> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Виски - кто что о нем знает?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 03:58   #91
M Balmer
Мужчина дня

Компания Chivas Brothers объявляет о запуске на российском рынке нового престижного воплощения легендарногоодносолодового виски The Glenlivet – 25-летнего The Glenlivet XXV, который послужит превосходным дополнением к портфелю односолодовых виски этой компании, представленных в России такими шедеврами как The Glenlivet 12, The Glenlivet 15 и The Glenlivet 18, виски Aberlour, Scapa и Longmorn. Мастерство, опыт и традиции вдохновлено дополняют друг друга, чтобы создать The Glenlivet XXV, который является наиболее выдержанным виски в линейке. Виски, который в течение заключительных двух лет выдержки вызревает в бочках из-под хереса первого наполнения, производится согласно самым строгим стандартам, что позволяет добиться уникального шелковистого и гладкого вкуса и глубокого янтарного цвета с оттенками насыщенного золота. Каждая стадия производства этого виски на пути к потребителю тщательно контролируется, что обеспечивает высочайшее качество.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2009, 03:59   #92
Park
Мужчина дня

Традиции производства и вековой опыт мастеров The Glenlivet подтверждены буклетом c рассказом об истории вискикурни и сертификатом, содержащим подписи мастеров ответственных за соблюдение всех стандартов на каждом их 4х производственных этапов. Завод The Glenlivet основан в 1824 году и располагается в самой высокой части региона Спейсайд – долине реки Ливет. Джордж Смит, его основатель, был первым, кто получил лицензию на производство виски в Шотландском Нагорье. The Glenlivet и сегодня самый изысканный и знаменитый сорт односолодового виски, продаваемый по всему миру. Односолодовый The Glenlivet имеет светлозолотистый цвет и прекрасно структурированный аромат. Палитра The Glenlivet зависит от длительности выдержки, но все виски в линейке объединяет сочетание вкуса зрелых южных фруктов и цветочных ароматов, которые переходят в теплое сливочное послевкусие с преобладанием аромата цветов и ванили.
Старый 02.05.2009, 11:18   #93
Pearl Dyt
Мужчина дня

В основе бурбонов используется кукуруза, а из неё не получается правильное в НАШЕМ понимании сырьё (вспомните спирты используемые при производстве водки - если спирт произведён из кукурузы, картофеля и т.п. продуктов, то водка из неё получается только простая(N)...)
В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт...У них и аудиоаппаратура такая же - "американский звук" всегда подчёркивает низкие составляющие, то ли дело производители с Британских островов, и Звук и Виски у них получаются Отменными !
Правда на мой вкус Ирландский ВискЕй всё таки Лучший(Y):-D!
Старый 03.05.2009, 14:59   #94
June Dygg
Мужчина дня

Артур, отвечу и здесь. Правильное в НАШЕМ понимании сырье не годится для изготовления качественного виски. Качественного не в смысле "не отрава", а в смысле вкуса, характера. Ржаной виски, конечно, есть и пользуется определенной популярностью, но не такой уж и большой. Остальные зерновые вообще не выделяют в отдельные категории, а обходятся общим понятием "Grain" виски, и используют в основном в купажах.
типичный Американский Грубоватый продукт.
Да, такие уж американцы - простые, грубоватые парни на конях с кольтами... ;-) Ну и вкусы у них соответственно простые и Грубоватые. :-D
Старый 03.05.2009, 15:46   #95
IP Freel
Мужчина дня

Хочу добавить, что те же самые "самые-самые" ирландцы охотно пьют картофельный самогон - потин. Из "неправильного сырья":-P ?!

Главный недостаток "доступных" американских виски - тот же белый Jim Bean - недодержанность, так и скотчи низкой выдержки вбольшинстве своем качеством не блещут. 8-летний Wild Turkey- вполнедостойный напиток.
А напоследок - меня всегда умиляют истерики некоторых по поводу американскогчо говна:-O - при этом средством выражения истерики является изобретенный в Америке комп и разработанная в Америке технология и-нета:-P(v)
Старый 03.05.2009, 17:18   #96
Crystal Doll
Мужчина дня

О, как Марк оказывается Умеет писать слово самогон:-D...Похоже, что Вас опять понесло(md)...-Грубый и Говно вообще то совершенно разные понятия...
Делают Виски используя кукурузу именно Американцы, у них получаетсягрубоватый на вкус напиток, соответствующий их ментальности,названный бурбоном...
Вот и всё о чём я Вам рассказал, а Вы опятьбыстренко"ускакали в какие-то дебри":-O...:-)
Старый 03.05.2009, 17:26   #97
Brandon Ivon
Мужчина дня

Артур, не пишите чушь - меня не будет "нести".
"Ментальность американцев" в вашем примитивном понимании не имеет никакого отношения к теме. Ваши рассуждения о "правильном" сырье - бред. Аудиоаппаратура - вообще за уши притянута.
Потин называть "самогон" корректно, потому что гонится потин кустарно.
Научитесь писать по теме.Тема заявлена "виски-кто что о нем знает?"
Старый 03.05.2009, 18:04   #98
Sasha
Мужчина дня

Что же Вы, Марк, как матрос Железняк8oI. Между прочим, Артур высказал Свое мнение по теме "виски-кто что о нем знает?". А Вы,шашкой махать. Как-то, не гостеприимно:-(. А, если и я также думаю? И меня в расход? О вкусах, братцы мои, не спорят. Сергей Брыкин, ау, скажите "БРЭК" ;-).
Старый 03.05.2009, 18:28   #99
Lil
Мужчина дня

Сергей, но согласитесь, делать заявления, типа "В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт" это тоже как-то... Грубовато? Неинтеллегентно? Потому что, слыша такие заявления, мне всегда хочется спросить: "Товарищ, а сколько и какие бурбоны лично Вы дегустировали? Списочек в студию, пожлуйста". У меня список, прямо скажу, по бурбонам нулевой. Но вот я пил типичный американский напиток Джек Даниэлс, так вот никакой грубости и резкости я не почувствовал. Немного дыма, немного сладости. А руководящий дегустацией товарищ охарактеризовал его вкус как достаточно типичный для бурбонов.
Старый 03.05.2009, 18:39   #100
Drea
Мужчина дня

И хотелось бы все таки получить ответ на вопрос, что же такое "правильное сырье" и почему именно оно правильно. Птому что я с таким же успехом могу заявить, что единственным правильным сырьем для виски является соложеный ячмень, а все, изготовленное не из него, неинтересно напрочь и насквозь.
Ответ