> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 17:43   #7061
Craven Moo
Мужчина дня

Концепция Безсознательного впервые четко сформулирована Г. Лейбницем ("Монадология", 1720), трактовавшим Б. как низшую форму душевной деятельности, лежащую за порогом осознанных представлений,
Это я процитировала для того, чтоб вы попробовали понять, что безсознательное не может воспроизводится и уж тем более чем-то руководить. Это низшая форма душевной деятельности, душевной, но не мозга.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:47   #7062
Sukey
Мужчина дня

Б) Бессознательное в "топическом" смысле слова было определено Фрейдом еще в первой теории психического аппарата: бессознательное состоит из содержании, не допущенных в систему "Предсознание-Сознание"* в результате вытеснения* (вытеснение первичное* *и вытеснение в последействии*).
А это Тамара сам Фрейд, так думал.
Старый 02.07.2010, 18:06   #7063
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Б) Бессознательное в "топическом" смысле слова было определено Фрейдом еще в первой теории психического аппарата: бессознательное состоит из содержании, не допущенных в систему "Предсознание-Сознание"* в результате вытеснения* (вытеснение первичное* *и вытеснение в последействии*).
А это Тамара сам Фрейд, так думал.
Сегодня 17:47
То, что вы написали в точности соответствует тому, что написала я. Бессознательное состоит из содержания, недопущенного в предсознание.В тонкости того, что называется пред и под-сознанием я не вдаюсь, потому что здесь это не имеет смысла. По сути это одно и то же. Вы полагаете, что открываете мне глаза на то, как думал Фрейд, по причине того, что вам трудно понять смысл. Создайте отдельную тему, и я вам расскажу там всю историю того, что думал и делал Фрейд. Когда у меня будет время. Но пытаться оппонировать в вопросе, о котором у вас не может быть представления по причине непонимания самой сути предмета, это мягко говоря, стыдно.
Старый 02.07.2010, 18:14   #7064
Neil Down
Новичок

Концепция Безсознательного впервые четко сформулирована Г. Лейбницем ("Монадология", 1720), трактовавшим Б. как низшую форму душевной деятельности, лежащую за порогом осознанных представлений,
Это я процитировала для того, чтоб вы попробовали понять, что безсознательное не может воспроизводится и уж тем более чем-то руководить. Это низшая форма душевной деятельности, душевной, но не мозга.
Сегодня 17:43
Вы привели данные 1720 года, когда были именно такие представления. Они соответствуют примерно тому, что и в других сферах того времени, типа того, что земля покоится на трех китах. Через сто с лишним лет именно З. Фрейд открыл природу бессознательного. И это открытие мирового уровня с тех пор до сегодняшних дней служит людям. На нем основан классический психоанализ, автор которого тоже З. Фрейд. самая дорогостоящая в мире работа психотерапевта до сих пор.
Старый 02.07.2010, 18:25   #7065
Neil Down
Новичок

И никаких мировых открытий Фрейд сделать не мог. Он философ, а не естествоиспытатель.
Сегодня 17:35
Вы знаете, Тася, я бы удалила все эти ваши посты по причине того, что это все-таки отдельная тема. Но я оставлю их как пример того, насколько можно глупо выглядеть, когда пытаешься доказывать то, о чем не имеешь представления. Я с большим удивлением читаю их. Мне очень странно, как взрослый человек может такими вещами заниматься.
На будущее, Тася, чтобы вам не пришлось больше нигде так позориться, я вам объясню, что З. Фрейд был не философом, а именно естествоиспытателем. Он был врачем психиатром. И именно опыт врачебной практики, в том числе работы в лаборатории Шарко, то есть именно естественные исследования поведения людей с нарушенной психикой, натолкнули его на мысль о бессознательной части психики человека. Что он подробно исследовал, и дал миру ТЕОРИЮ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.
Старый 02.07.2010, 18:41   #7066
Neil Down
Новичок

1) Безсознательное не может вести по жизни, априори.
Мы реализуем только то, что нами о-СО-знано, или 2) лежит глубоко в под(пред)-СО-знании.
Сегодня 17:30
Можно писать "в подсознании" потому что смысл таков: подсознание некоторые исследователи поделили на пред- и другую часть, которая глубоко. Так что ваше слово "в под(пред)-СО-знании" - масло масленное. То, что лежит глубоко в под- или пред-сознании, мы действительно реализуем в жизни, и оно нас ведет, но оно неосознанно. Так что написанное вами 1) равно написанному 2) .
Тася, если вы хотите продолжать эту тему, выделите ее в отдельную. И лучше просто спрашивать когда интересно. Я могла бы вам подробнее объяснить. А то мне просто уже жалко вас. Это не просто тщетно, это стыдно, утверждать и оспаривать то, в чем не ориентируешься.
Старый 02.07.2010, 21:49   #7067
Neil Down
Новичок

Любая привычка(т.е многократно повторяющийся по одноиу сценарию опыт) *автоматически переходит из осознанного в подсознание(или в *бессознательное). *Это лишь говорит о том что ВЕРА(как основная настройка-т.е фильтр работы) пропустила этот опыт на бессознательный(автоматический) уровень.
Сегодня 03:24 Алексей С.
Совершенно верно.Именно так.А отсутствие сознательных фильтров у новорожденного пропускает на полном доверии все модели поведения окружающих просто как запечатленные картины. Без осознания.
и если походить логически, быть просто не может, имнно это есть причина того что Вы не можете объяснить, как работает психика(Сознание).
***Чего просто не может быть? И что я не могу объяснить? Этой фразы я на самом деле не поняла.
Старый 02.07.2010, 21:51   #7068
Neil Down
Новичок

А нейронная сеть как раз и занимается активизацией поля Сознания(если описывать это физически то нужно сказать что это процесс изменения линий напряженности поля Сознания).Т.е. изменяя напряженость поля Сознания *мы изменяем этим полем окружающую реальность напрямую, а не так как говорите Вы, сначало мысли потом действия.
Тоже согласна. Не только сознательные мысли, но и напрямую, именно бессознательно. Очень правильно! и как раз есть аналогия с электромагнитными процессами! вы как раз очень хорошо подтвердили, то, что я написала.
*
Хотя то что мы творим на материальном уровне Бытия выглядит(осознается) именно так.
Так именно так и есть. В тех случаях, когда мы не ставим сознательные цели, то осуществляем в своем поведении бессознательные. И осознать это можем только специально поработав на этим вопросом.
Старый 02.07.2010, 21:59   #7069
Neil Down
Новичок

И наконец извечный вопрос. Сознание ребенка является однородным полем но с самого момента хачатия оно начинается форматироваться под реальность (место и время зачатие , уровень сознания родителе и прочие условия имеют значение в этом процессе). Это можно сравнить как ограничение доступа к определенным массивам Бытия. Психологические рамкис которыми можно работать в дальнейшем(т.е расскрывать свой потенциал или еще больше загонять Сохнание в рамки) Сегодня 03:44
***Ну совершенно замечательно! Мне очень интересно ваше изложение этого вопроса.
Алексей, ну все, кроме отрицания записи информации в виде памяти, все написанное вами соответствует моему изложению этого вопроса.
И при этом вы как-то сами этого не заметили и выразили общее несогласие. Почему?
Старый 03.07.2010, 07:25   #7070
Nat Sass
Мужчина дня

Я очень рад Тамара, что Вы согласны с моими постами. Попробкйте все таки *попытаться отвлечься от *Ваших безуаречныб фундаментальных знаний в психологии и осознать наличие другой схемы работы долгосрочной и среднесрочной памяти. Если принять за основу мое видение работы памяти то можно легко объяснить например такой феномен когда под гипнозом человек вспоминает место где находился когда то *в полном его виде. Согласитесь что в памяти работаюшей по общепринятой сжеие *не может быть запечатлен такие точные(до мелочей) подробности.
Ответ