![]() |
![]() |
|
![]() |
#1171 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Зайди на talish.com:-D *Я на одном из ваших форумов сравнивал. похожих много. По общему звучанию и по корням можно понять о чем речь.
![]() |
#1172 |
Новичок
|
![]()
Читать приятно, народы нашли сходство а не различие(Y)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1173 |
Новичок
|
![]()
Ув. Сосо, почему ученые из Алании и Юго-Осетии не приняли участия в Ардебильской международной конференции?
![]() |
#1174 |
Новичок
|
![]()
Да Сосо, это действительно так ибо многочисленные сарматские племена проживали именно на территориях нынешних этих трёх славянских народов. И оттуда они никуда не уходили, а полностью растворились, а то и просто переняли славянский язык.
![]() |
#1175 |
Новичок
|
![]()
А казаки имхо как раз и есть (были) иранцами (парфянами). Кстати, Парфия - первое в истории рыцарское государство. У них были 200 семей поставлявших в армию закованных в броню всадников, удар которых решал исход сражения
![]() |
#1176 |
Новичок
|
![]()
Да, вполне возможно. Гурджистон очень даже можно перевести как Страна волка. Народ волка не переводится, нужно, чтобы было Гурджон, но такого названия не отмечено.
Кстати, Сабарз, а не кажется ли тебе, что гюрги-Джурджи весьма созвучно со словом Чжурчжень? Именно так называли китайцы некий народ, который очень сильно от них отличался своей европеодностью. Их потом татары добили, и у них был национальный герой
![]() |
#1177 |
Новичок
|
![]()
Все чжурчжэни, способные *держать оружие,
вышли *мужественно *встретить *смерть... *Многие их *полководцы, одержавшие ряд побед *над вторгшейся степной ордой и несметными толпами подневольных китайских солдат, были наделены *талантами *военачальников, *личным *мужеством, *патриотизмом, рыцарской *честью *в высшей степени. Древние хроники повествуют, как один из них, захваченный войском Толуя, попросил привести *себя к нему и на вопрос о том, кто он такой, ответил: "Я - полководец Чэнхошан, разбивший монголов под Даган-юанем, Вэй-чжоу и Даохой-Чу. Если бы я был убит в схватке, то могли бы подумать, *что я скрылся и изменил отечеству; *теперь же будут *знать, каким образом я умер".
![]() |
#1178 |
Новичок
|
![]()
Он гордо отказался опуститься на колени перед Толуем, и ему
отрубили ноги, *потом разорвали рот до *ушей, а он, захлебываясь кровью, все кричал: *"Никогда до *этого *не *унижусь!" *Победившие, потрясенные *ужасным зрелищем, *попивали между делом, однако, кумыс и молили: "Великий воин! Если когда-либо ты вновь возродишься, то удостой этим нашу землю!" Я думаю есть смысл запомнить это имя - имхо река Гюрген (Джурджен) как раз от них. Да и гуннами их еще звали
![]() |
#1179 |
Новичок
|
![]()
Кстати, восточные славяне (русские,украинцы,белорусы) генетически более близки *с аланами чем с западними славянами
Сосо *впервые такое слышу.:-( *А вот слышал про другую версую( но не знаю насколько она правдивая), что аланы по происхождению близки *с армянами, персами, таджиками и т.д.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1180 |
Новичок
|
![]()
Кто нибудь знает происхождение слова "казак"? Очень похоже на тюркское слово казах, если не ошибаюсь переводиться как вольный, свободный. Да и предки современных казаков, половцы кажется были тюркоязычными.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |