> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Вина Нового Света. За что мы их любим

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 15:24   #51
Daryl Vhio
Мужчина дня

Тагран! Остановитесь.Все в кучу,в самом деле. Кто сказал, что я пью Новый свет, автохтонные сорта? Я высказала свое мнение по поводу использования сортов винограда Старого света для создания великих вин нового. По-моему это бесперспективно.
ВинаНового Света явообще не пью. Это мое право -отдавать предпочтение тому или иному виду алкоголя. И в последнее время, как профессионал, я вообще почти не пью! Увы.
Потом. Действительно Шардоне в Новом свете трудно испортить. Но создать что-то из Щардоне,рядом стоящее с Шабли Премье-Крю, ладно пусть Крю Буржуа?! Вы шутите!
Насчет Мерло и Бордо, я оценила юмор и отвечать даже не стану!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 16:01   #52
MD
Мужчина дня

Тамара!!)) Вот с чем абсолютно согласна, так с мнением, что не нужно "новому свету" делать ставку на европейские сорта. Не пью чилийское шардонне и совиньон тоже. А мальбек аргентинский или шираз австралийский - конечно! (ch) И бывают просто роскошные ! (Y)
От меня!!!!!!!!
К этому тексту, именно к этому, я стал на защиту шардоне!!
Я так понимаю чилийский или новозеландский, или калифорнийский, здесь разницы никакой, просто Тамара не пьёт!!
А пьёт австралийский шираз!!!!!!
а почему??? потому что не нужно ставку делать на европейские сорта!!! правильно?? Так шираз какой сорт винограда??? армянский чтоли???
а вы мне про мерло!!)))
И как можно шабли (металл), сравнивать с шардоне из нового света??
это совершенно разные вина!!!!
Старый 15.07.2009, 18:48   #53
Coco
Мужчина дня

Про мерло - одно вино я называла, надысь...;-) В байках, в глоссарии. (когда я заглядываю на форум, то стараюсь почитать не один пост, что бы не передернуть случайно кого). А Помроль к чему относится, к Африке, что-ли?*-) Да, я не люблю шардонне чилийское, мне нравятся классические бургундские образцы. Но спорим ведь не о вкусах, а о преимуществах, либо недостатках напитков. И еще раз о ширазе и сире. Для меня разница очевидна. И во вкусе, и в принадлежности к местности.
Старый 15.07.2009, 19:16   #54
Coco
Мужчина дня

значит вы всё же признали что шираз французский сорт винограда и писать что вы не пьёте новосветовские вина европейских сортов было не правильно!!))
И слава богу!!))
Теперь по поводу помроля и Южной Африки!!
Тамара, без всяких шуток, я не знаю ни одного вина в помроле из винограда мерло!!))
Назовите мне, я очень хочу знать!! Именно мерло!!))
Старый 15.07.2009, 19:41   #55
Rip Torn
Мужчина дня

Я зануда и педант. Читайте, пожалуйста, внимательно, и не передергивайте написанное. Это касается и первого поста в этой теме (вчера в 23.58) и последнего. Сира и шираз - разные вина с разных континентов. (По поводу мерло из Помроля. Это другая тема, совершенно. Пойду поищу... В смысле, тему, а не доки.)
Старый 15.07.2009, 21:39   #56
Mister Doti
Мужчина дня

Тигран. Милый! Это я не пью вина Нового Света.
Уважаю металл, особенно драгоценный, но причем здесь Шабли? Шардоне из Чили... Прям задумалась. Даже не знаю, что написать. Спирт прямо в нос бьет. Грубое, вся элегантность Шардоне уходит. Даже в Савиньон-Блан, за который зачастую выдают чилийцы Савиньонез, появляются нотки экзотических фруктов, а в Шардоне все померло! А если еще и в дубе...
Ужас-ужас( если вы помните этот изумительный анекдот!)
Старый 15.07.2009, 23:16   #57
Jo King
Мужчина дня

После слов Наташи напрашивается байка...Как-то раз под Новый Год решено было приготовить морепродукты в белом вине. Я отвлекаться на поиски вина уже не хотела и поручила покупку мужу, "по пути", т.с. :-) Естественно, не дорогое, белое, лучше шардонне. Муж вернулся с бутылкой совсем не дешевого шардонне, но чилийского. Отругала, обиделся...Открыла, дала понюхать. Сам же и сказал, что в мои морепродукты нельзя его добавлять! Почему? Аромат слишком "убойный". Всего там чересчур! (md) И зачем к морепродуктам свежим вся эта фруктовая мешанина из переспелых фруктов? (Стояло оно открытым еще 3 дня, выдыхалось...Правда, и праздник прошел (tr) ) О чем байка? Да не о том, как я плохо отношусь к новосветским винам, нет! Она о том, что все должно быть к месту.
Старый 15.07.2009, 23:24   #58
Jordan Vivi
Мужчина дня

А в пылу споров опять пропустили интересный вопрос Марка (tr) . Что считать Новым Светом? Ну, "Старый", известно - старушка Европа...;-) А Новый - это другие континенты, хотя, виноделие Китая относится к Новому Свету. Но вот Израиль - это восточное средиземноморье. Возможно, я не права. И не задумывалась об этом, да и страна как-то отдельно...:-(
Старый 16.07.2009, 07:12   #59
Tom Katt
Мужчина дня

За милый огромное спасибо, очень приятно!!!!!:-$:-$:-$:-$
Готов взять все свои слова обратно!!!))
Шабли, именно шабли, именно от производителя DOMAINE W. NAHAN есть лучшее белое вино!!!:-)
Сергей, понимаю, если удалишь эту рекламу, не обижусь!!!
Старый 16.07.2009, 07:58   #60
Galina Pichygi
Мужчина дня

Новыи свет-ну за что же мы их любим?Ну за цену же конечно! К примеру-Аргентина-быстрорастущий экспортер на рынке,и не так трудно догадаться почему?-производят достойные вина по приемлемым ценам!Один из елегантнух примеров тому Bodega Luigi Bosca Malbec Reserva Lujan de Cuyo 2006-красное вино с нотками малины и табака-пробуйте,вино очень не плохое!
Ответ