![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() Кстати, вино с базальтовых почв - действительно что-то особое(Y) |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
В состав вина входят более шестисот химических соединений. Представляете себе, сколько фактров могут влиять на вкус вина? Влияние мороза - один из факторов, а их десятки: среднегодовая температура, излучение солнца, влажность воздуха, качества воды, качества почвы, агротехника, болезни, процесс брожения и выдержки....Допустим, где-то нет мороза, но лучше почвы и солнца больше. Что перевесит? А севернее Крыма, где лоза укрывается, ей вообше на мороз наплевать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
На бедных "тонких" почвах в вине больше минералов. Отсюда и вкус особенный. Хотя, как потомок "щирых хохлов", не люблю чахлые кустики. То ли дело тучные почвы! Тогда и кисть - "визьмэш в рукы, маешь вэщ!"
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
пустынная почва
Кстати да. Путешествуя по нашей пустыне (Негев называется) наткнулся на виноградник. Владелец утверждает, что благодаря удаленности от промышленных центров и от других виноградников у него не заводятся вредители и болезни какие-то там и он не использует никакой химии от всех этих напастей. Ну и т.д. Вино чуть ли не "биологически чистое". Можно верить? |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Да все страдания сплошные! Мерло страдает в глине, каберне в камнях...Да вот Приорат, хотя бы, DOC из Испании. Это голые скалы и монастырь. Там все на камнях и растет , и делается. Вино "на коленке", как Вячеслав Лапшин выразился однажды. Какая техника и механизация, когда они сумками землю наверх поднимали! Но при этом очень высокое качество (и цена тоже), а также долгая жизнь вина. (Да, Марк, респект за тему!(Y) )
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Бактерии, вирусы и грибы вездесущи. Но в разных местностях они по разному развиваются. Может, в этой пустыне для них не климат?
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Сергей, вот Ваша душа поет от тяжести виноградных гроздей:-) ....а где-то "зеленый" урожай снимают!;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Вы имеете в виду презренные "баксы" или это виноградарский термин?
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Баксы я вообще никак не имею:-D . Это термин винодельческий. Чтобы достичь максимальной концентрации вкуса в винограде ( а его должно быть не много, а мало в таком случае!), в определенный период в некоторых хозяйставх собирают т.н. "зеленый" урожай. Срезают часть еще зеленых неразвитых гроздей, оставляют лучшие - для наилучшего!(Y)
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Тогда я тоже "стригу зелень". Только я отщипываю лишние грозди сразу после цветения.
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |