> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Портвейн - имя говорящее само за себя

 
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 11:00   #20
Al K Seltzer
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Виноград убирают вручную (трактор в гору не заедет). Закладывают в бродильный чан (лагар) - гранитную ванну глубиной около метра и объемом около 15 бочек вина. В настоящее время для отжима сока используется обычная аппаратура. Ранее применялась технология "ножного отжима", когда несколько мужчин . встав в шеренгу топтали виноград, что было очень трудоемким и вредным (*) для здоровья. Иронии тут нет, процесс очень болезненный и углекислый газ, выделяющийся при брожении тоже крайне вреден! Шептализация при производстве портвейна запрещена.
Когда вино приобретает насыщенный цвет и половина сахара превращается в спирт, сусло переливают в бочки и смешивают с винным спиртом, останавливая брожение. Содержание алкоголя в Порто 19-20 градусов. Зиму порто проводит на винодельне (Кинте), а весной его перевозят на склады в Опорто и Вила-Нова-де-Гайя.
  Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс