> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Красное (как кровь!) вино и мясо с кровью.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 09:10   #41
Les Plack
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зурабу!!! Всегда делаю, никто нежаловался. Получается прекрасное, наимегчайшее мясо. И, что значит никаким, значит оно и было никаким до того момента, как Вы его замариновали. На каком основании отговаривайте? А то, это из разряда, не ходи в лес, там волки.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:35   #42
Tay
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Продолжая тему соусов на основе кефира, предлагаю еще пару рецептов.
Нарежьте баранье мясо поперек волокон на небольшие кусочки, посыпьте солью, добавьте нашинкованные корень петрушки, зелень базилика и укропа. В кефир влейте лимонный сок и положите мелко нашинкованный репчатый лук и перец горошком. Маринадом залейте мясо, поставьте его в холодное место на 3-4 часа.
Приготовленный таким образом шашлык очень сочный, с тонким ароматом базилика и приятным, слегка кисловатым привкусом.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:40   #43
C Good
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сергей! У меня вопрос. А какую роль играет кефир?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:40   #44
Dr Bender
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Взбейте яйцо вместе с кефиром, добавьте тертый сыр, соль и специи и тщательно перемешайте. Отбитую свинину, разделанную на куски, залейте полученной массой - льезоном, поставьте в холодильник на 4-5 часов. Маринованные куски мяса обваляйте в панировочных сухарях и жарьте вместе с кольцами репчатого лука, помидоров и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и поливая льезоном. Позже, попробуйте сказать, что не вкусно и испорчено:-P.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:43   #45
Dr Baldock
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кефир, Андрей, размегчает мясо и делает его нежным. Также, как и любой кисло-молочный продукт. Мясо, также можно мариновать и в сментанном соусе.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:44   #46
Hy Ball
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жарить мясо над углями вместе с луком и помидорами не получится. Потому что переворачивая, лук и помидоры упадут на угли а не останутся на мясе. Ух не удержит даже лизон.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:46   #47
ID Clair
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добавлю, что при выборе данного маринада, можно использовать мясо любой баранины - и молодой, и старой.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:47   #48
Willie D hov
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По поводу размягчения, есть масса других способов (Кока - Кола)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 14:56   #49
Dr E Ville
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вовсем, и даже в данном деле, как приготовление шашлыка, нужен навык. Овощи, готовящиеся с мясом, естественно приготовятся первыми, а значит, к моменту готовности мяса пригорят. В целом, считаю что овощи-гриль нужно готовить отдельно. А, то что овощи разваливаются, так их нужно плотнее нанизывать.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 15:01   #50
Dr Pullham
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вариантов маринада бесчетное количество. Я лишь предложил некоторые варианты. А так, к мясу предлагают лимонный сок, уксус, томатный соус, мед, варения, майонез, горчица, ореховая паста, вино (любое) и даже коньяк и водку и .т.д. и т.п.;-)
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика