеки верн |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Бог пожалел нас и занавес *пал,Лучик свободы опять засиял
Тот.кто уехал-жизнь увидал,Тот,кто остался-совсем обнищал. Власти меняются, Люди спиваются Жизнь ненавидят, *кризис *старается. И с *демократами *мудрый *народ В счастье не веря...как может *живёт... Вот одно из мнений иммигрантов:довольеы.что уехали.не жалеют*-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
|
![]()
Не моя . конечно, тема, но решил написать всё таки.... Наверное разные они, все наши бывшие соотечественники и невозможно вывести единую формулу. А вот а тех, с кем за два с лишним года общения на форумах в различных политических группах хочу сказать своё впечатление.
Так вот, на мой взгляд, самые лояльные это наши бывшие, уехавшие в Германию. Редко встречались мне на форумах агрессивные, в основном очень рассудительные и толковые участники. с которыми в принципе интересно и полезно общаться. Вторая группа - это наши бывшие , уехавшие в Израиль. Это уже совсем другие участники форумов. И если ещё в жизненных группах с ними можно нормально общаться, то в политгруппах долго с ними пообщаться нормально не получится. Рано или поздно Вам приклеивают ярлык антисемита, ну и так далее... И наконец, третья группа, самая многочисленная, наверное - это наши бывшие осевшие в США. Как правило, они выделяются своим уже американским снобизмом. Они всё знают, всех учат...довольно агрессивны, и в принципе они нас просто считают людьми второго сорта. Хотя в группах с жизненными темами встречаются очень интересные участники, с которыми интересно общаться. и которые остались нашими. но это как правило те, кто уехал туда уже в среднем возрасте или старше. Вот такое у меня сложилось представление о бывших соотечественниках, исходя из общения на этом сайте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Постоялец
|
![]()
И ещё: я понимаю немцев, я понимаю евреев. Они уехали к своим, то ли в Германию, то ли в Израиль. И если у них там появляется ностальгия по бывшей Родине, то это лишь ностальгия по своей молодости, я так думаю. Ни к немцам, ни к евреям у меня нет никаких вопросов, уехали и правильно сделали, в принципе.
А вот к славянам. которые уехали , у меня совсем другое отношение.Как не крути, они променяли Родину просто на лучшую жизнь. И говорить тут о каком то их отношении к Бывшей Родине просто смешно....Да плевать они хотели на эту бывшую Родину! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Во даете, что ж теперь, нееврею даже уехать нельзя? Кстати, что понимается под статусом иммигранта? Сейчас уже гражданства не лишают, так что тут вопрос не об иммигрантах, а о тех, кто имеет возможность жить и там, и тут. С моей точки зрения, нормальный человек, кторый живет и работает где-нибудь в Европе или Штатах, где он рискнул всем, переехал в страну с чужим языком, рассчитывал только на себя, в сто раз лучше, чем какой-нибудь ворбга, который сидя в России бьет себя в патриотическую грудь, а сам скупает виллы в Хорватии, квартиры в Болгарии и Испании и готовит себе норы, куда можно свалить, после того как под задом загориться. А между средним классом российским и западным разница вовсе не так уж и велика, ни в жизненных принципах, ни в содержании холодильников.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
У меня очень много знакомых *уехало в Германию, но почти каждый год приезжают на машинах в Россию в гости.Говорят, что там к ним не очень дружелюбно относятся, но жить можно, во всяком случае назад ни кто из них не вернулся.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
К чужим везде настороженно относятся. Как москвичи относились к провинциалам в доперестроечные времена? Все, кто по Союзу в свое время помотался, знают, что в любом новом месте, если это не военный городок, надо время на адаптацию.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
А *не *бывает *РОДИНА * , *-бывшей!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Постоялец
|
![]()
Во даете, что ж теперь, нееврею даже уехать нельзя?
Да уж даю...Конечно можно уехать. кто же возражает то? Пусть едут. Просто тогда о Родине пусть не болтают. Нет у них Родины!!! Есть просто - место рождения. А всё остальноё - пусть оставят для себя и для слабонервных. Променяли Родину на колбасу, и как бы не крутили, ни хрена доказать не получится! Потому, что это по сути - так. А ностальгическая любовь к Родине издалека - это извините для простачков. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |