> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Что вы знаете о биодинамическом вине???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 14:12   #71
Rasch
Мужчина дня

Примитивно мыслите, Сергей. У вас чуть что не по вашему,так "чахлые кустики". Нет бы бы поинтересоваться, а как работают другие, как выращивают? Может есть чему поучиться?
Вот выращивают люди виноград на каменистых склонах, на песке, и хороший виноград выращивают. И вина хорошие делают. И - как это невероятно - не в Крыму!
И ведь как-то вырашивали до химии,растят без химии и сейчас. Трудолюбивы, наверно.
Умный человек, не увидев, не судит.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 14:21   #72
Andy Fvii
Мужчина дня

А я не рабрасываюсь Крымом. Мне он никогда не принадлежал. Дачи у меня там нет. Отдыхать нужно в других местах. Ну а если уж приспичит кому именно туда, нет проблем! Покупай билет и езжай наслаждайся по полной.
Но это не ко мне и вина лучше никакого, чем вот это вот (прости господи!) вино.
Старый 06.06.2009, 14:42   #73
Hugh Joss
Мужчина дня

Сергей, вы б уж разобрались, в чем разница между "био" и "биодинамическим". А говорите - читали тему:-O ?
Опять же, странно предполагать, что десятки (если не сотни хозяйств) открылись исключительно для того, чтобы "впаривать" свою продукцию жителям бывшего СССР:-$ . Вселенная, как доказали ученые, не заканчивается на Крымском перешейке / границе Украины / границе бывшего СССР (нужное обвести):-P . Правда, эти ученые не жили в Крыму(ch) ?!
Старый 06.06.2009, 15:13   #74
Paige Tyvn
Мужчина дня

Эк Вас, братцы, понесло! Дык я ж и сказываю, что НИКТО в теме НИЧЕГО путнего и не рассказал. А я уж надеялся разобраться. И термин "отечественное", Марк, я применил только к выражению, а уж стремление "втюрить", "всучить" и "впендирить" - это, не спорю, всемирная торговая фишка!
Старый 06.06.2009, 15:34   #75
Jim Laucher
Мужчина дня

На правах глупого лентяя или ленивого глупца (это уж как Марку будет угодно) ещё раз спращиваю ЗНАТОКОВ: в чём разница между "био", "биодинамическим" и "органическим" методами выращивания урожая. Действительно интересно. Междометиями прошу не выражаться.
Старый 06.06.2009, 16:58   #76
Dot
Мужчина дня

Сергей, Вы же профи. Нельзя так все в одну кучу. Потом импилография и энология немного разные вещи. А Вы, как я поняла совмещаете все вместев своей деятельности! Попробую вечером, когда вернусь, коротно сформулировать все это в отдельной теме. Коротких определений, и междометий здесь не выйдет.
Старый 06.06.2009, 19:41   #77
Candy Koni
Мужчина дня

Наталья, "профи" те, кто учился. Я же просто большой любитель делать хорошее вино и поить им хороших людей. Хотя и добываю этим себе на пропитание. С нетерпением буду ждать Вашей информации!
Старый 06.06.2009, 22:08   #78
Heidi Clo
Мужчина дня

Биологические вина — это вина полученные из винограда, выращенного в соответствии с правилами биологичесого сельского хозяйства. БВ — сертифицируются уполномоченными государственными органами. Запрещена обработка гербицидами (т.е. сорняки удаляются вручную), искусственные удобрения. Виноградники получают защиту только в виде химических веществ естественного происхождения, - серу против мучнистой росы винограда, медный купорос против милдью (ложная мучнистая роса). Сертифицируется только выращивание винограда, но не винификация.
Биодинамические вина — это тоже самое. Только их производители присоединились к одной из двух частных хартий, * Demeter ou Biodyvin и ставят на этикетках знак АВ.
если возникают сомнения в соблюдении правил, то зайдите на сайты этих ассоциаций. посмотрите, насколько строги правила получения сертификата.
Старый 06.06.2009, 22:12   #79
Pippa
Мужчина дня

Кстати, я сторонник мнения, что все остатки химических составляющих удобрений, которые остаются в винограде, полностью распадаются в процессе винификации. Никаких следов этих веществ невозможно обнаружить в готовом вине. Вот при фильтрации, хранении и тд. Да. Так что нужно отделять вопрос можно ли вырастить хороший виноград без использования химии. Ис зачем это делать.
Старый 06.06.2009, 22:53   #80
Heidi Clo
Мужчина дня

Спасибо, Наталья! Довольно доступно. Что ж, я бы не признал своё виноградарство биологическим, поскольку мы в начале вегетеции применяем синтетические препараты, и , когда не успеваем с цапкой - гербициды.Впрочем, попробовать можно, но только на устойчивых сортах. В прошлом году я попробовал подобный метод на всех сортах и потерял 20% урожая. Мой любимый Антей Магарача, например, очень подвержен заражению клещём. А на серу клещ уже почти не реагирует. В марте и апреле виноград ещё спит, а вредители уже размножаются - им достаточно тепла крымской весны. Поэтому при распускании листиков приходится карбофосиком. Бельгийским, для Вашего спокойствия.
Ответ