> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 06:55   #7911
Тэсси
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

. Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, чтосуществует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, созданоБогом.
-Бог создал все? спросил профессор.
-Да, сэр, ответил студент.
Профессорспросил, Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оносуществует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нассамих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
-Могу я задать вам вопрос,
профессор?.
-Конечно, ответил профессор.
Студент поднялся и спросил
-Профессор, холод существует?
-Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
-На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законамифизики, то, что мы считаем холодом в действительности являетсяотсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрениятого, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов поФаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становитсяинертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода несуществует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуемпри отсутствии тепла.
Студент продолжил:
-Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Старый 25.08.2010, 06:56   #7912
Тэсси
Авторитетная личность

удент ответил:
-Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота вдействительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но нетемноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белыйсвет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в миртемноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным являетсякакое-либо пространство? Вы измеряете какое количество светапредставлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человекиспользует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
-Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость междулюдьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примерыявляются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
-Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие добра. Оно похоже натемноту и холод.Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствиедобра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которыесуществуют как свет и тепло, зло - это результат отсутствия в сердцечеловека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла,или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Старый 25.08.2010, 06:58   #7913
Тэсси
Авторитетная личность

Извините за длинный пост.
Старый 25.08.2010, 11:23   #7914
Dr Surgeon
Мужчина дня

ТОЧНО!! ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ДОБРО И ЗЛО КАК свет и тьма КАК белое и черное КАК музыка и железомпостеклу КАК аромат и вонь КАК .....МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ:-$
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 12:20   #7915
Bush
Мужчина дня

Я СУЖУ ЧАСТО ПО СЕБЕ,И МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО В МИРЕ ДОЛЖНО ПРАВИТЬ *ДОБРО. ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЮСЬ,КОГДА ПОНИМАЮ,ЧТО ДОБРО НАКАЗУЕМО. УВЫ,ТАКОВА ЖИЗНЬ!
Старый 25.08.2010, 12:25   #7916
Rowan Doot
Мужчина дня

увы миром правит БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!:-( ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ВСЕ ПОНИМАЮТ ПО-РАЗНОМУ(((
Старый 25.08.2010, 13:39   #7917
Joy Rider
Гуру

Ну а в отношении убийства и прочих преступлений, так ведь чем оно сложнее и труднее расследуется, тем быстрее получает соедующий чин, занимающийся расследованием.. тем выше заработная плата, тем меньше безработица... ну чем не добро...

Сегодня 00:00 *Сергей! Не корректно два разных явления в одно объеденять. Здесь ведь две составляющие: убийство - это зло, а расследование со всякими социальными стимулами - это добро.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 14:23   #7918
Joy Rider
Гуру

В соответсвии с законами физики для объекта холодной является та среда в которой объект остывает, т.е. теряет энергию. При чем терять он её может вплоть до изменения своего состояния и с изменением физических свойств. Человек при замерзании умирает а вещества из газообразных становятся ждкостями и дальше твёрдыми телами. Автор теории относительности в разговоре с профессором почему-то решил абсолютизировать холод и темноту. Шалун-с!
Старый 25.08.2010, 14:39   #7919
Joy Rider
Гуру

То же самое с темнотой. Объекты между которыми отсутствует обмен энергией являются друг для друга тёмными, т.е. находятся как бы в темноте и как бы не видимы друг для друга.
Старый 25.08.2010, 18:06   #7920
Kitty
Новичок

Что такое добро?
Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,ветра глоточек.
Ты его подари, и оно развернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце -
Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тот час же вернётся
Kitty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ