> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > "Винная карта" - или тонкости ресторнанного направления работы с напитками

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 16:31   #71
SEO
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В сове время сделали с мужем такую карту вин, что народ, как говорится, косяком пошел. И ресторан стал интересным благодаря презентациям и образованному персоналу. Но так работают увы не все.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 16:59   #72
Gladys C hygh
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Елена! А Вы так до сих пор работаете?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 21:10   #73
Rasch
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Должна признать, что на сегодняшний день таких почти не осталось. Может поумнели, а может с винами проблемы начались...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 18:25   #74
R Sitch
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Андрей, полностью поддерживаю насчет Высшего пилотажа с одной маленькой оговоркой - ДОСТОЙНЫХ вин. С эксклюзивами все понятно - там имя говорит само за себя, а вот чтобы сделать хорошую подборку именно в доступном сегменте надо постараться. Да и помочь еще посетителю правильно соориентираться.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 19:21   #75
Will Pow
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По поводу винной карты могу из личного опыта сказать одно: подбирать ассортимент должен желательно сомелье, тот, кто его потом будет продавать. Безусловно не умоляю вклада руководителей или учредителей, которые довольно часто разбираются в винах и оказывают поддержку специалисту. Но продавать вина все же будет сомелье, который может так называться не по окончании школы сомелье, а изучив на практике гастрономические рекомендации сочетания вин и блюд, но в первую очередь осознав поведенческие стереотипы в отношении с людьми, которые приходят в ресторан и ждут праздника. Удачи всем, кто работает на этом поприще(Y) (D)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 19:38   #76
Barbara Siv
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо Андрей за пожелание удачи! Хорошо, что мы не одиноки! Очень интересен "рецепт" ходовой карты от Елены Грабарник. Если конечно не секрет. А конкретно интересует привязки количества позиций к колич. посадочных мест. Соотношение тихих и игристого, белого и красного. Соотношение к крепышу и тму подобное. А так же ценовой разбег от и до и наценка в ресторане практикуемая?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 19:57   #77
Mo Lestor
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Андрей, последние вопросы очень индивидуальны в отношении любого заведения. ;-) Ну и по этому поводу очень много нюансов. А соотношения винной линейки можно регулировать сезонностью отчасти, ну а в первую очередь необходима привязка к блюдам конечно, ну и не забывать об уровне в целом ресторана. Кому-то подойдет и Шардоне VDP, а кто-то пьет Шабли Гран Крю или Мерсо. Вот это и должен учитывать сомелье.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 21:00   #78
Levon Coot
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сомелье?????
А это кто?????
Простите за сарказм, но их (действительно СОМЕЛЬЕ) раз, два и обчелся.
И пожелание отдать составление винной карты только сомелье (с участием руководства и учредителей) я бы не стал.
В первую очередь сомелье должен в этом вопросе работать с шеф-поваром.
А потом уже все остальные.
А вот руководство может только "озадачить".... Многие "владельцы" или будут под себя составлять карту, или исходить из позиций более прибыльных.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 14:02   #79
Dr Slaught
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

может кто нибудь подсказать ссылку на действительно правильно оформленную винную карту?
Обязательно ли нужно офорлять карту с описанием вина, указанием содержания алкоголя, сортом винограда ?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 16:33   #80
Polly
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Артур, а вот это уже вопрос по существу. Предлагаю детально его обсудить в нашей слегка забытой теме Идеальное питейное заведение - каким оно должно быть на наш взгляд. Я очень прошу всех наших дорогих специалистов из ресторанного направления поделиться там своим виденьем и отношением к этому вопросу!
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика