![]() |
![]() |
|
![]() |
#7461 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Вчера 02:08 *** Вам нравятся ваши мысли, Сергей, а может просто где-то прочитанные, но не ставшие вашими. Потому что объяснить их вы не можете, а только критикуете то, что поняли по-своему. На самом деле вы понимаете что-то свое, судя по многим моментам. Например, рассказываете мне о том, что мир многогранен, как будто это откровение. О том, что я вроде бы впадаю в экстаз, что тоже плод какой-то своей фантазии. Безусловная любовь для вас нереальна, но тем не менее она есть и хотя бы догадаться об этом несложно. Вы лучше расскажите хоть раз свою позицию полностью, я ведь свою уже несколько раз изложила, а вы только критикуете. Если вы уверены в *том, что ни добра ни зла нет, то обоснуйте это хоть раз.
![]() |
#7462 |
Мужчина дня
|
![]()
Тамара, понятия добра и зла, читсто христианские , только с этой точки зрения можно их рассматривать!..Если убрать всех христьян например, то не будет ни добра ни зла, потому, что не будет самого мерила!..
А теперь примеры и пояснения: чтобы произошло зло надо чтоб исполнилось 2 условия. Это само действие, нарушения естесственного прозесса развития, например убивать ,уничтожать, и второе - намерение, то есть соответствующий ментальный настрой, тоесть желание навредить!...то есть, если ты идешь по лугу и наступив на одуванчик уничтожил его, то это не есть зло, а если ты специально его уничтожил просто желая уничтожить -зло!.. Любая ситуация легко рассматривается согласно таких понятий четко и ясно!.. Еще один пример: волк зарезал овцу из стада - не ессть зло, потому, что это естесственно, а вот если пастух достал ружьё и убил волка, то это уже привенсенное в наш мир зло!.. |
![]() ![]() |
![]() |
#7463 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Хорошо, Игорь, я от комментариев воздержусь. Пофантазируйте, может быть зло и вытравите. (H)
![]() |
#7464 |
Мужчина дня
|
![]()
неумышленно разве нельзя причинить зло?
нет неумышленно нельзя!... очень просто если знаешь, что нельзя бросить окурок и бросаешь это уже умышенно!.. |
![]() ![]() |
![]() |
#7465 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
В обязанности пастуха входит сохранять стадо, а потому для него естественно гонять волков и если необходимо то и отстреливать их. Что естественно - то не зло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7466 |
Гуру
|
![]()
Волк осознано выбрал из многообразия природных объектов которые способен различать именно овцу и зарезал. Осознаное убийство по Вашему - зло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7467 |
Мужчина дня
|
![]()
нет! он сознательно нарушает естесственный процесс развития волка!...обязанности накладывают ответственность, а ответственность это принятие решений!..это неесть естесственно для человека!..например, другой человек, может непринять такое решение и несчитать его правильным потому, что он не пастух, например!..естесственно это то, что му не можем предотвратить!..
|
![]() ![]() |
![]() |
#7468 |
Мужчина дня
|
![]()
нет незло потому, что волк естесственно питается овзами, а пастух не естесственно питается волками!...не будет злом если пастух застрелил волка с целью его съесть!..
|
![]() ![]() |
![]() |
#7469 |
Мужчина дня
|
![]()
при условии что пастух питается естесственно волками!..
|
![]() ![]() |
![]() |
#7470 |
Гуру
|
![]()
Субъективность восприятия индивидуумами нашего мира не отрицает его объективеость. Или мир всё же субъективен?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |