> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Ваш выбор:Социализм или Капитализм?

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 15:03   #11
Tommy Howk
Мужчина дня

Дети были привилегированным классом в СССР

Один из лозунгов в советские времена: «У нас один привилегированный класс — дети». Мне он кажется верным. Достаточно вспомнить свое детство, да и многие воспоминания здесь, на этом сайте, подтверждают, что дети в Советском Союзе были счастливы, несмотря на отсутствие роликов, жвачек, компьютеров, виртуальной жизни Вконтакте и Одноклассниках. Государство выделяло дотации на производство детской одежды и обуви, поэтому в «Детском мире» можно было недорого одеться. Кстати, моя взрослая уже подруга, имеющая весьма скромные габариты, так и делала. Всевозможные пионерские лагеря, путевка в которые нашим родителям стоила небольших денег и была вполне доступна. А помните Дома пионеров с кучей бесплатных кружков по интересам? У нас из таких кружков вышли режиссер театральный и довольно известная танцовщица. А начиналось все с кружка в Доме пионеров. За учебники мы тоже не платили, а тетрадка стоила 2 копейки. И родители нас отпускали гулять допоздна, и были за нас спокойны. А вот если вдруг ребенок пропадал, то вся милиция была на ушах. И беспризорных детей в моем детстве не было. А дети, которые росли в неблагополучных семьях, были как бы под присмотром всяких образовательных организаций. Будучи студенткой, я с однокурсниками шефствовала над так называемыми трудными подростками. Это те, кто стоял на учете в детской комнате милиции. Мы водили его на выставки, в театр, общались. Интересно, конечно, узнать, кто из него получился. Наверное такое детство и вызывает жуткую ностальгию по тем временам.
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/584687/cat/42/
  Ответить с цитированием Вверх