![]() |
![]() |
|
![]() |
#3581 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3582 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
«`'•.?.¤.?.•'?»
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ ! ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ! «`'•.?.¤.?.•'?»
![]() |
#3583 |
Новичок
|
![]()
Притча.
Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не проводить бои. Но однажды его все-таки вызвал на бой один нахальный юный воин, который считал, что он куда искусстнее и сильнее. Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать: - Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков? Тогда старый мастер сказал: - Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит это подарок? - Конечно тому, кто его дарит! - Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
![]() |
#3584 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Нет ни добра, ни зла, есть только последствия наших дел, поступков, а вопрос что есть добро и зло заставляет людей комплексовать и вызывает слюнявую рефлексию. Люди в конечном счете устроены так, что все свои поступки, даже противоестественные, диктуются им ихними же желаниями. А желания ведь не могут быть противоестественными, они заложены в человеке свыше, природой или Богом, нет разницы, и отвечают его естеству....
![]() |
#3585 |
Новичок
|
![]()
Зло присутствует в этом земном мире для того, чтобы люди разумные стремились больше к добру и добросердечности, добротворению...Известная всем истина: Спешите делать ДОБРО! - мне лично не сложно быть чуточку добрее к людям, даже если они мне грубят, хамят и совсем не добрыми глазами смотрят (sc) в мою сторону...Я постараюсь простить им их слабость и улыбнусь в ответ :-$ , я постараюсь сначала в себе найти причину - что во мне так раздражает некоторых людей, смирюсь с их гневом и не буду грубить в ответ...потому что Добро рождается тогда, когда *не хочется делать зла - никому!!! "Стяжайте дух смирен - и многие около вас спасутся!" (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3586 |
Новичок
|
![]()
Рождение гордыни выливается в неустанном восхвалении своего Я, а когда рождается смирение????
![]() |
#3587 |
Новичок
|
![]()
.....--------
___------------ _--------------- ___------------- ____------------- ____--------------------- _____------((---------------- ______------((-------))---------- ________-----((-----))---------- ___________-----(())-------- _____________-----------_____---_______-___-- __-_-_-_______----__---_______----_-___--_-- ___---_________-_____-_________------------ __-_-__________-__-----_________----------__-____--- ___--__----_-----________________--------__---__--- С ПАСХОЙ ВАС!
![]() |
#3588 |
Новичок
|
![]()
Я так думаю не сможем мы найти этот ответ, потому как не дано нам самим определить эти качества, нет той меры, которой могли бы мы это измерить, нет тех слов, которыми можно было бы это описать.
*** *** Вот и доказано с помощью длительного разговора, что человек сам без Бога не может опеределить такие важные для своей жизни понятия. Лично мне понятно, что это диалектическое единство, которое хорошо описывают законы диалектики. Но это выглядит сложным и не всех устраивает. А сейчас я наберу пару притч, которые прямо объясняют это в точки зрения христианской и с точки зрения ведической традиций.
![]() |
#3589 |
Новичок
|
![]()
Христианская традиция.
Брат спросил старца: - Что такое добро? Какое доброе дело сделать мне? Старец отвечал: - Бог знает, что добро. Писание говорит: "Авраам был страннолюбив, - и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним. Итак, смотри, чего желает по Богу твоя душа, то и делай и блюди сердце твое.
![]() |
#3590 |
Новичок
|
![]()
Христос Воскрес! А я скажу честно, не философствуя. Я добрая, потому что дура, простите...
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |