> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > "ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ" (закуски к водке, приготовляемые на мангале, гриле)

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 21:15   #11
Frankie
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Маринование
Рыбу почистить, удалить все внутренности. Рыбью голову отрезать необязательно. Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями.
Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на сутки.
Рекомендую мариновать около суток. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями. Получится потрясающий вкус.
КоптимНа дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы.
Коптить можно даже одну рыбину. Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу “валетом”. Голова – хвост – голова – хвост.
Плотно закрываем коптильню крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут. Скумбрия готовится быстро.
Употреблять копчёную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом.
  Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс