> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > "ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?"

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 21:50   #221
Tom Morrow
Мужчина дня

Андрею Калашникову. И что, каждому теперь доступны поездки за границу? А много народу сможет купить квартиру? Есть ли уверенность, что Вас (как и меня, и любого другого) не бросят на грошовой пенсии и что эту пенсию вообще не отменят к моменту выхода на неё? И других вопросов, я думаю, много наберётся.

В каждом времени есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, несмотря на все недостатки того времени, тогда было всё же лучше.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 16:41   #222
Joy Kil
Мужчина дня

пусть те которые ругают СССР сдаст обратно свои дипломы. освободят бесплатные квартиры. и начали все сначало. И посмотрим как это у них получиться? платить за учебу. выплачивать за квартиру и не дай бог заболеть? *Я родился вСССР и горжусь этим!
Старый 14.02.2009, 09:49   #223
X Benedict
Мужчина дня

Меня по утрам будит гимн Советского Союза. Живу я на окраине Харькова, весной и летом все окна настежь, тишина и играет гимн громко.. А может Интернацинал поставить и в бой..за жизнь
Старый 15.02.2009, 09:29   #224
Brad Hom
Мужчина дня

Тем кто заклинает помнить о страхах и ужасах советского быта скажу, что на Западе страхов и ужасов никак не меньше. И главный из них называется "mortgage". Сейчас модно говорить о том, что советскому человеку было нельзя то и нельзя это. Но ведь и западный человек ВЫНУЖДЕН отказывать себе и в том, и в этом, потому что находится в постоянном финансовом РАБСТВЕ.
Подумайте сами, что лучше -- свободный выезд за границу и выход в интернет или свобода бесплатной учёбы в любом ВУЗе страны. А ведь МНОГИЕ на Западе просто не в состоянии дать своим чадам даже не высшее, а нормальное образование.
Список можно пополнить бесплатным здравоохранением (любителям хикать о его качестве могу рассказать о качестве гос.больниц на Западе), праве на труд (ВАС НИКОГДА НЕ ВЫГОНЯЛИ С РАБОТЫ ПОД НОВЫЙ ГОД? АХ ДА, ВЫ ВЕДЬ ЖИВЁТЕ НЕ НА ЗАПАДЕ), и т.п.
Поэтому если в СССР было "низзя", то на Западе "can't afford". Вот и вся разница.
Старый 15.02.2009, 13:39   #225
Marshall Low
Мужчина дня

Считаю конечно. И если бы СССР не развалился, то мне не пришлось бы уехать отсюда.
Старый 16.02.2009, 10:58   #226
Pat Hiscock
Мужчина дня

Да, я считаю себя советским человеком ! Я горжусь, что училась в советской школе, получила образование в СССР. Солидарна со Станиславом Антоновым, все сказано кратко и точно!
Старый 17.02.2009, 20:20   #227
Gil Fish
Мужчина дня

ДА!!!
Старый 18.02.2009, 00:44   #228
Mussell
Мужчина дня

Конечно же я есть самый что ни на есть советский человек!
Сегодня мне моя дочь 11 лет сыграла на пианино Гимн СССР (Y) (L) (F) (nt)
Старый 19.02.2009, 01:23   #229
Holly Wood
Мужчина дня

ДА!
Старый 19.02.2009, 08:47   #230
Oscar Vyi
Мужчина дня

НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ