> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > НАШЕ ДЕТСТВО В СССР ( Всё то что наполняло нашу жизнь с пелёнок и до последнего школьного звонка!)

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 22:25   #101
Melody Mysi
Мужчина дня

А я помню свои первые фломастеры ! Отец с Самарканда привёз - 6 цветов ! Мне было 6 лет и я объясняла друзьм во дворе, что это такие мокрые карандаши, которые невозможно стереть ластиком! А потом, лет через 5, мой одноклассник принёс в школу огромную ленту из фломастеров! Там было, наверное, 56 цветов. Во! Повезло человеку!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 22:35   #102
Zapel
Мужчина дня

Летом выносили во двор игрушки, строили в палисадниках "дома" и играли в семьи, Причём, все роли были строго распределены. А кто из мелких девчёнок не носил колготки на голове, и все понимали, что это - длинные волосы. В садике нас сажали в беседке на лавки, посередине ставили столик, на нём разрезали дыню на длинные ломтики и давали нам. Дыня так пахла! Мы елозили по мякоти зубами и аж захлёбывались медовым соком! Капли падали на колени, отчего они были потом липкими. Иногда нас возили в автобусе в "зону отдыха", там мы купались в "лягушатнике". Здорово было!
Старый 10.12.2008, 20:50   #103
Dan Druff
Мужчина дня

Юлия Солоденко: а еще прятки, салки, а классики и скакалка(без опоздал, и матки-утятки), выбивалы, настольный теннис, волейбол, "котел"....
Старый 13.12.2008, 09:04   #104
Doug With
Мужчина дня

Старый 13.12.2008, 10:26   #105
Dr Robert Fallis
Мужчина дня

Меня до сих пор гложет ностальгия по нашему двору 70-х. Соседи- друзья- приятели, малышня, родители. Все еще живы. Такие чистые светлые воспоминания. Старики там добры, а дети почти послушны. Нас воспитывали- делали замечания, а родители не возражали. Там не обсуждали при детях поведение учителей и взрослых, при детях шахтеры не бранились своим коронным трехэтажным матом. *Было ощущение, что ты живешь в большой дружной и доброй семье, где тебя все любят и хотят тобой гордится
Старый 14.12.2008, 22:47   #106
Marsha Dimi
Мужчина дня

Крапивин, Стругацкие...
Старый 15.12.2008, 07:45   #107
Hy Ball
Мужчина дня

Майн-Рид *и Ж.Верн,. а еще "Два капитана" Каверина и "Старая крепость" *В. Беляева. Занятия в спортшколе.....
Старый 15.12.2008, 20:35   #108
Rosie
Мужчина дня

А в нашем дворе был период,когда у многих были хомяки. И мы выходили гулять со своими питомцами ,играли в песке....
Старый 19.12.2008, 09:51   #109
Tish Hygh
Мужчина дня

А мы всем классом сбежалис урока математики, чтобы посмотреть очередную серию "Неуловимых мстителей". А еще жевачки жевали из черной смолы!
Старый 20.12.2008, 17:52   #110
Amber Gvi
Мужчина дня

Тут Лариса Никитас вспомнила про магнитофон Электроника, а у меня был Романтик, который я везде такскала с собой. *Я помню было очень модно таскать с собой магнитофоны. Но когда его не было мы с сестрой прятали в спортивной сумке радиоприемник и когда передавали каку-нибудь модную музыку, мы ее включали на полную катушку и шли выпендривались :-D а однажды не успели вовремя отключить его и тут на всю улицу громко раздались позывные "Московские вечера" и голос диктора : Московское время 17 часов. *(fr)
Ответ