> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Кризис глазами обывателя - плюсы и минусы для "винолюба"

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 13:36   #1
Lynn O l
Мужчина дня

По умолчанию Кризис глазами обывателя - плюсы и минусы для "винолюба"

Предлагаю в этой теме взглянуть на проблему финансового кризиса, о которой уже так много сказано и написано, простыми человеческими глазами человека, любящего хорошие напитки. Как отразился кризис на Вашей жизни? Стали ли Вы реже посещать кафе, рестораны, ограничивать себя в покупке благородных напитков? Сместили ли свои предпочтения в более низкий ценовой сегмент, чем это было раньше или кризис остался для Вас лишь истерикой в СМИ?
Какие выгоды можно извлечь, что хорошего может принести эта ситуация нам, как покупателям?
Буду рад любым Вашим замечаниям и идеям на этот счет.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 14:07   #2
Ben Dover
Мужчина дня

Выскажу своё личное мнение. На структуре собственного потребления (покупке напитков в on-trade или off-trade), пока ни чего не изменилось. Сейчас новогодний сезон продажи развиваются, хотя прогноз был более высоким, так что на доходах кризис не особо сказался. Но думаю, что после НГ все будет гораздо хуже. Дистрибуторы будут значительно хуже платить за товар, так что доходы все равно сократятся и возможно в чем-то придется себе отказать. В ТТ, которые я посещаю товарный запас по благородным напиткам был сформирован ранее, так что тоже не особо заметен кризис, плюс у меня у самого большой и разнообразный запас дома. По НГ товарные запасы сократятся, и объем импорта тоже к сожалению. Единственный показатель кризиса пока по вину это Божоле Нуво в частности «Жорж Дюбеф», Винником впервые за много лет не отгрузили в Красноярск, мотивировали, что из-за кризиса не смогли аккумулировать нужный товарный запас и не отгрузили даже в предоплату.
Старый 05.12.2008, 14:51   #3
Chip Ston
Мужчина дня

На мой взгляд в этой ситуации для любителей напитков есть ряд интересных моментов. Во первых рестораны уже начали суетиться и задумываться над уровнем своих наценок в сторону уменьшения. С другой - учитывая проблемы работы с сетями, у многих продавцов будет происходить резкий спад продаж и, как следствие, затоваривание. Думаю начнутся сливы по сходным ценам, чтобы вернуть замороженные средства, а мы сможем сделать запасы по интересным ценам.
Я полагаю, что в нашем клубе подавляющее большинство людей непосредственно с алкогольным бизнесом не связаны и поэтому кризис на всех отразится по разному. На многих даже, думаю, очень положительно :-D. Ведь любой кризис это прежде всего возможность быстрого перераспределения средств и ресурсов и если кому-то плохо, значит кому-то другому обязательно будет хорошо ;-) Вот и интересно узнать - кто где на этих весах оказался
Старый 05.12.2008, 22:28   #4
Mel Loewe
Мужчина дня

Спрос на вина падает, особенно за рубежом, можно найти что-то интересное за хорошую цену.
Старый 06.12.2008, 00:42   #5
Lulu
Мужчина дня

А я-то думаю: и чего это к нам товар едет с изменившимися ценами (не подумайте, что понизились) - оказывается спрос в Европе просто упал! *:-D *Паняятна теперь!
А Вы всерьёз думаете, что слив будет?? Это когда предоплату в лето делали для НГ заказов???
С Артёмом, соглашусь 50/50: прогноз действительно был более радужным по продажам, но уже сейчас НГ заказы не оправдывают ожиданий - я уже писал, но в др ветке. И сетки уже динамят с оплатами моих дистров, да и рестораторы берут уже столовняк на продажи.
Старый 06.12.2008, 02:11   #6
Drea
Мужчина дня

Если рассуждать с точки зрения потребителя, картина для меня вырисовывается такая - лучше мало, но хорошо. Поясню: если в среднем в год на мою семью приходилось 4-5 бутылок *кавы и 2-3 шампанского, то полагаю, в следующем году в ходу будет только шампусик, дабы не распыляться *:-)…
Старый 03.03.2009, 14:54   #7
Woody Fovvi
Мужчина дня

Тигран как-то упомянул о возможности прикупить в Метро теиллу Ольмеку по смешной цене, не отреагировавшей на резкое повышения валютного курса. А какие еще интересные перегибы Вам довелось наблюдать в это неспокойное время?
Старый 03.03.2009, 17:08   #8
Constance Novi
Мужчина дня

Кризис ? Слив ? Вы о чём ? С Нового года цены на алкоголь от поставщиков в среднем выросли на 20% !!!!!
Минус для НАШИХ ценителей благородных напитков - будут хуже питаться, а от "хеннессей" не откажутся !
Старый 03.03.2009, 17:20   #9
Solo
Мужчина дня

А мне кажется, что как-раз то от Хеннесей сейчас самое время отказаться и обратить свое внимание на гораздо более интересные семейные хозяйства. Зачем переплачивать за чистый маркетинг. Другое дело что именно уровень своих запросов и предпочтений вряд ли поменяют.
Глобального снижения аппетитов ждать в ближайшей перспективе и не стоит, а вот неожиданные приятные сюрпризы для потребителя попадаться вполне могут.
Старый 03.03.2009, 20:50   #10
Dinah Soov
Мужчина дня

75 процентов от продажи французского ( уж простите не удержалась от уточнения) коньяка занимает Хеннеси. Бороться с этим явлением бесполезно!
Ответ