> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Абсент. Все о нем!

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 16:41   #11
Solo
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кое что нашел по поводу Абсента.
О быстром методе изготовления абсента (когда в этиловый спирт
добавлялись экстракты и вытяжки растений) *особо не задумывались и
предпочитали трудоемкий «дедовский» способ. Полынь, анис и фенхель
заливали спиртом (чаще всего виноградным) и оставляли на ночь в чане с
подогревом. Затем добавляли воду и отправляли в перегонный куб. Часть
дистиллята (чуть меньше половины) снова настаивали, только теперь на
высушенной римской полыни, иссопе, лимонной корке и т.д. Потом
фильтровали и соединяли с оставшейся жидкостью. Иногда напиток
подвергался двойной дистилляции. Абсент получался густого изумрудного
цвета (из-за хлорофилла, который содержится в листьях растений) и
горьким на вкус (из-за полыни).
  Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика