![]() |
![]() |
|
![]() |
#371 |
Мужчина дня
|
![]() * *13(25) июня отдал приказ по армии: «И так, видя его (Наполеона) никакими * * средствами непреклонного к миру, не остается нам ничего иного, как, призвав * * на помощь... всемогущего Творца небес, поставить наши силы против * * неприятельских... Воины! Вы защищаете веру, отечество, свободу... Я с вами. * * На начинающего Бог», а также издал манифест о начале войны с Францией, * * который заканчивался словами «Я не положу оружия, доколе ни единого * * неприятельского воина не останется в царстве моем». Затем Александр направил к * * Наполеону А.Д. Балашова с предложением начать переговоры при условии, что * * французские войска покинут пределы империи. * * * *13 (25) июня отбыл в Свенцяны. Прибыв к действующей армии, он не объявил * * М.Б. Барклая-де-Толли главнокомандующим и тем самым принял на себя * * командование. В ночь на 7(19) июля в Полоцке покинул армию и отбыл в Москву. * * Александр одобрил план оборонительных военных действий и запретил вести мирные * * переговоры до того времени, пока хотя бы один вражеский солдат оставался на * * русской земле. * * * *10(22) декабря прибыл в действующую армию. * * * *31.12.1812 (12.1.1813) выпустил манифест, в. котором в т.ч. говорилось: * * «Зрелище погибели войск его невероятно! Кто мог сие сделать?.. Да познаем в * * великом деле сем промысел Божий». Участвовал в разработке плана кампании * * 1813 — 1814. Находился в штаб-квартире Главной армии и присутствовал при * * главных сражениях 1813—1814, возглавляя антифранцузскую коалицию. * * * *31.3.1814 во главе союзных войск вступил в Париж. Был одним из руководителей * * Венского конгресса, установившего новый европейский порядок. * * * *В 1815 во многом благодаря именно Александру был заключен * * *Священный союз. |
![]() ![]() |
![]() |
#372 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Гуглим... Виоллл..... я уж говорил... шо во Франции он был впереди... и на белом коне....
![]() |
#373 |
Мужчина дня
|
![]()
Михаил(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !
|
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Мужчина дня
|
![]()
Да писать долго)))))))
|
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Авторитетная личность
|
![]()
Кстати... война 12 года была очееень интерессна в отношении народа.... крепостные восприняли её как избавление от рабства... и шли воевать... а когда им на сборных пунктах объявляли...что после войны они опять домой к помещикам... то были бунты... и очень сильные.... люди воевать не хотели.....
![]() |
#376 |
Мужчина дня
|
![]()
Это да. Слух о воле взбудоражил многих.
|
![]() ![]() |
![]() |
#377 |
Авторитетная личность
|
![]()
хммммм... про чё дальше...поумничаем....?????
![]() |
#378 |
Авторитетная личность
|
![]()
Получается, что даже такая вроде "близкая" история как Отечественная война 1812 года и та таит в себе много загадок и непонятностей с точки зрения традиционной истории.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
Авторитетная личность
|
![]()
А петр первый? Что он сделал? Привнес в Россию пьянство. Загубил русское судостроение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#380 |
Новичок
|
![]()
Петр Первый:
1. Погубил более миллиона людей на постройке города на Неве. Это живых людей, простых крестьян. Русских 2. Заставил русских принять непонятную смазливую европейскую моду. Сажал на кол несчастных купцов которые отказывались сбривать бороду. Без комментариев. Наверное очень умный был. 3. Опасаясь что сын его лишь опозорит великие подвиги отца, приказал отвезти его в монастырь и там избивать плетьми. Обычно 25 плетей считалось смертельной дозой. Петр приказал дать своему сыну 50 плетей. Убил собственного сына посредством самой ужасной пытки. Об этом в России умалчивают чтоб не позорить имидж великого царя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |