![]() |
![]() |
|
![]() |
#7031 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
![]() |
#7032 |
Новичок
|
![]()
Если СО-знание , то оно думает
*** Сознание - оно не думает. Оно имеется. Думами называются наши мысли, то есть продукты мышления, такой функции головного мозга. Сознание - это свойство нашего мозга проявлять некоторую информацию для того, чтобы человек мог осуществлять свою деятельность в этом мире. Это же свойство нашего мозга выполняет фунукцию защиты нашего существа от всевозможных неприятностей. Выполняя эту фунуцию, оно естественно стремится оградить нас от травмирующих психику воздействий. Поэтому оно создает барьеры для выхода некоторых болезненных для осознания мыслей. Их назвали психологические защиты. Есть конкретные способы психологические защиты. Их много. Для того, чтобы человек мог их осознать, ему нужен другой человек, обладающий знаниями, это психолог. От самого человека его психологические защиты закрывают возможность осознания своих психотравмирующих убеждений, они оказываются вытесненными. Куда? В подсознание. Так назвали неосознаваемую область информации.
![]() |
#7033 |
Мужчина дня
|
![]()
Тася, то что говорит Тамара еще больше введет в заблуждение ( т.е наполнит ограниченным пониманием, а значит установит психологические рамки) зомбируюшее Ваше Сознание. В принципе мы все зомбированы *разумностью. Но что бы осознать или двигаться к естественности а не к исскуственности нужно представлять что Сознание работает непосредственно с реальностью. А МИРОВОЗРЕНИЕ о котором говорит Тамара это рузультат зомбирования , а не расширения *областей осознаности Бытия. А то что не *котролируется умом(бессознательное) это как раз то что Сознанием принято за норму *или еще не осознано. Именно поэтому бессознательное так пугает- своей бездонностью и нестыковой с осозннанны(НАЛИЧИЕ АДРЕСОВ РЕАЛЬНОСТИ)
|
![]() ![]() |
![]() |
#7034 |
Мужчина дня
|
![]()
Сознание в последующем будет иметь мировоззренческую коцепцию - мир таков. На бессознательном уровне. Потому что это неосознанный чувственный опыт.Сегодня 10:56
Тамара я Со-знаю психологию, философию, теологию, и еще много чего, меня вводит в заблуждение именно ваша позиция. Даже новорожденный без опыта и развитого мышления способен о-СО-знавать, что такое пища, мама, сухо. Но это Знание или О-СО-знание, и перейти в БЕз(с)со-знательное оно уже никак не может, научившись ходить и держать ложку ребенок уже никогда этому не разучится, оно может перейти в подсознательное(предсознание), но стать Без(с)сознательным, не может. Думаю это и есть заблуждение, с которым я не могу согласится. Не может спящий человек, ходить, умываться, есть, за исключением болезненного состояния мозга. |
![]() ![]() |
![]() |
#7035 |
Мужчина дня
|
![]()
Сознание - это свойство нашего мозга проявлять некоторую информацию для того, чтобы человек мог осуществлять свою деятельность в этом мире.
Здесь я бы, вашу фразу переставила местами. Чтобы осуществлять свою деятельность, человек использует свойство своего мозга, где есть СО-знание дела. |
![]() ![]() |
![]() |
#7036 |
Новичок
|
![]()
Тамара, яне знаю что понапридумали ученые психологи но, мне кажется, информации(памятийной) *как таковой *в *мозгу нет....
Сегодня 03:24 ***Алексей, ну что вы! Неужели вы не осознаете, что у вас есть память? Вы знаете стихи с детства? Можете их воспроизвести? Так откуда они воспроизводятся, если информации как таковой в мозгу нет? Что касается памяти - это очень хорошо изученное явление, потому что изучить его намного проще, чем некоторые другие функции головного мозга. Ученые не придумывают в естественных науках теорий, это же вам не философия с социологией. Это физика, химия и биология в одном флаконе. В процессе конкретного изучения природы мозга стали известны физиологические носители информации, формы ее хранения и виды памяти. Виды памяти вообще щироко известны. Вы разве не знаете, что есть долговременная и кратковременная память? Что есть оперативная память? Что она бывает визуальная, аудиальная,..... И объем памяти человека? И ее локализация? Ну что вы, Алексей!
![]() |
#7037 |
Мужчина дня
|
![]()
Это же свойство нашего мозга выполняет фунукцию защиты нашего существа от всевозможных неприятностей. Выполняя эту фунуцию, оно естественно стремится оградить нас от травмирующих психику воздействий. Поэтому оно создает барьеры для выхода..... они оказываются вытесненными. Куда? В подсознание. Так назвали неосознаваемую область информации.
Сегодня 11:11 Тамара, а если это приятности, т.е. положительный опыт, эмоции, ощущения они куда вытесняются или перемещаются? Почему негатив вытесняется в подсознание? |
![]() ![]() |
![]() |
#7038 |
Мужчина дня
|
![]()
то что говорит Тамара еще больше введет в заблуждение ( т.е наполнит ограниченным пониманием, а значит установит психологические рамки) зомбируюшее Ваше Сознание.
Алексей, спасибо за заботу, но я давно уже не поддаюсь зомбированию и у меня самая крепкая защита от этого. А с Тамарой всегда очень интересно общаться, мне нравится я и спрашиваю, Если она не захочет мы перестанем общаться. Кстати вы тоже не менее интересный собеседник, но в ваших высказываниях *я всегда прослеживаю некую логическую связь и потому не задаю вам вопросы. |
![]() ![]() |
![]() |
#7039 |
Мужчина дня
|
![]()
Вот именно Тамара, это якобы изученное вдоль и поперек явление ПАМЯТЬ и вводит нас в заблуждение будто *ОНА формируется в клетках организма. *Но я уверен, что это не так. Любой исскуствееной созданный банк информации матемтика физика и пр. после создания сохраняется в Бытие или ваналоговом или вкодированном виде (это *всевозможные эгрегоры) и лишь опреативнпя память ра ботает по той схеме которую Вы считаете едиственной. Оперативная память удерживается путем кодификации ориентационной или еще какой в клетках поэтому она кратковременна. Удерживание ее долгое время может привести к *изменением клеточной структуры организма.ИМХО
|
![]() ![]() |
![]() |
#7040 |
Новичок
|
![]()
Тася, все, что вам хочется переставить, свидетельствует о том, что вы не внимательно меня прочитали. Перечитайте еще раз мои посты начиная от момента рождения ребенка. Когда он еще НЕ ОСОЗНАЕТ. а только ОЩУЩАЕТ. Кроме того, те посты, где я пишу о том, что мозг блокирует некоторую информацию. И еще это свидетельствует о том, что вы не психолог. А я писихолог. Когда вы просили меня не давать ссылок, я поняла, что вы этого не знаете. Поэтому что я не пользуюсь уже энциклопедиями, я пользуюсь своими знаниями. Которые взяты и из лекций (преподавательский состав в БГУ профессора), и из учебников, и из собственных многочисленных конспектов и книг, которые я в свое время осмыслила, а не просто прочитала. Еще в этой профессии проходят личную проработку собственных психологических защит. И самое главное, это опыт работы с людьми. Так что если вы мне не верите, то это то же самое, что сказать хирургу, чтобы он искал и резал у вас внутренние органы не там, где он знает, а там, где вам кажется.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |