![]() |
![]() |
|
|
|
|
#11 |
|
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Маринование
Рыбу почистить, удалить все внутренности. Рыбью голову отрезать необязательно. Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями. Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на сутки. Рекомендую мариновать около суток. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями. Получится потрясающий вкус. КоптимНа дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Коптить можно даже одну рыбину. Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу “валетом”. Голова – хвост – голова – хвост. Плотно закрываем коптильню крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут. Скумбрия готовится быстро. Употреблять копчёную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом. |
|
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
|