> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 01:46   #6701
Gail Fovc
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что такое зло? Что такое добро? Эти понятия есть только у людей! И каждый трактует их под свое мировозрение? А у вселенной есть только равновесие! с точки зрения общества очень хорошо быть добрым человеком, а для вселенной - безразлично!
Старый 17.06.2010, 01:46   #6702
Marlon Fish
Мужчина дня

жить, опять же одной любовью нельзя, перекос, дисгармония, а дисгармония, по вашему - Зло, хотя и гармония, по вашему тоже - Зло... забавно не правда ли...
---
Сергей не нужно мещать грешное с праведным я несколько раз вам говорил что существует огромная разница между дизбалансом и дисгармонией. Когда много Любви возникает дизбаланс в пользу любви А это по сути и есть гармония. Наполнение реальности Любовью. А про ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ было сказаано в контексте там подразумевалось разумное манипулирование ситуацией что бы предотвратитить ситуационный *дизбаланс. К ПОЗИТИВУ (Добру) это отношение не имеет
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 02:00   #6703
I Lasch
Мужчина дня

А у вселенной есть только равновесие! с точки зрения общества очень хорошо быть добрым человеком, а для вселенной - безразлично!
---
Не правда. Бытие гаромнично как гармонична и материальная часть Бытия Вселенная. Равносеие это застой. А вселенная развивается по законам гармонии. Доброта(а точнее энергия Любви) источник эволюции Бытия а значит и Вселенной
Старый 17.06.2010, 02:18   #6704
Joy Rider
Гуру

Во первых есть прием ненасильственнного неповиновения. Во вторых усилия над собой внутри Сознания просто недальновидно называть насилием. Решительные постпки необязательно должны носить насильственный характер. Любой вопрос можно решить без насилия была бы Добрая воля.
Сегодня 01:40
А добрая воля- это проявление доброй власти, а добрая власть, связана *с добрым подавлением, т.е. с насилием... пардон... с добрым насилием.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 02:24   #6705
Amanda Lynn
Новичок

Алексей! А почему вы решили, что ваше мнение может быть для меня решающим, говоря вашим языком, огромный диссонанс, дисгармония, дисбаланс, в вас Алексей, заключается в том, что мсходя из ваших слов, вы так много понимаете в жизни, так много знаете о ней и ставите такие нереальные, недостижимые цели...
Вы же не будете отрицать, что многие ваши предположения не встречают отклика у оппонентов, даже Тамара, иногда что-то возражает... обьяснить почему так происходит...??? Опять же на вашем языке... но более по человечески...
Старый 17.06.2010, 02:27   #6706
Missy Sip
Мужчина дня

Вот видите Игорь у Вас только мрачные картики рисуются. Недостаточно Вы позитивны. Добрая воля двух оппонирющих сторон всегдав ведет к доброму результату...
Согдасен для нас это как то даже *и не реально.....
Старый 17.06.2010, 02:30   #6707
Misty Woti
Мужчина дня

А почему вы решили, что ваше мнение может быть для меня решающим,
----
Что Вы Сергей? Разве я могу себе это позволить я лишь поторид то какой смясл я вкладываю в то или иное понятие когда о них говорю. А если Вы задаете вопрос мне и не представляете что я вкладывал в эти понятия, то до понимания друг друга нам вряд ли дойти....
Старый 17.06.2010, 02:34   #6708
Rose Dysh
Мужчина дня

Опять же на вашем языке... но более по человечески...
---
Не обесудьте как умею. Объясняется это непониманием друг друга, Одну из причин я изложил в посте ниже но есть и другие. Зло и Добро и правда понятия очень субъективные. А для того чтобы стало слаще во рту от слова халва. Нужно чтобы человеку которому это будут говорить хоть раз в жизни попробывал этот продукт......
Старый 17.06.2010, 02:52   #6709
Amanda Lynn
Новичок

Да я и не сужу, понять то вас совсем нетрудно Алексей, вполне стандартные мысли, не обессудьте уж... как уже писал, с вами многие не согласны, вообщем-то происходит сие потому, что вы сами, несмотря на ваши утверждения, не имеете мира в себе и посему не можете гармонизировать окружающее пространство, а значит сие, вопреки вашим утверждениям, вы будете постоянно сеять диссонанс, то есть находиться в несогласии с мнением окружающих и проявляться это будет, как и раньше в этой теме и прекратится это только тогда, когда вы достигните состояния гармонии внутри между ,,собой материальным,, и ,,собой духовным,, уберите этот внутренний конфликт и вы станите на ПУТЬ... думайте и мыслите...
Старый 17.06.2010, 02:54   #6710
Joy Rider
Гуру

Вот видите Игорь у Вас только мрачные картики рисуются. Недостаточно Вы позитивны. Добрая воля двух оппонирющих сторон всегдав ведет к доброму результату...
Согдасен для нас это как то даже *и не реально.....
Сегодня 02:27
Дело в том Алексей что я *считаю, что насилие - не всегда негатив! Тренеровки спортсмена- насилие над телом и воспитание воли, разрушает тело спортсмен тренеровками, да так что оно болит как избитое. Жизнь аскета- насилие и над духом и над телом. *Но такое насилие только закаляет, позволяет человеку развиваться и становиться выше.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ