> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Что вы знаете о биодинамическом вине???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 22:46   #41
Holiday
Мужчина дня

Я тут, кстати, зашёл на сайт винодельни-бутик, где мы с женой год назад взяли бутылку очень понравившегося Каберне Савиньон. Сборка - вручную, вино - нефильтрованное. Про химию ничего не сказано.

Так вот, судя по прогулке по сайту Био Вайн, речь идёт скорее всеог о винах бутик - сужу по об'ёму производства на винодельню - в основном несколько тысяч бутылок в год. Т.е. сравнивать букет надо именно с винами в этой "весовой категории",
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 09:53   #42
Daryl Vhio
Мужчина дня

Ой, Марк, конечно бутик, у некоторых наших виноделов объем производства не превышает 5 000 бут в год (в общей сложности)
Старый 21.11.2008, 12:50   #43
Royds
Мужчина дня

Женечка, я посмотрел сведения по Вашей теме. В чём-то интересно. В чём-то откровенная профанация. Действительно, в мире часто стали называть растворимые напитки со спиртом именами разных вин. Это чушь! Вино - это вино. А Юпи со спиртом - это дрянь! Я предпочёл бы пользоваться не фальсифицированной терминологией. Про гомеопатию и прочие вещи говорить не буду. Скажу только про один тезис: недопустимо добавление дрожжей. Это полный бред! Например, Херес никогда не сделать, если нет хересных дрожжей. На "дикаре" это не получится. Про гибриды вообще отдельный разговор. Ладно. И так утомил. Извините.
Старый 21.11.2008, 13:28   #44
Count Dynn
Мужчина дня

При низкой урожайности винограда его ручной сбор с небольших участков - обыденное явление, кстати быстро реализуемое.
Улыбнул отдельный акцент на том, что вина не фильтруются. Есть такая технологическая операция как сепарирование (кстати в молочной промышленности используется для обезжиривания молока - отделения сливок), после прохождения которой вино будет попадать под определение нефильтрованное. :-)
Александр, наоборот, продолжайте. ;-) Это интересно! Как раз релевантная информация и поможет развеять мифы и легенды, заключенные в PR биодинамики.
Старый 24.11.2008, 00:10   #45
Edward X
Мужчина дня

Миш, я промышленную технологию досконально не знаю. Для этого надо реально в хозяйстве поработать, только тогда можно увидеть, где они халтурят. По Крыму я знаю, что из-за дороговизны пестицидами практически не пользуются. Хотя и навозом тоже. А вот такие вещи, как сера, применяют. Оидиум, Серая гниль, Милдью, Филлоксера... Это всё есть. И плантация - хорошая кормушка для них. Положения теории Штайнера не во всём бесспорны. Но там есть однозначно разумные пункты, которые необходимо применять не только в с/х, но и в жизни. Кстати, я осенью поснимал реконструкцию древнего праздника Дионисия с тарапаном, корзинами, ослами... http://foto.mail.ru/mail/adonis58/Dionis/
Старый 19.02.2009, 18:51   #46
Noah Vidd
Мужчина дня

Био- это вино лоза которого в процессе роста не опрыскивается химикатами( ручную сборку никто не гарантирует!!!), но по постоянным исследованиям вино, лоза которого опрыскивается химикатами, также не имеет показывает наличия химических следов. Единственная существенная разница- наличие серы для консервации- в био она должна отсутствовать, но сосуды *при это обрабатывать в минимуме разрешается. Так что не удивляйтесь, если ваш био-вайн при хранении превратиться в винную кислоту- тоже полезно- используйте для салатов.
Старый 19.02.2009, 21:11   #47
Carrie Ook
Мужчина дня

Наталья! При всем уважении, не стоит использовать вино, превратившееся в уксус в салатах. Я даже не говорю, что для этого есть много специально сделанного уксуса ( Вы писали, что знаете хорошо испанскую кухню!). Но то что остается в бутылке после того как вино скисло можно только перегонять ( при большом желании)
Старый 19.02.2009, 21:43   #48
Beau Tyi
Мужчина дня

Давайте разграничивать при этом понятия уксуса и *кислот .
Старый 19.02.2009, 22:19   #49
Bud Light
Мужчина дня

Суть уксуса составляет уксусная КИСЛОТА. *:-D :-D :-D
Старый 19.02.2009, 22:54   #50
Aretha Hol
Мужчина дня

Я считаю, что будущее винной культуры за биодинамическими винами. Во все времена человек заботился о своем здоровье и стремился быть ближе к природе. Органическое и биодинамическое вино - замечательное средство для этого.
Во-первых, оно полезней для организма, чем традиционное вино. Ресвератрол - мощнейший растительный антиоксидант, который как раз и делает красное вино таким полезным для здоровья и который содержится в кожице и семенах винограда, благодаря биодинамическому земледелию переходит в вино в натуральной форме, в отличие от тех вин, виноград для которых рос под воздействием многочисленных химических продуктов: удобрения и всевозможные пестициды, гербициды, фунгициды, инсектициды и т.д.
Во-вторых, биодинамическое земледелие позволяет максимально полно отразить особенности каждого участка земли, на котором растёт лоза. Это само по себе не делает вино хорошим или плохим, вкусным или не вкусным, но в полной мере отражает индивидуальность терруара.
Ответ