![]() |
![]() |
|
![]() |
#5741 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Когда ты далеко, и я тебя не вижу. Наивно размышлять о смысле высоты. Возможно, я – люблю. Скорее – ненавижу. Хочу перешагнуть незримую черту. Ты – мой мираж, я – твой. Найдешь, все исчезает. Я руку протяну, другой дороги нет. Не любят пустоту, – так не бывает. Не говори: «Люблю…» Не говори, что ждешь. Ты лжешь, я не с тобой. Так не бывает. Ты тянешься рукой. Я слышу голос твой. А ты, ты далеко. И голос тает. Хочу....................
![]() |
#5742 |
Новичок
|
![]()
Пахло бергамотом, яблоками и закатом.
Сидели втроем на кухне, четвертый уехал куда-то. Листали молча газеты, из-под очков глядели. И так тянулись минуты, годы неслышно летели. И тут приехал четвертый, ввалился морозным вихрем. И на щеках снежинки, искрились и ярко вспыхивали. Поставил на стол нектара, нарезал крупно сулгуни. И сразу повеселели. И выдохнули, и вдохнули. А могли бы переругаться, заплесневеть от скуки. Сидели бы тихо рядом - ворчливые, мрачные суки. А нужно просто четвертого, которого долго не видели. Чтобы налил всем поровну, и никого не обидел...
![]() |
#5743 |
Мужчина дня
|
![]()
сижу. мне скучно. дело к ночи
Еще не дремлют мои очи... Затем полезла в интернет С надеждной хоть на развлеченье... Однако только удивленье где же народ? |
![]() ![]() |
![]() |
#5744 |
Мужчина дня
|
![]()
Я люблю тебя бездумно
я люблю тебя бездомно не нужны любви дома. я люблю тебя бездонно я люблю тебя бестонно ибо нет такого тона, что бы ты не принимал. я люблю тебя безбрежно я люблю тебя безбрешно я люблю тебя безгрешно потому что грех - вождя вне тебя искать, где нету. я люблю тебя по свету я люблю тебя рассветом я люблю тебя дождя я люблю большие птицы взмахом крыльев опуститься легким облаком ресницы не касаются лица. я люблю тебя беспечно я люблю дыханья вечность бесконечна бесконечность нет у нас с тобой конца. Волны носят голос грома. я люблю тебя огромно я люблю тебя так просто, как огонь или вода расщепляют всю условность. я люблю тебя дословно. ведь в-начале было Слово. и осталось навсегда. |
![]() ![]() |
![]() |
#5745 |
Новичок
|
![]()
она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела,
она упала оттого, что летела, и тело её уже не тело, она замолчала оттого, что не пела, а говорить она не умела, вся в белом, белее снега и мела, она шагнула вперёд так смело - * она сделала шаг. душа, как трава, развевалась ветрами и волосы волнами бились о сети, она раздевалась, не ведая грани меж человеком нагим и одетым, она играла, не зная правил, она падала вверх и разбилась о небо, она не искала волшебного края, она была там, где никто больше не был - она сделала шаг. *** Ольга Арефьева
![]() |
#5746 |
Новичок
|
![]()
Не знаю я
стихи - Альфонсина Сторни Зачем рука моя, лаская, боль приносит, Зачем слепа я, коль дано мне зренье? Спроси у звёзд, следя их вечное движенье - Спроси у звёзд - Не знаю я! Зачем цветы мои становятся камнями, Зачем моя вода не утоляет жажды? Спроси луну, пускай она расскажет - Не знаю я! Зачем моя весна со мною замерзает, Зачем всё горче вкус у солнечного мёда? Спроси у ветра, может быть он знает - Не знаю я!
![]() |
#5747 |
Мужчина дня
|
![]()
- Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. |
![]() ![]() |
![]() |
#5748 |
Новичок
|
![]()
Ольга Арефьева
я лгу и не лгу. я пью и не пью я ветер в свою запрягаю ладью, в карету - неспешных больших черепах я верю в любовь и пою на шипах ботинки мои в серебре и в пыли я тень самой древней из башен земли, тропинка, ведущая в логово змиево во мне плач Варшавы и музыка Киева я ангел с родимым пятном на щеке, хрипящий от боли в последнем рывке, я руки тяну через пропасть. я - мост, сплетенный Тобой из моих светлых кос... я плавлюсь. я медь. я седой киприот замОк нараспашку открытых ворот я скуп по-данайски и варварски щедр ливанский на щепки разобранный кедр я рыцарь в доспехах из хлопка и ржи метатель ножей, потерявший ножи идущий по рельсам канатный танцор горящая шапка и пойманный вор я горечь Твоя. я Твоя лебеда я бьющая в темя живая вода я спутанный невод и пойманный карп я крап на рубашках заигранных карт я глина. гончар. я оживший колосс я обруч Твоих шелковистых волос я лампочка в сто миллионов свечей я вечный. я смертный. я общий... ничей я Твой я оправдан помилован наг... гоню по пустыне своих черепах...
![]() |
#5749 |
Новичок
|
![]()
мне так сложно начать этот стих, что закончен давно,
что был создан не мной, для актеров немого кино, что погиб, не прожив ни строки и ни слова во мне, тот, который мне шепчет о жизни на ухо во сне. что ты знаешь о ней? все, что ты прочитал, - это ложь. ни кусочка прошедшего ты никогда не вернешь, и никто из держащих за руку тебя не пойдет за тобою, когда ты шагнешь в свой последний полет. я так сильно хотел написать всему миру о том, кто во мне был до жизни и кто бы остался потом. но все то, что написано мной, - я совсем не хотел ни писать, ни читать вам. а ЭТОГО я не сумел.
![]() |
#5750 |
Мужчина дня
|
![]()
Зал опустел. Ушёл последний зритель.
Но за кулисами не гаснет свет. Сегодня ты не просто посетитель Ты не чужой. Ты здесь давал концерт. Устали струны на твоей гитаре И микрофон устало замолчал. Для всех ты просто был поющий парень. Никто не знает, что и ты устал. Никто не знает – нелегко быть смелым Чтоб рассказать о боли, чуть дыша. Кто уловил в потоке децибелов Что трещину дала твоя душа? Что вылаканы дочиста все нервы Что время – враг, не лекарь, не судья! Что жизнь, в конечном счёте – стерва. Ей никакого дела до тебя. _____________________ Напульсник снят. Зачехлена гитара. Сгореть всегда успеем, не впервой. Не каждому дана судьба Икара. Ты был услышан. Ты идёшь домой |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |