> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 16:44   #6441
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Иногда можно и побаловать немного, главное что есть пример достойного ведения дискуссии даже при разных взглядах.
Старый 13.06.2010, 17:39   #6442
Max Little
Мужчина дня

Таким образом начинает просматниваться логика Дарения ЛЮБВИ( или того как нести Гармонию=делать Добро). *На добро отетить злом есть зло. На зло ответить злом есть зло. На зло ответит добром значить остановить (прекратить) зло На добро ответить добром есть добро. Ночем мотивированылюди отвечаяя злом на добро. Огромной дизгармоние ( злом) окружаюшей реальности. Или можно сказать *среда обитания. *Как же изменить такую среду обитания *которая мативирует нас ,казалось бы, к нелогичным негативным действиям на добро.? Едиственно верным *шагом *может быть *развитие *новых моделей поведения.Т.е. на зло отвечать Добром и *Дарить Любовь не ожидая позитивного ответа на это действо. Тогда есть надежда что среда лбитания со временем станет более благоприятной для эволюции(естественное изменение реальности ради обшего благоденствия)........
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2010, 17:58   #6443
Luke Wovm
Мужчина дня

Я долко прощала парню лазанье в моих сообщения. Звонках друзьям с разными вопросами. Пока большую часть друзей. А потом он меня бросил. И я поняла что и ладно. Поставила статус и улыбаюсь. Если что коментируйте мой статус.
Старый 13.06.2010, 19:25   #6444
Neil Down
Новичок

Тамара, хочу *спросить *Вас как специалиста, а почему Вы не терпите теорию В.Зеланда. Я правда только начала его изучать ( теория маятника, избыточного потенциала и т.д.), вродебы интересно. Но что- то внутри меня не воспринимает все это до конца. Не могу понять, что. Если не трудно, кратко. Буду благодарна Сегодня 11:50
Я думаю, Нина, что эта теория хороша, если следовать ей с верой. И она может быть вам полезна. Я знаю людей, которые успешно ее используют. Что касается меня, я не стала ее
изучать, потому что несколько раз споткнулась на дилетантских объяснениях некоторых психологических явлений. Ну например мне стало очень смешно, когда я прочитала откуда по его мнению берутся сновидения, в той части, что в подсознании ничего не отражается и наука
ничего об этом не знает. Так же я когда-то бралась за книгу Лазарева "Диагностика кармы", но тоже споткнулась на объяснении некоторых психологических состояний, которые прикреплены соплями и больше ни на чем не держатся.
Старый 13.06.2010, 19:30   #6445
Neil Down
Новичок

И я просто не стала читать дальше. Однако от людей
слышала и весьма интересные отзывы. И потом это было давно, а на сегодняшний день я думаю, что мне стоит перечитать, не обращая внимания на это, потому что сама идея книги верная, просто не нашлось или не было желания у Зеланда искать какого-нибудь специалиста для коррекции этих вопросов. И время показало мне еще то, что есть люди, которые, не зная тонкостей, способны видеть и создавать уникальные вещи, например создавать музыку, не зная
музыкальной грамоты. Раньше я сама видела мир через материалистическую призму. Сейчас просмотрела Зеланда "Вершитель судьбы" (мне только в пятницу предложили на работе!) И нашла как раз к нашему разговору ценные вещи. Сейчас наберу. Нужная мне иформация всегда приходит вовремя.
Старый 13.06.2010, 19:31   #6446
Тэсси
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

КОНЕЧНО ДОБРЫМ,НО ОПЯТЬ ЖЕ СЛИШКОМ ДОБРЫМ-НЕ ОЧЕНЬ
ХОРОШО.....
Старый 13.06.2010, 19:32   #6447
Neil Down
Новичок

В.Зеланд «Вершитель судеб»
«Разум – отец ошибок трудных» слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят.
Подлинная мудрость, накопленная опытом предшествующих поколений, гласит, что формула успеха изменчива, ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил.
Наибольшее число всех глупостей совершается разумом вследствие неприятия событий, не укладывающихся в его сценарий. Таково свойство разума – держать все под контролем.
Если разобраться, все ошибки по сути являются следствием одной главной – разум не желает прислушиваться к голосу души.
Разум без души ничто, вместе с душой обладает безграничными возможностями.
Здравый рассудок, лишенный голоса сердца, мало чего стоит.
Только в единстве души и разума рождается все, что принято относить к шедеврам в любой сфере деятельности человека.
И не следует давить разумом на душу и торопить ее, она сама раскроется. Все, что ей нужно, это внимание разума.
Старый 13.06.2010, 19:39   #6448
Kandi
Мужчина дня

Слишком добрым быть вредно! Учусь на своих ошибках! Не даром говорят делаешь много добра получишь зло, убеждалась не раз.
Старый 13.06.2010, 20:06   #6449
Sal A Mander
Новичок

Добро должно быть с кулаками!
Старый 13.06.2010, 23:21   #6450
June Dygg
Новичок

Молодежь из ЕР отжигает не по-деццки:
http://marsexxx.com/
Всё, что выгодно, то дозволено
Критерий «выгодно» — субъективный, а потому реальный, понятный, всегда измеримый. А понятия «добро», «хорошо», а также «смысл», «Бог», «истина», претендуют на объективность, но при этом-то их не измерить. А всё потому, что их нет!
Их нет отдельно от вещей, они не существуют где-то в отдельной плоскости или измерении. Их нет, а потому они не могут считаться объективными и нельзя искать их и апеллировать к ним как к объективным сущностям, одинаковым везде, всегда и для всех. Нет!
Объективен только материальный мир (в т.ч. телесный я и телесные люди). Бог, истина, смысл, добро, хорошо — ничего этого нет, если нет тех вещей, процессов и поступков, на которые пытаются повесить эти «ярлыки».
Думать надо выгоде, а не о добре и т.п. В чём твоя выгода, ты знаешь, тогда как всё остальное — не известно!
Алексей С.! Это и есть Власть+Деньги=Добро(Барахло).