![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Елена! А Вы так до сих пор работаете?
|
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Должна признать, что на сегодняшний день таких почти не осталось. Может поумнели, а может с винами проблемы начались...
|
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Андрей, полностью поддерживаю насчет Высшего пилотажа с одной маленькой оговоркой - ДОСТОЙНЫХ вин. С эксклюзивами все понятно - там имя говорит само за себя, а вот чтобы сделать хорошую подборку именно в доступном сегменте надо постараться. Да и помочь еще посетителю правильно соориентираться.
|
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
По поводу винной карты могу из личного опыта сказать одно: подбирать ассортимент должен желательно сомелье, тот, кто его потом будет продавать. Безусловно не умоляю вклада руководителей или учредителей, которые довольно часто разбираются в винах и оказывают поддержку специалисту. Но продавать вина все же будет сомелье, который может так называться не по окончании школы сомелье, а изучив на практике гастрономические рекомендации сочетания вин и блюд, но в первую очередь осознав поведенческие стереотипы в отношении с людьми, которые приходят в ресторан и ждут праздника. Удачи всем, кто работает на этом поприще(Y) (D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Спасибо Андрей за пожелание удачи! Хорошо, что мы не одиноки! Очень интересен "рецепт" ходовой карты от Елены Грабарник. Если конечно не секрет. А конкретно интересует привязки количества позиций к колич. посадочных мест. Соотношение тихих и игристого, белого и красного. Соотношение к крепышу и тму подобное. А так же ценовой разбег от и до и наценка в ресторане практикуемая?
|
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Андрей, последние вопросы очень индивидуальны в отношении любого заведения. ;-) Ну и по этому поводу очень много нюансов. А соотношения винной линейки можно регулировать сезонностью отчасти, ну а в первую очередь необходима привязка к блюдам конечно, ну и не забывать об уровне в целом ресторана. Кому-то подойдет и Шардоне VDP, а кто-то пьет Шабли Гран Крю или Мерсо. Вот это и должен учитывать сомелье.
|
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Сомелье?????
А это кто????? Простите за сарказм, но их (действительно СОМЕЛЬЕ) раз, два и обчелся. И пожелание отдать составление винной карты только сомелье (с участием руководства и учредителей) я бы не стал. В первую очередь сомелье должен в этом вопросе работать с шеф-поваром. А потом уже все остальные. А вот руководство может только "озадачить".... Многие "владельцы" или будут под себя составлять карту, или исходить из позиций более прибыльных. |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
может кто нибудь подсказать ссылку на действительно правильно оформленную винную карту?
Обязательно ли нужно офорлять карту с описанием вина, указанием содержания алкоголя, сортом винограда ? |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Артур, а вот это уже вопрос по существу. Предлагаю детально его обсудить в нашей слегка забытой теме Идеальное питейное заведение - каким оно должно быть на наш взгляд. Я очень прошу всех наших дорогих специалистов из ресторанного направления поделиться там своим виденьем и отношением к этому вопросу!
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |